怪不得她们不在洗漱间放男友的东西,这几个坏习惯要注意!

发布时间:2018-07-12 16:25:11 来源 澎湃新闻

继男生在网上“控诉”自己另一半在洗漱台摆放的东西太多,导致自己没地方放的话题后,女生们也纷纷大吐苦水:“你牙刷用完每次都是朝下放的容易滋生细菌,我才给你挂起来的”、“那是因为满卫生间浓郁的发胶味对宝宝不好”……让我们来听听她们的“怨念”。 

“如果你养成牙刷不朝下放的习惯,
我肯定给你放杯子里”

@壹若 女 27岁 坐标:杭州 未婚

看新闻说女生把男友的牙刷挂起来,就觉得好好笑,一下子让人联想到私下我也把男朋友的牙刷单独立在旁边,但这并不是因为我洗漱台东西多,不给他留地方。

牙刷最健康的方式——是将牙刷头朝上,避免细菌滋生

因为他刷完牙,牙刷头总是朝下放置,说了八百遍让他改掉这个习惯,就是没有改掉。看完新闻真是冤枉!难道他不知道刷完牙之后,牙刷头朝下、牙刷杯底部水分也没干掉……会导致病从口入吗?将牙刷头朝上有利于刷完牙后牙刷的毛蒸发,晾干残留的水汽,不容易滋生细菌、蚊虫,健康也有保障。我是因为这个原因才帮他挂起来的。

“发胶味道太刺鼻了,
闻多了这个味儿,对宝宝不好”

@李可苒 女 29岁 坐标:上海 已婚

老公很在乎他的发型,每次上班前必定会在洗漱间的镜子前捣鼓自己的头发,他的头发偏黄,而且发质是偏软的发型,他觉得平时不注意打理,整个人看起来会很萎靡,不干练。所以家里他的发胶、发蜡之类的护发用品特别多,结婚前对此没什么忌讳,但婚后怀孕期间我是非常警惕这些化学制品,生怕对宝宝有一丁点的影响。

发胶是含酒精成份的,用多了会令头发发干没有光泽。

发胶中含有乳胶颗粒、溶剂,单单这两种物质都很容易导致人体患癌的风险,长时间使用发胶对人体弊大于利。况且,这个味道真的太难闻了,对我这个孕妇来说,简直就是煎熬,更何况还不知道这些东西会对宝宝有什么影响呢。出于老公的健康,也是对宝宝负责的考虑,这才帮他收了起来,不让他摆在洗漱台间,如果有一瓶也就算了,我老公有好多瓶,护发用品,发胶、定型喷雾什么都有。

“剃须刀不清理干净,
洗脸的时候胡渣都溅起来了”

@云若EF 女 34岁 坐标:西安 已婚

反正我是把老公的刮胡刀拿出去卫生间的,不让他放在浴室。

家里的洗护用品都是放在浴室,老公的刮胡刀也常常放在潮湿的浴室,但刮胡刀的确是一个非常能藏污纳垢的存在了,刮胡子时刮下的皮肤油脂、灰尘滋生真菌。

老公每次在洗手台刮完胡子都不立即清洁刮胡刀,每次都是等胡渣积满了才去清理,每次洗脸的时候,水花都会溅起他没有清理干净的胡渣,让人忍无可忍。按理说他用的传统的手动刮胡刀,用完后都要用刷子把里里外外刀架上的胡渣、皮屑扫净,最好是用干净的棉布擦干,主要还是清洁是最重要的,而且有时候刮胡子也会出血,不及时情理下次再用也不卫生,容易感染。

手动刮胡刀一定要注意卫生,定期的清理是很有必要的

责编 姜京谷 总值班 李莉

重庆晚报慢新闻APP,全心关注重庆,深度解读重庆,名家名记名专栏齐聚,做最有重庆特色的小、精、深原创客户端。并且还能加入重庆晚报抗癌爱心互助会,为家人健康做一个保障哦!扫描二维码下载
免责声明:
1、重庆晚报网是重庆晚报社唯一官方网站,未经重庆晚报社许可,任何人不得非法使用重庆晚报(含下属频道作品)以及本网自有版权作品。
2、本网转载其他媒体之稿件,以及由用户发表上传的作品,不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品版权和其它问题可联系本网,本网确认后将在24小时内移除相关争议内容。

分享到:


  • 重庆晚报

  • 都市热报

  • 慢新闻

  • 重庆一分钟

  • 重庆走走族

  • 文创联盟

  • 法律帮帮帮

  • 重庆六一班

  • 轨客网

  • 重庆单身狗

  • 爱真相

  • 影友会

  • 妙人志

  • CQ慢生活

  • 重庆房生活

  • 重晚副刊

  • 重晚体育

  • 大石化报

晚报简介  |  报纸广告  |  联系我们  |  晚报发行
重庆晚报 版权所有  经营性网站备案号: 渝ICP备17003974号-1  渝公网安备 50011202500889号 
地址:渝北区同茂大道416号重报集团21-24楼  互联网违法和不良信息举报电话:023-966988 互联网出版许可证:新出网证(渝)字004号