做蛋糕真的好治愈啊

发布时间:2018-03-07 11:27:15 来源 界面新闻


世界上最治愈的东西,都和吃的有关。

奶茶,火锅,瓜子,可以解百忧。

这是因为吃的时候,你的手,嘴、鼻子、眼睛都变得异常忙碌,也就顾不上这个月工资发没发,今天有没有变胖这种破事儿了。

有这种治愈功效的,当然还有细腻绵软的蛋糕。

除了口感治愈,外表也能打一百昏。尤其是镜面蛋糕,对强迫症非常友好。▼


然而我却一直很好奇,这种完美和平滑的表面,还隐隐有着丰富的色彩,到底是怎么做到的呢?

今天看了它的制作视频,我才发现,这种蛋糕的制作手法,竟然比我想象得要奔放得多。

首先,你要做出一个表面平整的蛋糕模,再调好彩色的糖浆,把它坚定地浇上去就好了。▼


制作的画面是这样的。▼


据说只要在糖浆中加了足够的明胶粉,自动就可以变得平滑如镜,非常方便。

看起来容易,做起来其实也很需要技巧。

如果手法不够好,镜面很容易起泡,留给你一张坑坑洼洼的脸。▼


一个完美的镜面蛋糕是很难得的,那种平滑和优雅,是千百次练习的结果。

而我却只注意到了,它的制作视频真的很容易让人上瘾。

最后一步浇糖浆的样子,一泻而下,看着太爽了。▼


来感受一下这种糖浆铺满的细节。▼


看视频太容易让人上瘾了,既不用动脑子,又不用担心发生任何的意外。

通常,顺畅,流畅,你只需要大脑放空,静静地享受蛋糕被制作出来的画面。

这种毫无成本的娱乐,成为了目前最火的解压方式之一。
Instagram上有无数的博主,上传自己制作镜面蛋糕的视频。▼


油管博主也喜欢剪辑各种制作蛋糕的集锦。▼


全都是最后一步浇糖浆的画面,让你一次看爽。▼


镜面蛋糕的做法也不少。

既有打着圈圈,从内而外变得饱满的形式。▼


这种流动的感觉太爽了,神经随之变得愉悦。

也有一推到底的款式,快准狠。▼


也能像棒棒糖一样地蘸进去。▼


更厉害是,制作镜面蛋糕并不是一键填色那么粗暴,仔细观察,还能看到隐隐的纹理。▼


你手法和动作的痕迹,都永远地留在了这块蛋糕之上。

如果第二层,再浇上不一样的颜色,还会形成渐变色的效果。▼


也可以直接浇上混合色的糖浆,让两种的颜色逐渐融合、变幻。▼


每一道花纹都充满了神秘,因此才值得期待。

最后的结果,谁也想象不出来,只能等待时间给你的结果。▼


这就和我们人生一样啊。

要是一直盯着它看,是不是我们的人生也会变得同样顺畅呢。

责编 龙春晖 总值班 杨波

重庆晚报慢新闻APP,全心关注重庆,深度解读重庆,名家名记名专栏齐聚,做最有重庆特色的小、精、深原创客户端。并且还能加入重庆晚报抗癌爱心互助会,为家人健康做一个保障哦!扫描二维码下载
免责声明:
1、重庆晚报网是重庆晚报社唯一官方网站,未经重庆晚报社许可,任何人不得非法使用重庆晚报(含下属频道作品)以及本网自有版权作品。
2、本网转载其他媒体之稿件,以及由用户发表上传的作品,不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品版权和其它问题可联系本网,本网确认后将在24小时内移除相关争议内容。

分享到:


  • 重庆晚报

  • 都市热报

  • 慢新闻

  • 重庆一分钟

  • 重庆走走族

  • 文创联盟

  • 法律帮帮帮

  • 重庆六一班

  • 轨客网

  • 重庆单身狗

  • 爱真相

  • 影友会

  • 妙人志

  • CQ慢生活

  • 重庆房生活

  • 重晚副刊

  • 重晚体育

  • 大石化报

晚报简介  |  报纸广告  |  联系我们  |  晚报发行
重庆晚报 版权所有  经营性网站备案号: 渝ICP备17003974号-1  渝公网安备 50011202500889号 
地址:渝北区同茂大道416号重报集团21-24楼  互联网违法和不良信息举报电话:023-966988 互联网出版许可证:新出网证(渝)字004号