微信运动里,50步以下和30000步以上的都是什么人?

发布时间:2018-03-13 13:24:35 来源 WeChat Moments

微信运动给你点赞的人在想什么?

费那么大劲,从排行榜找到你不上不下的排名,点个象征意义的赞,是找运动上的优越感吗?

还是,他们在默默关心你的生活?我们发现,微信运动的步数,比一个人说的话,更真实反映他的日常。

这里有一份微信运动步数识人指南,供你对照微信上的芸芸众生。

50步以内

在家躺一天就这数据,别笑,要是这人没生病,极有可能是失恋了。

你要做的是检查他家网线,毕竟有“WiFi”和“被窝”这两人类生存的必须条件,总不至于伤心过度。

也可能这人特懒,在床上躺了一天。但运动数据越低,往往别的数据高,比如某位编辑,一天内跳一跳成绩从个位数刷到3000分,问他怎么练的,回:“无他,但手熟耳。”

看排行,原来他躺在床上“跳”了一天。

50-500步

到楼下便利店买个东西也不止这个数。

这种情况,通常发生在游戏更新那天,就那种必须走出被窝才能玩的电脑游戏,游戏宅们会认为,走出被窝的一步,才是人类最伟大的一步。

也可能是学生都经历过的,假期最后一天,窝在家里刷作业。

又或者是女生试穿N件衣服后,找不到合适的,心烦意燥,“不出门算啦!”


500-8000步

最平常的数据,大部分学生、上班族的通勤路程在这范围内。

他们过着日复一日的规律生活,但平淡中也暗藏玄机,比如你数据几千步,恰好是在列表中间,这样都有人赞你,那么要注意了。

费那么大劲,特意找到你的排名,TA不是默默在意你,还能是什么?

每天都赞的话,那意图就更明显了。

没错,这人就是你妈。谁言寸草心,报得三春晖?


8000-30000步

工作日的话,销售行业人员、旅游达人、剧组工作人员都会刷出这个数据。这个范围里的好友,一天在多个地点转移,属于外向型人群。

当然周末的话,女生随便逛个街、阿宅去个漫展、男生被押着逛个街也能达到。

实习小哥说在自己家也能刷出这数据,你家在故宫?


30000步以上

这范围人数少,但人群分布应有尽有。粗略统计下,他们极可能是:

蛟龙突击队、撕名牌爱好者、梦想找到“天津第一煎饼果子”的老外、广播操领操员、贝爷、夸父、亚索、闪电侠、李白……

玩笑归玩笑,其实大多是靠体力谋生的人。他们起早贪黑,无怨无悔,撑起了我们的日常生活,值得我们肃然起敬,比如外卖骑士、快递小哥、搬运工、环卫工人……

以及,创业的。


为什么微信运动数据更能反映一个人当下的状态?

答案也许是,在人人大声说话的时代,“做什么”比“说什么”更能反映内心真实需求。

如果你把这份“识人指南”分享给好友,他们回“讨厌,人家才不是这样的呢”之类的话……

十有八九,是说中了。

责编 谭旭 总值班 万鹏

重庆晚报慢新闻APP,全心关注重庆,深度解读重庆,名家名记名专栏齐聚,做最有重庆特色的小、精、深原创客户端。并且还能加入重庆晚报抗癌爱心互助会,为家人健康做一个保障哦!扫描二维码下载
免责声明:
1、重庆晚报网是重庆晚报社唯一官方网站,未经重庆晚报社许可,任何人不得非法使用重庆晚报(含下属频道作品)以及本网自有版权作品。
2、本网转载其他媒体之稿件,以及由用户发表上传的作品,不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品版权和其它问题可联系本网,本网确认后将在24小时内移除相关争议内容。

分享到:


  • 重庆晚报

  • 都市热报

  • 慢新闻

  • 重庆一分钟

  • 重庆走走族

  • 文创联盟

  • 法律帮帮帮

  • 重庆六一班

  • 轨客网

  • 重庆单身狗

  • 爱真相

  • 影友会

  • 妙人志

  • CQ慢生活

  • 重庆房生活

  • 重晚副刊

  • 重晚体育

  • 大石化报

晚报简介  |  报纸广告  |  联系我们  |  晚报发行
重庆晚报 版权所有  经营性网站备案号: 渝ICP备17003974号-1  渝公网安备 50011202500889号 
地址:渝北区同茂大道416号重报集团21-24楼  互联网违法和不良信息举报电话:023-966988 互联网出版许可证:新出网证(渝)字004号