每天坚持这7件事,运气越来越好

发布时间:2018-03-08 15:32:13 来源 新华社微信公众号

1
微笑,气质会越来越好

爱笑的人最迷人的气质,就是笑容。和爱笑的人一起会感到无比轻松自在。心情好,什么都好;心情不好,一切就都乱了。

爱笑的人,独有一份气质,这份气质逾越年龄、衣着和外形,深藏在内心。


生活因微笑而美丽!你不是在对别人微笑,而是对你自己!

很多人自己气自己,自己跟自己较劲。不如学着微笑,与其拧巴地过一生倒不如开心一点。你对别人笑,别人也会回报你微笑的。

2
不抱怨,处境会越来越顺

假如生活抛来一颗柠檬,你可以把它榨成柠檬汁。看不惯某种东西,就改变它。如果无法改变,就先改变自己的态度。

遇到不顺,选择抱怨,只会让生活更糟。抱怨家人不够体贴,抱怨领导无视你的努力,抱怨自己总是不成功。抱怨并不能替你去解决这些问题。


当我们抱怨现实不公时,先看一下自己是珍珠还是沙子。如果不是珍珠,就努力让自己成为珍珠。沙子再多,最终也掩盖不住珍珠的光彩。

懂得放下过往,才能真正拥有美好的明天。不抱怨的人生,自会得到最好的成全。

3
理解,感情会越来越好

两个人在一起,你不可能事事都会,他不可能样样都行。无论在哪一种关系里,你和父母,你和爱人,你和孩子或者你和身边任何人。

人与人之间交往的基础,都是分寸感。没有了分寸感,就没有了尊重,会引发彼此的焦虑、矛盾。

而这份分寸感是什么?就是最大可能地站在对方角度多想想:任何一次的磨合都是为了双方关系的更进一步。


每个人都不容易,才更需要相互体恤。

理解不是万岁,理解是换位。当我们真正敞开心扉替对方着想,才会有更深厚的联系。

4
包容,生活会越来越美

家人,包容越多幸福越多;夫妻,包容越多感情越浓;乡邻,包容越多相处越好;朋友,包容越多友谊越长;同事间,包容越多事业越顺……

生活不是战场,无需一较高下。人与人,多份理解就少些误会;心与心,多份包容就会少些纷争。


把自己看得过重才会患得患失,不要以自己的眼光和认知去评论一个人,包容越多,得到越多。

5
欣赏,人缘会越来越好

孔子曰:三人行,必有我师。

看看你身边从来不曾欣赏过的普通人,他们没有被放大的功绩,却仍旧认真生活,努力工作,真诚待人。


他们在与人交往中表现出的同情、关切都是朴实而真切的。这些人当中,可能有你的亲人、朋友、同事和邻居。他们在你失败受挫时安慰你、帮助你,在你成功兴奋时会鼓励你、赞美你。

下雨时,他会拉你在屋檐下躲雨;刮风了,他会为你披上一件温暖的外套。这些人才是你真正应该欣赏的人。

6
善良,世界会越来越净

做人一定要善良真诚。你施人温暖,人才会予你阳光;你施人真心,人才会予你和善。

即使没人感激你的善良,你也要选择做一个善良的人。


选择做什么样的人,是为了自己,不是为了别人。

每个人都多一点善良,社会也会对人多一些善意。坚持善良,毕竟,世界正在偷偷奖励善良的人。

7
感恩,运气会越来越好

感恩父母,给予我生命。感恩生活,教会我成长。感恩现实,让我学会坚强。


感恩亲情,温暖入心。感恩爱情,不离不弃。感恩友情,风雨同行。懂得感恩的人,运气也会越来越好。

责编 龙春晖 总值班 杨波

重庆晚报慢新闻APP,全心关注重庆,深度解读重庆,名家名记名专栏齐聚,做最有重庆特色的小、精、深原创客户端。并且还能加入重庆晚报抗癌爱心互助会,为家人健康做一个保障哦!扫描二维码下载
免责声明:
1、重庆晚报网是重庆晚报社唯一官方网站,未经重庆晚报社许可,任何人不得非法使用重庆晚报(含下属频道作品)以及本网自有版权作品。
2、本网转载其他媒体之稿件,以及由用户发表上传的作品,不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品版权和其它问题可联系本网,本网确认后将在24小时内移除相关争议内容。

分享到:


  • 重庆晚报

  • 都市热报

  • 慢新闻

  • 重庆一分钟

  • 重庆走走族

  • 文创联盟

  • 法律帮帮帮

  • 重庆六一班

  • 轨客网

  • 重庆单身狗

  • 爱真相

  • 影友会

  • 妙人志

  • CQ慢生活

  • 重庆房生活

  • 重晚副刊

  • 重晚体育

  • 大石化报

晚报简介  |  报纸广告  |  联系我们  |  晚报发行
重庆晚报 版权所有  经营性网站备案号: 渝ICP备17003974号-1  渝公网安备 50011202500889号 
地址:渝北区同茂大道416号重报集团21-24楼  互联网违法和不良信息举报电话:023-966988 互联网出版许可证:新出网证(渝)字004号