干货 | 普通女生能从新垣结衣身上,学到哪些变美技巧?

发布时间:2018-05-10 10:44:59 来源 周小肉

女生看女生,果然和男生不一样。男生只是去感受女生的美,而女生会分析她、学习她。

今天分享一篇女博主周小肉分析新垣结衣的文章,从脸型、妆容、发型、穿衣等4个方面,和少女们一起探讨一下新垣结衣有哪些变美技巧值得我们学习。

脸 型

从新垣结衣小时候的照片就可以看出,她的脸型线条太流畅了,在她这里基本上看不到太阳穴凹陷、颧骨突出等多数亚洲女性都有的面部缺陷。

最重要的是,她的脸部脂肪特别匀称,苹果肌也平缓微微鼓起,不像有些女明星出道前,多多少少都会有脂肪分布不均、面部扁平凹陷等问题,最后靠瘦脸针/面部吸脂/玻尿酸填充来改善,所以现实生活中都会有不自然、不耐看的感觉。


很多男生都说,特别喜欢看gakki笑的样子。不光男生喜欢,我们女孩子也超爱,好吗!


那为什么新垣结衣笑起来即是正义呢?很大原因归功于她的肌肉走向,大笑的时候不会出现“横肉堆积”,脸型依然很流畅饱满,给人的感觉就是非常干净。


妆 容

新垣结衣的妆容整体是偏低明度的,给人一种舒服耐看的温柔亲切感。

眉毛

和石原里美又细又弯的眉毛不同,新垣结衣的眉毛仿佛一直让它自然生长,眉形就是最初的样子,比那些刻意修剪过的眉毛更加自然,更随和耐看。


为了突出日常温柔甜美的风格,新垣结衣妆容里的眉毛,大多数都是拿眉粉填充,营造一种毛茸茸可爱的感觉。

眉尾轻轻上扬,眉头不画,眉毛的颜色也是浅于发色。


眼妆

新垣结衣的美,有一部分是眼睛的功劳。眼睛有那种线条型的自然美感,偏狭长,双眼皮很窄,是非常自然的小扇形。


虽然内眼角尖,但是眼睛前半段的弧度偏圆,刚好平衡了她的“锐角”部分,所以依然给人特别清纯的感觉。

另外,她的瞳孔也大大的,很有灵气,波动粼粼的自然感,这样的眼睛可比网红的欧式大双要美太多了。


因为眼睛的自身条件,外眼线自然是不适合了。

所以她一般只画内眼线,眼影也只是淡淡的大地色眼影(有时候是直接略过眼线这一步)。


眼妆的自然感非常重要,所以她在画眼线时,仅仅是填充睫毛间隙,很少延伸眼尾。

一条细细的内眼线就可以很好地为眼睛增添活力。


唇妆

新垣结衣的肤色其实偏暖皮,所以口红用的是黄皮显白的色号,比如豆沙色、珊瑚色、西柚色等明度低的颜色。


这样笑起来的时候,更加元气满满了。


gakki也尝试过红唇妆。不过像这种张扬的大红色号,其实我个人觉得并不适合她。走成熟路线的话,这种红唇攻气十足的造型,惊艳是惊艳,但总觉得少了点什么。


还是这种豆沙玫瑰色妆面,更凸显她温婉可人的气质。


另外,在口红质地的选择上,gakki大多数选择能让嘴唇变得嘟嘟的滋润质地。

涂口红的时候,也是锐化了嘴角,就算不笑的时候,也给人一种微笑唇的感觉,平和亲近的气质讨人喜欢。


发 型

新垣结衣的上庭长,脑门宽,扁头,再加上发际线到头顶高度比较小,这样会显得头发很少,也很容易贴头皮,一不小心就会衬得脸特别大。


所以千万不要梳光溜溜的大背头,否则就会出现下面的车祸现场。


如果非要扎马尾的话,一定要让头发弄的很蓬松,并且额角要有碎发修饰。

这样可以遮住脑门宽的缺点,也能让发量显得多一点。


如果要披头发的话,一定不要留直直死板的中分。不仅显得脸大脑门宽发量少,还会显得头发油腻腻的。


所以梳中分的时候,一定要让头发蓬松起来。

其实肉也有和新垣结衣一样的烦恼(发际线到头顶高度比较小,显脸宽大,发量少),所以我每次在洗完头发后,都会将头发吹的蓬松,然后再拿直发器或者卷发棒将头发卷的更有蓬松感,这样会让面部线条更柔和,最主要的是显得头发多,显脸小。

