莫负大好春光,3月重庆最佳赏花地都在这里

发布时间:2018-03-06 10:14:14 来源 重庆周末去哪儿

春回大地,花为信使,又到了春暖花开的阳春三月。

这个时候正是最该亲近大自然的时节,重庆各地的鲜花已按捺不住,纷纷竞相绽放,将整座城市装扮得浪漫又梦幻。

现在去哪里赏花好?小编这就推荐这些绝美赏花地,每一款都足以惊艳你的眼球。


沙坪坝·凤凰花海

沙坪坝区凤凰花海“第三届国际郁金香节暨春季赏花游”已经开幕。20万株郁金香组成了全市最大的郁金香花田,非常地漂亮壮观。


同时,景区还组建了魔纹郁金香花田,游人可以深入郁金香花田当中,与郁金香近距离接触,红色、黄色、紫色,组合成一个美丽的图案。


此外,景区内的樱花、桃花、李花、海棠花等花卉都将陆续开放,一直到6月都有花可赏。


除了赏各色花卉之外,本届赏花季凤凰花海景区还将开展丰富多彩的活动,包括:“三八女神节”点ZAN送精美花卉、“爱在春天”植树节亲子植树活动、乡村趣味运动会等,本届春季赏花游活动将从3月一直持续到5月。

同时在每周周末,还有家庭体验活动,届时可体验植树活动+草坪足球、拔河等趣味运动会。


地址:沙坪坝区凤凰镇
公交:轨道交通1号线到微电园站下车后,在轨道微电园站换成593公交车直达
自驾:主城—内环快速—大学城至物流园B出口下道,沿垄安大道直行至凤回路,沿凤回路至凤凰镇方向行驶3公里右转即到

九龙坡·川美黄桷坪校区

川美黄桷坪校区的樱花正值盛花期,吸引了不少市民前来踏青。此时的校园,唯美得像粉红幻境,随手一拍都是大片。


你可以一个人痴痴立于树下,自行脑补《秒速五厘米》那天樱花飞舞的场景。想象着那漫天的樱花从天而降,尽情地飞舞。


除了樱花外,川美的红梅也在枝头盛放,樱花与红梅交织在一起,颜色格外的让人眼前一亮。


地址:九龙坡区黄桷坪街108号
公交:223路、233路、277路、823路

南岸·广阳岛

广阳岛昨日正式对外开放,今年将开放至3月底。此时正是油菜花的盛花期,金黄色的油菜花染尽山野,在蓝天白云的映衬下,尤如世外桃源。


除了油菜花,这儿还有樱花、梨花、桂花等各种花,以及法国梧桐、小叶榕、香樟等各种树木,简直就是重庆人春日赏花的绝佳美地。


你可以骑上自行车,沿着环岛公路尽情在花海中兜风,尽情欣赏重庆美丽的江景。


地址:南岸区东面一环和二环高速公路之间
公交:乘坐轻轨6号线至长生桥轻轨站,再换乘176路至广阳岛桥头,然后步行至河坝
自驾:市区—南坪—真武山隧道—通江大道—广阳岛大桥—
广阳岛

渝北·龙头寺公园

龙头寺公园是一座大型的城市公园,周围交通便利,多条地铁、公交线路可以直达。公园内可爬山、可遛狗、可踏青,各种花种在这里应有尽有。


桃花、樱花、红梅、李花、海棠......各种春天盛开的花在这都能看到,淡妆浓抹总相宜。


谷底是一泓蜿蜒的湖水,与蓝蓝的天空交相辉映。湖边花海丛林,既是市民春天观花的好去处,也是文艺小清新们拍照的理想之地。


地址:渝北区龙塔街道
公交:乘坐6号线至红土地站下车,从南门进入。或乘坐10号线至龙头寺公园站下车,从北门进入

巴南·江涌翠堤亲水公园

在巴滨路的江涌翠堤亲水公园内,两块油菜地已变成流金大地,金灿灿的油菜花绽放枝头,散发出淡淡幽香。


蜜蜂忙着采蜜,而络绎不绝的市民在花丛中赏花、合影留念,这里的油菜花田可就在主城。


除了金黄的油菜花,巴滨路还有浪漫的樱花噢。


地址:巴南区巴滨路李家沱码头江涌翠堤公园内
公交:乘坐340路、369路在江涌翠堤公园附近下车
自驾:从美堤雅城路口沿巴滨路向巴南方向前行3公里左右,右转由支路下到河边小公园,支路口有块石头写着“江涌翠堤”四字

沙坪坝·虎峰山

虎峰山素有“重庆小九寨”美誉,登上山顶可以俯瞰重庆大学城地区,每年春季,漫山桃花竞相绽放。千亩桃林沿道渲染,相映成趣。


三月,除了赏桃花,也可在虎峰山采摘生态的草莓。还可在莲花湖泛舟,或体验骑行乐。亦可品尝农家美食,放纵自己在这撩人的春光中。


地址:沙坪坝区曾家镇虎峰山1村
自驾:市区—内环—渝遂高速—西永—曾家镇虎峰山村
公交:乘坐264路到曾家镇下车,再乘坐294路到虎峰山脚下车

渝北·放牛坪

放牛坪算是重庆主城最大的梨花基地,种植面积达到万亩以上,这里的梨花规模大、花期长、层次感强。


每年春天,放牛坪因为海拔高差带来气温不同,梨花依次从山脚向山上竞相开放,层层叠叠,呈现立体奇观。漫山遍野,连绵雪色令人叹为观止,呈现出一片白色的梨花海洋。


地址:渝北区茨竹镇放牛坪
自驾:市区—机场高速—S210国道—茨竹镇—茨放路—放牛坪

责编 龙春晖 总值班 严艺菲

重庆晚报慢新闻APP,全心关注重庆,深度解读重庆,名家名记名专栏齐聚,做最有重庆特色的小、精、深原创客户端。并且还能加入重庆晚报抗癌爱心互助会,为家人健康做一个保障哦!扫描二维码下载
免责声明:
1、重庆晚报网是重庆晚报社唯一官方网站,未经重庆晚报社许可,任何人不得非法使用重庆晚报(含下属频道作品)以及本网自有版权作品。
2、本网转载其他媒体之稿件,以及由用户发表上传的作品,不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品版权和其它问题可联系本网,本网确认后将在24小时内移除相关争议内容。

分享到:


  • 重庆晚报

  • 都市热报

  • 慢新闻

  • 重庆一分钟

  • 重庆走走族

  • 文创联盟

  • 法律帮帮帮

  • 重庆六一班

  • 轨客网

  • 重庆单身狗

  • 爱真相

  • 影友会

  • 妙人志

  • CQ慢生活

  • 重庆房生活

  • 重晚副刊

  • 重晚体育

  • 大石化报

晚报简介  |  报纸广告  |  联系我们  |  晚报发行
重庆晚报 版权所有  经营性网站备案号: 渝ICP备17003974号-1  渝公网安备 50011202500889号 
地址:渝北区同茂大道416号重报集团21-24楼  互联网违法和不良信息举报电话:023-966988 互联网出版许可证:新出网证(渝)字004号