洗床单加点这个,1分钟清除99%的螨虫!

发布时间:2018-06-10 18:24:37 来源 华龙网

螨虫的危害可能超乎你的想象
轻则引起毛孔粗大、皮肤粗糙
重则导致过敏、红疹!
下面教你几个小方法
轻松除掉99%的螨虫!

被 单、衣 物 除 螨  

被单、衣物除螨的方法,大家都知道要高温清洗或者暴晒,但很少有人知道,只要在清洗衣服的时候加一个步骤,就能杀死被单、衣物上99%的螨虫!


这个步骤很简单,就是漂洗衣服和床单时,把花露水倒进去漂洗一会儿,只需要多花这1分钟,衣服上的尘螨就消失不见了,顶得上暴晒几小时,还不伤衣物!

枕 头 除 螨

如果说人体皮肤是螨虫的餐桌,枕头就是螨虫的温床。枕头并不能经常清洗,而且比较靠近人体,吸纳了不少人体角质和皮屑,上面的螨虫数量超乎你的想象!


枕头除螨,不需要清洗,只需要掌握这两个方法,螨虫就能一干二净了!这个方法同样适用于所有不适合经常洗涤的东西,除了枕头,还有毛绒玩具、抱枕。

冰箱冷冻

枕头、抱枕、毛绒玩具等用保鲜膜包起来,然后放入冰箱冷冻室中冷冻6-24个小时,螨虫的死亡率能高达70%了。然后再拿出去晒一晒,就能百分百除去螨虫了。

黑色塑料袋暴晒 

研究表明,暴晒只能杀死30%螨虫,特别是对于枕头这样比较厚重的家居物品。但只要能给枕头加个温,暴晒杀死螨虫的效率就能大大增加了。给枕头套个黑色垃圾袋出去暴晒两小时,螨虫死亡率就能大大提高。


这是因为黑色塑料袋能够吸收热量,套上黑色塑料袋,暴晒后枕头受热可能超过55°C,只要5分钟就能杀死螨虫了。所以,快给家里的抱枕用这个方法晒一下,便捷又高效。

床 垫 除 螨

枕头和床垫都是和皮肤经常接触,床垫上也有很多螨虫,而且床垫太大了,既不方便高温晾晒,也不方便冻进冰箱里。这时候应该怎么办呢?


将吸尘器在床垫上吸一下,然后均匀地撒上小苏打,过几小时后拍打干净即可。

毛 巾 除 螨

家里毛巾用久了,特别是经常湿漉漉挂在卫生间里阴干的话,螨虫会多到你难以想象。去除毛巾上的螨虫,也有几个小方法可以利用。

1

毛巾洗干净后放入开水中,然后撒5克盐,浸泡5分钟后取出,然后用清水搓洗干净,放在阳光下晾晒。

2

毛巾洗干净后放入开水中,然后在里面滴10ml白醋,浸泡5分钟后拿出晾干即可。

想要家里没螨虫
关键是要勤快地清洗
不过,勤快也要讲方法
这些方法你掌握了吗?

责编 邓姣 总值班 刘涛

重庆晚报慢新闻APP,全心关注重庆,深度解读重庆,名家名记名专栏齐聚,做最有重庆特色的小、精、深原创客户端。并且还能加入重庆晚报抗癌爱心互助会,为家人健康做一个保障哦!扫描二维码下载
免责声明:
1、重庆晚报网是重庆晚报社唯一官方网站,未经重庆晚报社许可,任何人不得非法使用重庆晚报(含下属频道作品)以及本网自有版权作品。
2、本网转载其他媒体之稿件,以及由用户发表上传的作品,不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品版权和其它问题可联系本网,本网确认后将在24小时内移除相关争议内容。

分享到:


  • 重庆晚报

  • 都市热报

  • 慢新闻

  • 重庆一分钟

  • 重庆走走族

  • 文创联盟

  • 法律帮帮帮

  • 重庆六一班

  • 轨客网

  • 重庆单身狗

  • 爱真相

  • 影友会

  • 妙人志

  • CQ慢生活

  • 重庆房生活

  • 重晚副刊

  • 重晚体育

  • 大石化报

晚报简介  |  报纸广告  |  联系我们  |  晚报发行
重庆晚报 版权所有  经营性网站备案号: 渝ICP备17003974号-1  渝公网安备 50011202500889号 
地址:渝北区同茂大道416号重报集团21-24楼  互联网违法和不良信息举报电话:023-966988 互联网出版许可证:新出网证(渝)字004号