有弧度、蓬松自然的微卷发(用卷发棒自己卷出来的,而不是烫的卷发),对大多数脸型来说,适用范围更广。


也可以通过剪短发来增加发量,营造轻盈感。短发的蓬松度比长发好很多。

再加上一个斜刘海,会显得发量更多了,宽大的额头也能被遮得很好。


当然,如果你和gakki一样,上额宽(上庭长+额头饱满),下颌窄,下巴线条也很流畅,那就可以留空气刘海,前提依然是蓬松感。


穿 衣

新垣结衣属于暖皮,所以穿明度高、饱和度低的颜色的衣服,会更好看。像芥末黄这样的颜色就很适合她。



除了芥末黄,还有砖红色的色调,也很衬肤色。


但如果是穿那种不适合暖皮的衣服,比如深蓝/藏青色,就会觉得气色不是很好,肤色被衬得灰蓬蓬的(下面这张照片发型也做的不好,拍摄角度也有点差劲,感觉我们的老婆快秃了。


因为新垣结衣的五官偏向于清新自然的,所以太过成熟风格的衣服并不适合她。硬凹成熟大气女人风格,会觉得非常违和。

反倒是休闲风格或者极简风格这种轻松简单的搭配,会给人更加元气亲切的感觉。


最后肉想说的是,除了gakki治愈系、温暖全世界的笑颜外,其实我更喜欢并且欣赏的,是她努力认真、平和积极、热爱生活的心态。

不管做什么事情,她都会全力以赴,过好每一天的生活。她不想因为有人在背后推,而被迫向前走,她希望靠自己的双脚向前进。


虽然工作中拼搏努力,但她知道她真正想要什么,知道自己想要什么样的节奏。

在生活中,gakki最喜欢的事情就是宅家里,会睡到午后,磨磨蹭蹭地起床,喜欢摄影、做饭、打扫房间,喜欢吃美食。

有人问过gakki最想要做什么事情。她的回答是,“想要知道宠物到底在想什么。想要看看自己出生的瞬间。想要钻进被窝。想要平和快乐的过日子。”


认真生活,知道自己想要的是什么,找到属于自己的生活节奏,能让自己开心快乐,也能给别人带来治愈的力量,这才是gakki最美好的地方吧。

责编 龙春晖 总值班 李凤兰

重庆晚报慢新闻APP,全心关注重庆,深度解读重庆,名家名记名专栏齐聚,做最有重庆特色的小、精、深原创客户端。并且还能加入重庆晚报抗癌爱心互助会,为家人健康做一个保障哦!扫描二维码下载
免责声明:
1、重庆晚报网是重庆晚报社唯一官方网站,未经重庆晚报社许可,任何人不得非法使用重庆晚报(含下属频道作品)以及本网自有版权作品。
2、本网转载其他媒体之稿件,以及由用户发表上传的作品,不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品版权和其它问题可联系本网,本网确认后将在24小时内移除相关争议内容。

分享到:


  • 重庆晚报

  • 都市热报

  • 慢新闻

  • 重庆一分钟

  • 重庆走走族

  • 文创联盟

  • 法律帮帮帮

  • 重庆六一班

  • 轨客网

  • 重庆单身狗

  • 爱真相

  • 影友会

  • 妙人志

  • CQ慢生活

  • 重庆房生活

  • 重晚副刊

  • 重晚体育

  • 大石化报

晚报简介  |  报纸广告  |  联系我们  |  晚报发行
重庆晚报 版权所有  经营性网站备案号: 渝ICP备17003974号-1  渝公网安备 50011202500889号 
地址:渝北区同茂大道416号重报集团21-24楼  互联网违法和不良信息举报电话:023-966988 互联网出版许可证:新出网证(渝)字004号