6月来这8个地方 过一个25℃的夏天_重庆晚报慢新闻_慢新闻_重庆晚报网_重庆新闻

6月来这8个地方 过一个25℃的夏天

发布时间:2018-06-09 16:22:30 来源 旅行派

一轮轮降水过后,气温只增不减
6月的中国,正式进入夏季


6月的中国,来这8个地方
过一个25℃的夏天

中国最纯净的牧场 
呼伦贝尔大草原

呼伦贝尔可以说是片神奇的土地,古朴而纯真,宽容而豪爽。宁静、自然、纯真,仿佛进入一个世外的神圣世界。

@图虫shisr

经历了一年的轮回,6月的呼伦贝尔大草原终于迎来了又一年最美的季节。


牧民歌唱,骏马奔驰,草原上牛羊、骏马、牧人,再加上零星花朵点缀,构成了一幅极美的画。


夏日的天,总是阴晴不定,但是呼伦贝尔大草原的雨天依旧美颜,如丝如烟的春雨悠悠落下,数不尽的烟波,激起美丽的遐思。

@图虫去往更远方

小贴士
夏天来草原,早晚温差也是比较大的,最好带长袖衣物及外套;草原上蚊虫较多,请准备防蚊水。夏季日照强烈,记得多喝水、做好防晒措施。

黔东南的世外桃源 荔波

来荔波过个舒服的夏天准没错。这里生态良好,气候宜人,森林覆盖率高,负氧离子每立方厘米最高达18万个以上,年平均气温在18℃左右。

@图虫M_Y的光影世界

@图虫遵纪守法木小子

景区北首有一座建于道光十五年的小七孔石桥,这就是著名的荔波小七孔。小七孔风景区在宽仅一公里、长不足十公里的狭长幽谷里,集洞、林、湖、瀑、石、水多种景观于一体,玲珑秀丽,令游客耳目常新,人称“超级盆景”。

@图虫老屋708


小贴士
荔波县位于贵州省南部,前往荔波,最好先到贵阳。贵阳每天都有大巴发往荔波,约5.5个小时。

甘肃最美的藏地扎尕那

有人问,在人间仙境扎尕那的清晨醒来是一种什么体验?大概就是如梦如幻吧。

@图虫高海拔行摄

扎尕那是一座完整的天然“石城”,大自然在此展现了她令人敬畏的力量。

@图虫王剑424

这片世外桃源虽然早在近百年前就被洛克誉为亚当和夏娃的诞生地,但至今仍是一块处女地。

@图虫Lao。pao

@图虫草原狼

这里的一草一木随时都会波动你心底的感动,辽阔的草原,蔚蓝的天空,茂密的森林,奔腾于深山峡谷和草原之间的河流,都尽情表现着、舞动着扎尕那的风情。


@图虫Lv驢子

小贴士
前往扎尕那没有门票,但是没有公共交通,只能包车或者自驾。

私藏在中朝边界的人间仙境绿江村

每天闻着汽车尾气去上班,视线被高楼大厦阻隔,绿江村与这样的现代生活完全相反。

@炉火纯青

这个美丽僻静的小山村,她位于中国东北角的辽宁丹东境内,和吉林接壤,与朝鲜仅一江之隔,没有人工开发的景点,没有门票费用,以古朴民风和纯真山水赢得人心,这一定是人们回归自然,亲近自然的最好选择。

@青梅煮酒

@飞驰之

踏入六月,绿江村就进入最有生机的醉美季节,滩涂上遍地长出嫩绿色的野草,肆意蔓延,像一块望不到边际的绿潭。


@炉火纯青

这并不是只有童话里才有的美景,这是一个一旦坠入就难以自拔的梦。



小贴士
绿江村不存在什么时候最适合出行,一年四季,无论何时来,都有不同的美景。

世界上最美丽的湖羊卓雍错

羊卓雍错被誉为世界上最美丽的水。在藏人心目当中被看做是“神女散落的绿松石耳坠”,因为无论你在哪个角度,都不能看到羊卓的全貌。

@图虫唐威


站在山上往下看,湖水散发着迷人的色彩,像蓝宝石一样,美轮美奂。

@图虫孙可菠萝

来到湖边,水的颜色突然变成了翠绿色,又仿佛是一块没有一点杂质的翡翠。

@图虫唐威

无论是藏民还是游客,只要到过羊湖的都对她存有一份敬畏。人们赋予了这里太多故事,太多寄托,却看不清她的来龙去脉,留下的只有让人为之倾倒的一刹。

@图虫hybefortis

小贴士
羊卓雍措远观比近触要漂亮许多,翻越5030米的岗巴拉山口后,沿公路一直向下到羊湖湖畔需要大约30分钟,这一路是欣赏羊卓雍措的最佳角度,一路上有多个观景平台,可驻足停留拍照。

