枕头里藏着大量螨虫你敢睡?教你几招快速消灭螨虫_重庆晚报慢新闻_慢新闻_重庆晚报网_重庆新闻

枕头里藏着大量螨虫你敢睡?教你几招快速消灭螨虫

发布时间:2018-08-08 15:09:25 来源 中国经济网

睡眠质量好不好
枕头清洁很重要
白白净净的枕头面上
看起来很干净
实际上早就堆满了螨虫

螨虫的危害

  • 损害皮肤

螨虫吸取皮肤的营养成分,分泌物堵塞毛孔,使皮肤变得粗糙,加速黄褐斑、雀斑、黑斑等色素沉着,严重的还会引起痤疮等皮肤病。

  • 传染疾病

螨虫本身携带有大量的细菌病毒,这些病毒一旦进入体内,会破坏人体正常的免疫系统,引发各种传染疾病。

  • 导致过敏

对于有鼻炎的人来说,枕头上的螨虫就像一颗定时炸弹,随时都可以引发过敏性鼻炎,打喷嚏、流鼻涕都是过敏的前兆。


快速杀螨虫

  • 高温杀菌法

步骤:

1、准备一个黑色的塑料袋,把枕头装进塑料袋里密封好。

2、然后将枕头置于太阳底下暴晒。黑色吸热,在高温密封状态下,枕头内的螨虫很快就能被杀死。


  • 酒精+花露水

除了利用高温、低温杀死枕头上的螨虫外,还可以利用酒精、花露水自制螨虫清洁剂,随时想用就用,非常方便。

原理:酒精有很强的杀菌作用,花露水可以清除异味,二者混在一起,除螨虫效果非常好!

步骤:

1、拿一个喷壶,在喷壶里倒入同等量的酒精和花露水。

2、再往瓶子里加点水,盖上盖子摇晃均匀。

3、把制作好的清洁剂喷在枕头上,然后用吹风机将枕头吹干,就可以将枕头上的螨虫、细菌杀死。


这些情况该如何处理?

  • 枕头发黄

夏天天气炎热,盗汗(晚上睡着后偷偷出汗)现象尤其严重,一晚上可能会出好多汗,这些汗最终全被枕头吸收了。

除了汗,枕头上还残留有大量的灰尘、头皮屑、螨虫等,长期睡在细菌堆里,皮肤能好吗?普通枕头的枕芯至少3个月就清洗一次。清洁枕头有方法,学会这样清洗,不仅洗得干净,还能使枕头不变形!

步骤:

1、准备好洗衣粉、洗衣剂和少许硼砂,先将枕头放在温水中浸泡15分钟。

2、在洗衣机中加入洗衣剂、洗衣粉和硼砂。

3、把枕头放在洗衣机内,枕头最好顺着洗衣滚筒的位置放置,一次最好放两个枕头。

4、洗衣机洗完后,将枕头放在烘干机中烘一下,这样可以使枕头变得蓬松,帮助它恢复原来的形状。

5、用这种方法洗枕头,不仅洗得干净,还能让枕头蓬松不变形,省时又省力!


  • 枕头异味

家里枕头上有异味,不仅不卫生,还会影响睡眠质量,把家里的这几样东西混在一起,不仅可以去除枕头上的异味,还能让枕头持久留香,赶紧试试吧~

步骤:

1、准备好小苏打、薰衣草精油。

2、将小苏打均匀地撒在枕头上,静置两小时,用真空吸尘器将枕头上残留的小苏打清洁干净,就可以将枕头上的异味、湿气一起吸走。

3、取一瓶薰衣草精油,对着枕头20厘米的地方喷出,薰衣草的香味不仅可以掩盖枕头上的异味,还能安神助睡眠,经常失眠的朋友不妨试试这种方法。


  • 枕头除灰尘

沙发上的抱枕经常掉地上,不知不觉就粘了一层灰,教你一个方法,这样晒一晒、拍一拍,比洗的还干净。

步骤:

1、将枕头放在太阳底下暴晒一上午,晒完后用真空吸尘器在枕头上来回清洁。

2、用吸尘器清洁完后,再用手将枕头两面拍打一下,枕头就变得非常干净了。


都看明白了吗?
快给家里除除螨吧!

责编 谭旭 总值班 李莉

重庆晚报慢新闻APP,全心关注重庆,深度解读重庆,名家名记名专栏齐聚,做最有重庆特色的小、精、深原创客户端。并且还能加入重庆晚报抗癌爱心互助会,为家人健康做一个保障哦!扫描二维码下载
免责声明:
1、重庆晚报网是重庆晚报社唯一官方网站,未经重庆晚报社许可,任何人不得非法使用重庆晚报(含下属频道作品)以及本网自有版权作品。
2、本网转载其他媒体之稿件,以及由用户发表上传的作品,不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品版权和其它问题可联系本网,本网确认后将在24小时内移除相关争议内容。

分享到:


  • 重庆晚报

  • 都市热报

  • 慢新闻

  • 重庆一分钟

  • 重庆走走族

  • 文创联盟

  • 法律帮帮帮

  • 重庆六一班

  • 轨客网

  • 重庆单身狗

  • 爱真相

  • 影友会

  • 妙人志

  • CQ慢生活

  • 重庆房生活

  • 重晚副刊

  • 重晚体育

  • 大石化报

晚报简介  |  报纸广告  |  联系我们  |  晚报发行
重庆晚报 版权所有  经营性网站备案号: 渝ICP备17003974号-1  渝公网安备 50011202500889号 
地址:渝北区同茂大道416号重报集团21-24楼  互联网违法和不良信息举报电话:023-966988 互联网出版许可证:新出网证(渝)字004号