红梅花儿开,这里有一份重庆最全的赏梅地图

发布时间:2018-02-07 14:10:02 来源 周末去哪儿

在经历了一轮明显的降温之后
重庆近日持续迎来升温
还躲在被窝里瑟瑟发抖
殊不知,重庆这些地方
已经温暖如春,花开成片


本周末是难得的好天气
非常适合出门踏青
更是观赏红梅的绝佳时节
要知道,错过再等一年



渝中·红岩村

“红岩上,红梅开……三九严寒何所惧,一片丹心向阳开。”

当下,红岩村的红梅已竞相怒放。它们不仅生长健壮,而且开花繁密、极为俏丽。


除了赏花,你也可以到红岩革命纪念馆游玩一番。


公交:乘坐318、501、503等公交车在红岩村附近下车

渝北·照母山森林公园


最近照母山上红梅开,引来无数游客来踏青。更有行人在林间吹笛,真是别有一番情调。


照母山森林公园建有登山步道,你可以漫步于花海中踏青寻香,亦是脚踏自行车追寻暗香而去,都是这个初春最美的享受。


园区内还有大片大片的草坪,周末带上好吃的,一边赏花、一边野餐,再拍拍美照,美好的一天便这样过去了。


公交:乘坐轨道交通5号线在人和站下车,或乘878路在照母山森林公园附近下车

九龙坡·彩云湖公园


近日,彩云湖公园“梅园”景点的梅花,在经历了寒冬的历练后,悄然盛开。

这里的梅花品种繁多,红的、白的、黄的,娇艳动人,分外好看。


彩云湖不仅能赏梅,还有潺潺的溪流、碧波荡漾的池塘和无忧无虑的鱼儿,成群的白鹭和苍鹭时而掠过水面。

这里适合一家人出游,大可忘却时间在环湖步道悠闲地漫步。


公交:乘坐466、117、898等路公交车至彩云湖附近下车

南岸·南山植物园


天气依旧寒冷,但南山植物园的梅花却开得俏丽。吐蕊飘香、争奇斗艳,刹那惊艳了整个春天。


除了红梅,这里还能观赏到其他鲜花、各种盆景。上面的泉水鸡也很好吃,此时南山人也不多,是休闲漫步的极佳场所。


公交:乘坐384路公交车,在南山站下车

江北·铁山坪森林公园


铁山坪有大量的红梅,此时此刻,正飘出阵阵醉人的芳香。


这里的红梅花期较长,还有白梅、绿梅等。


春节临近,还可以顺便去铁山坪的僧官寺祈福烧香。这里没有拥挤的人群,可以让人回归片刻的静谧。


公交:乘坐813、817等公交车,在铁山坪森林公园附近下车

此外,重庆这些地方也开满了鲜花。千姿百态,争奇斗艳,煞是好看。

沙坪坝·三峡广场


近日三峡广场“桃花盛开”,引来无数游客前来拍照。虽然是假花,但依旧很漂亮的啦。


真花也挺多哟,此时海棠正在盛开,还有不少盆景。


公交:乘坐轨道1号线在沙坪坝站下车

铜梁·雪庵公园



在铜梁城区雪庵公园,一株株贴梗海棠开始绽放。每朵花都宛如含羞的少女,在春风中摇曳。


赏完花可以顺便去安居古城玩玩,这里不仅有着别具特色的古镇建筑,还有着独具韵味的传统风情。


自驾:主城—双碑隧道—成渝环线高速—铜梁雪庵公园

荣昌·海棠大道


荣昌自古就有“海棠香国”的美誉。如今在荣昌海棠大道,街道两旁的贴梗海棠开得格外艳丽,红色的花瓣、黄色的花蕊,吸引着蜜蜂在花间嬉戏。


这里到处都是海棠,你可以租一辆自行车,踩着踏板到处去浪。荣昌还有个万灵古镇,原汁原味,也可以顺便去玩玩。


自驾:主城—经纬大道—成渝环线高速—银昆高速—荣昌海棠路

责编 龙春晖 总值班 万鹏

重庆晚报慢新闻APP,全心关注重庆,深度解读重庆,名家名记名专栏齐聚,做最有重庆特色的小、精、深原创客户端。并且还能加入重庆晚报抗癌爱心互助会,为家人健康做一个保障哦!扫描二维码下载
免责声明:
1、重庆晚报网是重庆晚报社唯一官方网站,未经重庆晚报社许可,任何人不得非法使用重庆晚报(含下属频道作品)以及本网自有版权作品。
2、本网转载其他媒体之稿件,以及由用户发表上传的作品,不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品版权和其它问题可联系本网,本网确认后将在24小时内移除相关争议内容。

分享到:


  • 重庆晚报

  • 都市热报

  • 慢新闻

  • 重庆一分钟

  • 重庆走走族

  • 文创联盟

  • 法律帮帮帮

  • 重庆六一班

  • 轨客网

  • 重庆单身狗

  • 爱真相

  • 影友会

  • 妙人志

  • CQ慢生活

  • 重庆房生活

  • 重晚副刊

  • 重晚体育

  • 大石化报

晚报简介  |  报纸广告  |  联系我们  |  晚报发行
重庆晚报 版权所有  经营性网站备案号: 渝ICP备17003974号-1  渝公网安备 50011202500889号 
地址:渝北区同茂大道416号重报集团21-24楼  互联网违法和不良信息举报电话:023-966988 互联网出版许可证:新出网证(渝)字004号