中国最美滩涂霞浦

说起中国美景,你的脑海里应该有一张霞浦的娇容。一场水与光的盛宴成就了如梦如幻的滩涂。

@图虫陈喆

@图虫 如一Y

狭长斑驳的滩涂上,三三两两的散布着竹篙,这些人工制品与此地美丽的自然景观交相辉映。

@图虫好摄之徒大雄

@图虫过客8844

余晖尽洒,天上绯色一片,海里一片绯色,所有的辉煌坠落在围网之中。


@图虫小戈戈

夕阳余晖之下,竹篙轻点,一叶小舟划破宁静的海面,载着一层古铜色的光泽,带起一串涟漪。


@图虫依依410

小贴士
4-6月份以捞渔苗、海带、白鹭为拍摄重点,这是一年之中体裁最为丰富的拍摄季节。

天空之镜茶卡盐湖

水映天,天接地,茶卡盐湖让你仿佛抵达梦幻中的天空之境。

@图虫Karl-Cheung

@图虫水一方407

当你漫步在盐沼的天地,浸没在纯白的世界里,会彻底被这令人窒息般的美丽所折服。

@图虫 半日咸

@图虫慢慢爱摄影

在酷热的夏天,心静自然凉并非没有道理,静心看着眼前的一切,内心再无波澜,开始怀疑是否出现了幻觉。

@图虫十光员

小贴士
游玩茶卡盐湖前最好准备一些湿纸巾,当裸露的皮肤沾上盐粒或者盐水后要用淡水清洗或用纸巾擦掉,时间稍长,会对皮肤造成一定的损伤。

柔软的发呆小镇双廊

双廊是洱海的一个岛,位于大理市东北部,是“苍海风光第一镇”。

@图虫摄影师王晓明

这里不适合做详细的攻略,抽出一天的时间,坐在湖边静静发呆便是这里的最佳打开方式。


@图虫_冷晔

面对这样一半是人间一半是天堂的双廊,一定可以为自己找到一个停留的理由。


小贴士
到双廊,一般要先到大理或下关,然后再坐车前往双廊,下关到双廊约1个多小时。

这些地方将最美的时刻
都奉献给了六月这个美好的季节
当你闭上眼睛
去感受一朵花香的时候
就会明白那种香气是在办公室闻不到的
如果你欠自己一次旅行
那就趁现在吧

责编 龙春晖 总值班 刘春燕

重庆晚报慢新闻APP,全心关注重庆,深度解读重庆,名家名记名专栏齐聚,做最有重庆特色的小、精、深原创客户端。并且还能加入重庆晚报抗癌爱心互助会,为家人健康做一个保障哦!扫描二维码下载
免责声明:
1、重庆晚报网是重庆晚报社唯一官方网站,未经重庆晚报社许可,任何人不得非法使用重庆晚报(含下属频道作品)以及本网自有版权作品。
2、本网转载其他媒体之稿件,以及由用户发表上传的作品,不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品版权和其它问题可联系本网,本网确认后将在24小时内移除相关争议内容。

分享到:


  • 重庆晚报

  • 都市热报

  • 慢新闻

  • 重庆一分钟

  • 重庆走走族

  • 文创联盟

  • 法律帮帮帮

  • 重庆六一班

  • 轨客网

  • 重庆单身狗

  • 爱真相

  • 影友会

  • 妙人志

  • CQ慢生活

  • 重庆房生活

  • 重晚副刊

  • 重晚体育

  • 大石化报

晚报简介  |  报纸广告  |  联系我们  |  晚报发行
重庆晚报 版权所有  经营性网站备案号: 渝ICP备17003974号-1  渝公网安备 50011202500889号 
地址:渝北区同茂大道416号重报集团21-24楼  互联网违法和不良信息举报电话:023-966988 互联网出版许可证:新出网证(渝)字004号