另一半管得紧如何正常看球?资深球迷亲传秘诀了解一下_重庆晚报慢新闻_慢新闻_重庆晚报网_重庆新闻

另一半管得紧如何正常看球?资深球迷亲传秘诀了解一下

发布时间:2018-06-13 17:35:18 来源 澎湃新闻

2018年6月14日至7月15日,世界杯赛事将在俄罗斯境内11座城市中的12座球场内举行,而揭幕战将于北京时间2018年6月14号晚上11点在莫斯科的卢日尼基球场打响。各国球迷翘首以盼的这场足球盛宴实在难得,不过问题也来了,如何才能在另一半管得紧的情况下更好地享受世界杯之乐?我们特意采访了几位资深球迷,看看他们的看球秘诀是什么。

时刻让老婆感受到我的爱

@喵星人 男 35岁 坐标:青岛 职业:医疗服务 支持法国队

06年德国世界杯,还是齐达内的时代。

06年德国世界杯,还是齐达内的时代。那年我刚结婚,别人度蜜月都出去旅游了,我只顾着看球,完全忽视了蜜月期。被冷落的老婆想让我多陪陪她,但我当时却只是一心想着要看世界杯——不过幸好,我还有求生欲,在想自己开心看球同时又不想让老婆生气。虽然想过以陪老婆为主看球赛重播为辅的策略,但毕竟重播没直播有激情。

最后朋友给我出了一招,让我去超市买点零食,抱着老婆一起看电视,到时候就算看的是世界杯,她也不会说我。但要完成这个任务,重点在于得时刻喂她吃东西,让自己对她的爱通过食物表达出来。我照着朋友说的做了,老婆确实不再多说,而且还和我一起看球呐喊。

奶娃看球两不误,让老婆变身“甩手掌柜”

@小斐 男 38岁 坐标:上海 职业:金融从业者 支持德国队

德国队夺冠的那一刻,多少人彻夜难眠。

熬夜看球老婆肯定会骂,但熬夜带孩子就是另外一回事了。作为一个球迷爸爸,熬夜看球是常态,世界杯更是不能不看,怎么办?让老婆当个“甩手掌柜”,主动挑起熬夜带娃的大梁啊!

把老婆提供的喂奶时刻表和球赛时间进行对比,合理设计出奶娃时间,利用一切可以利用的比赛空档,巧妙实现奶娃看球两不误的球迷大计,结果自然是皆大欢喜。不过说真的,本以为老婆会阻挠我看球,没想到的是当好奶爸会容易得到老婆的认可。短暂的父子时光至今让人记忆深刻。

女友变身“贴心哈尼”,主动采购看球零食

@和水忆 男 29岁 坐标:北京 职业:律师 支持葡萄牙

搞定女友第一招,就是找出一堆可以跟C罗媲美的帅球星。

对于看球这件事我可能比任何男同胞们都要轻松,毕竟女友也是c罗铁杆粉——当然只是颜粉。一般情况下,如果我想要安稳看球,只要告诉她哪个球队有哪个帅哥,她保证比我看的还起劲——虽然她平时主演“野蛮女友”,每次看电视都要和我抢台看,我看cctv5她要看湖南台,完全看不到一起。

为了防止重要比赛之前女友的“突然变身”,我俩就看球这件事达成了高度统一。她负责后勤装备,而我负责基本解说——除了告诉她基本规则之外,还得提前把有帅哥的队伍列一列,让她能够开开心心做“颜粉”。接下来我的好日子就来了,她不仅会提前准备好看球必备零食,还额外给我买了许多平时不让吃的食物,中场休息竟然还附赠肩颈按摩服务,要知道,这种待遇是平时我做十件事都不一定能换来的。

女友化身“时间杀手”,我真想在那一刻打个“响指”让时间倒流

@子非鱼 男 27岁 坐标:上海 职业:音乐舞蹈 支持荷兰队

子非鱼当时的感受,大概和这位队长是一样的。

一提起和女友看球的经历,就瞬间对今年俄罗斯世界杯没有太多期待。巴西世界杯看球的时候,我提前设定好的看球闹钟,就放心大胆的去睡了,结果半夜醒来发现被女友偷偷关掉了手机闹钟提醒,一气之下,半夜我们就吵起来了,本来还剩半场的球也没看成。

女友平时乖巧可爱,亲戚朋友都说好,可关掉闹钟这件事真的让我太火大了!那一刻我真的希望时间可以倒流,自己坚持不睡不就好了么!今年世界杯放在俄罗斯,好几场球的时间都还挺人性化的,不用深夜爬起来看,相信这次好好跟她沟通应该能看上几场直播了。

情侣间因男生痴迷看球冷落女生是常事,但如果男生必须看球赛,又不想发生争吵的话,那就要赛前给她足够的关心,比赛期间让她安心,赛后立马收心,女朋友就会离“变身”更远一点。

责编 龙春晖 总值班 杨波

重庆晚报慢新闻APP,全心关注重庆,深度解读重庆,名家名记名专栏齐聚,做最有重庆特色的小、精、深原创客户端。并且还能加入重庆晚报抗癌爱心互助会,为家人健康做一个保障哦!扫描二维码下载
免责声明:
1、重庆晚报网是重庆晚报社唯一官方网站,未经重庆晚报社许可,任何人不得非法使用重庆晚报(含下属频道作品)以及本网自有版权作品。
2、本网转载其他媒体之稿件,以及由用户发表上传的作品,不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品版权和其它问题可联系本网,本网确认后将在24小时内移除相关争议内容。

分享到:


  • 重庆晚报

  • 都市热报

  • 慢新闻

  • 重庆一分钟

  • 重庆走走族

  • 文创联盟

  • 法律帮帮帮

  • 重庆六一班

  • 轨客网

  • 重庆单身狗

  • 爱真相

  • 影友会

  • 妙人志

  • CQ慢生活

  • 重庆房生活

  • 重晚副刊

  • 重晚体育

  • 大石化报

晚报简介  |  报纸广告  |  联系我们  |  晚报发行
重庆晚报 版权所有  经营性网站备案号: 渝ICP备17003974号-1  渝公网安备 50011202500889号 
地址:渝北区同茂大道416号重报集团21-24楼  互联网违法和不良信息举报电话:023-966988 互联网出版许可证:新出网证(渝)字004号