想拍文艺风格照片不用去网红店,重庆主城这些铁路全都免费

发布时间:2018-02-10 07:27:39 来源 实况新闻

绿皮火车、铁轨、老站台……满满的复古情怀,让你瞬间穿越回童年,下面小编要挖掘出重庆主城几条文艺铁路,伴着午后阳光,再加个复古滤镜,文艺青年们,这就是你们必打卡的拍照胜地!

伏牛溪长征厂


老长征厂位于重庆大渡口区伏牛溪,它承载了几代重庆大厂子弟的成长记忆。30多年的老铁路,仍然保持着最初人工扳道方式。文艺气息爆棚的红色小火车,铁路两旁爬满绿植,让人颇有种身在清迈的错觉,绝对的拍照最佳拍档。


蓝天绿地之间,褐色钢轨上的红色小火车分外惹眼。不见往昔繁忙的景象,反而让摄影爱好者们络绎不绝的前来。

门票:免费!
路线:轻轨2号线—新山村站下—香港城公交—235路公交—长征厂下。

马桑溪古镇

马桑溪古镇现在重建中,所以人不会很多。旁边是重钢的前身——钢铁厂,古镇里有很多旧重庆风貌的雕塑,还有一个超级怀旧的火车铁轨。这里经过的铁路是老成渝线是新中国成立后建成的第一条铁路。前有长江渡轮,后有绿皮火车,上有拉索大桥,完全是一个立体重庆的缩影。


门票:免费!
交通:乘489路公车在建桥大道1站下车走12分钟左右可达。
茄子溪老铁路


相比已经火到Instagram的茄子溪港口的木材集散点,在港口旁边有一条非常冷门的老铁路——茄子溪站,复古怀旧中带着几分冷清。沿着茄子溪的货运铁路的铁轨往前走,能看到低矮的灰瓦平房,门上还有粉笔随手涂写的痕迹,都是记忆中老重庆的味道。

门票:免费!
路线:乘坐轻轨2号线,在大渡口站下车后,转乘225路车在茄子溪站下车。

铜罐驿老街


成渝铁路紧挨着场口,从场边上经过,设铜罐驿车站。铜罐驿镇的货运站台,存留了许多80年代的感觉,很适合拍复古照。这条火车轨道,是去到老铜罐驿的必经之路,大概30分钟,会经过一趟列车。车可以直接开到铁路旁边。

门票:免费!
路线:导航至铜罐驿沙湾公交站,从主城走中梁山隧道-白市驿互通转S107省道-过陶家-铜罐驿。

责编   李凤兰  总值班  路易

重庆晚报慢新闻APP,全心关注重庆,深度解读重庆,名家名记名专栏齐聚,做最有重庆特色的小、精、深原创客户端。并且还能加入重庆晚报抗癌爱心互助会,为家人健康做一个保障哦!扫描二维码下载
免责声明:
1、重庆晚报网是重庆晚报社唯一官方网站,未经重庆晚报社许可,任何人不得非法使用重庆晚报(含下属频道作品)以及本网自有版权作品。
2、本网转载其他媒体之稿件,以及由用户发表上传的作品,不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品版权和其它问题可联系本网,本网确认后将在24小时内移除相关争议内容。

分享到:


  • 重庆晚报

  • 都市热报

  • 慢新闻

  • 重庆一分钟

  • 重庆走走族

  • 文创联盟

  • 法律帮帮帮

  • 重庆六一班

  • 轨客网

  • 重庆单身狗

  • 爱真相

  • 影友会

  • 妙人志

  • CQ慢生活

  • 重庆房生活

  • 重晚副刊

  • 重晚体育

  • 大石化报

晚报简介  |  报纸广告  |  联系我们  |  晚报发行
重庆晚报 版权所有  经营性网站备案号: 渝ICP备17003974号-1  渝公网安备 50011202500889号 
地址:渝北区同茂大道416号重报集团21-24楼  互联网违法和不良信息举报电话:023-966988 互联网出版许可证:新出网证(渝)字004号