做菜不好吃?! 那是你还没掌握这些小技巧

发布时间:2018-03-06 14:52:17 来源 实用小百科

1、鱼煎后再煮才会变白汤,而且要双面煎!


2、炖骨头汤时冷水下锅小火炖6小时变白,反复加水时万不可加冷水,只需不断保持加热水,汤才是乳白色,加一滴醋会霎时变清汤。


3、任何肉类在遇热后在遇冷怎样煮都不会烂,因而做红烧肉一类的菜在烹调流程中万不可加冷水。


4、99%的菜都在邻近出锅前才能够加盐、醋,这两种调味品,过早的投入不只影响口感,还会使菜变得难看。


5、灵敏的运用酱油,分清酱油的作用,最简单的是生抽调味,老抽上色。

6、炒鸡蛋记得用筷子炒,抄的时候慢慢的将鸡蛋滑散,你会发现由于受热平均鸡蛋变得更疏松更大了。


7、学会焯菜,在菜变色的同时捞出,有些需求口感脆的菜还要立即过凉水。


8、炒菜要遵照一个道理,最难熟的先下锅,容易熟的最后放。


9、千万不要遗忘葱姜蒜,他们很关键。


10、糖有时是为了甜,有时是为了更突出咸或许辣;同理,盐偶然时候是为了咸,有时是为了更突出甜。


11、肉类遇到酸会变嫩,很多菜吃起来并没有酸味,但是却有一丝丝说不清的醋香,的确那是在出锅前加了一瓶盖起锅醋,起锅醋实用于绝大多数肉类炒菜。


12、能够去腥的东西有很多,味精,鸡精,白糖,料酒,柠檬皮都能够用来去腥。


13、炸肉类火不要大,否则面衣糊了肉没熟,快熟的时候火不能小,不然油都被吸到食品里,这也便是复炸的意图。


14、学会油泼,最简单的水煮肉片。


15、记住你吃过的每一道菜,有些蔬菜的经典搭配是通用的,比如茄子配蒜,洋葱配肉。


16、【百变米饭】蒸米饭加点油会让米颗粒清楚,加百合会让米饭变甜,加啤酒会让米饭变香,用高压锅蒸米饭更香,隔水蒸米饭更筋道,淘米水是最好的自然餐洗净,糊锅了插几根葱有的时候能够挽救米饭。


17、想要鸡蛋嫩,打鸡蛋的时候加水。


18、【切菜技巧】切肉要逆纹路纵向切,不然咬不动煮不熟,速成鸡肉一类较嫩的肉类需顺纹切不然会散,速成猪肉的肉质较鸡肉更老比牛肉更嫩要斜切,土猪肉则纵切,整块的猪肉又需逆纹切,总之需本人明白肉类的紧实度选择切的方向,切笋要避开纹路斜切,不然切不动也咬不动。


19、辣味不是只要辣椒,还有黑白胡椒,姜,蒜。同理甜味不只要糖,还有蜂蜜,果糖,各种饮料等。酸味不是只要醋,还有柠檬,山楂等。


20、肯定要试菜,由于很多菜紧张的调味都在最后步骤,试菜能够很大水平上处理滋味不够的问题,俗话说饿死的厨子三百斤,便是说的试菜。


跟着做会有不一样的结果哦!

责编 龙春晖 总值班 严艺菲

重庆晚报慢新闻APP,全心关注重庆,深度解读重庆,名家名记名专栏齐聚,做最有重庆特色的小、精、深原创客户端。并且还能加入重庆晚报抗癌爱心互助会,为家人健康做一个保障哦!扫描二维码下载
免责声明:
1、重庆晚报网是重庆晚报社唯一官方网站,未经重庆晚报社许可,任何人不得非法使用重庆晚报(含下属频道作品)以及本网自有版权作品。
2、本网转载其他媒体之稿件,以及由用户发表上传的作品,不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品版权和其它问题可联系本网,本网确认后将在24小时内移除相关争议内容。

分享到:


  • 重庆晚报

  • 都市热报

  • 慢新闻

  • 重庆一分钟

  • 重庆走走族

  • 文创联盟

  • 法律帮帮帮

  • 重庆六一班

  • 轨客网

  • 重庆单身狗

  • 爱真相

  • 影友会

  • 妙人志

  • CQ慢生活

  • 重庆房生活

  • 重晚副刊

  • 重晚体育

  • 大石化报

晚报简介  |  报纸广告  |  联系我们  |  晚报发行
重庆晚报 版权所有  经营性网站备案号: 渝ICP备17003974号-1  渝公网安备 50011202500889号 
地址:渝北区同茂大道416号重报集团21-24楼  互联网违法和不良信息举报电话:023-966988 互联网出版许可证:新出网证(渝)字004号