12月重庆最佳旅行地推荐,来一场年末的收官之旅

发布时间:2018-12-04 12:50:52 来源 重庆周末去哪儿

12月,一个代表着结束的月份
12月,一个代表着开始的月份
在2019年即将来临之前
给自己一场年末的收官之旅吧


12月重庆最佳旅行地都在这里
下面的这些目的地
总有一款是你的爱


北碚·静观镇

12月是重庆的腊梅季,作为腊梅十分集中的静观,相信许多人都不会陌生。


静观是远近闻名的赏梅胜地,这里的梅花不仅开得极好,种植面积也极广。

一到花期,静观的腊梅一齐开放,在清冷沉寂中芬芳四溢。幽香十里,沁人心脾,能让你瞬间淡忘俗世烦恼。


此外,静观每年还要举办腊梅节,在这里还能品尝到原滋原味的刨猪汤,粉蒸肉、回锅肉、炒猪肝、萝卜排骨汤等大碗菜,冬日暖身又暖胃。


坐标:北碚静观镇
自驾:市区—外环高速—水土出口下道—静观镇
公交:乘坐轨道交通6号线至北碚站,再换乘963路在静观站下车
最佳旅游期:12月下旬

九龙坡·海兰云天

想要躲进湖光山色间,过一段想象中的美好生活,那就来海兰云天吧。


海兰云天的无边际温泉池,美景无限。一路闲散的走过去,满池子的惬意都荡漾开来。

从玫瑰池、鱼疗池到无边际泡池,一周的疲惫在升腾的烟雾中一扫而空。


除此以外,这里还有悬湖而立的书吧,惊险刺激的水上运动,皮薄肉嫩的渝派烤羊。

一切的一切,都是那样让人向往。


坐标:九龙坡金凤镇海兰村
自驾:市区—双碑大桥—金凤收费站—金凤镇—海兰云天度假区
公交:在大学城轻轨站附近乘坐264路至金凤站,再换乘293路在九凤村路口下车
最佳旅游期:12月

渝北·统景镇

统景温泉享誉中外,不少外地游客赴渝,首先想到的泡汤地就是统景,自驾来这也非常方便。


但在渝北统景镇,不仅有大家熟知的温泉,还有漫山遍野的柑橘。

每到12月,金灿灿柑橘挂满枝头,处处洋溢着丰收的喜悦。


它果肉细嫩化渣、甜酸适度、汁多味浓。

摘完柑橘后,还能品尝周边农户散养的草山羊,皮薄肉嫩,嚼劲十足。


坐标:渝北统景镇
自驾:市区—人和—渝邻高速—草坪—统景镇
公交:在红旗河沟汽车站乘坐直达统景镇的汽车
最佳旅游期:12月上中旬

沙坪坝·虎峰山

在重庆冬天,一定要做一件事,那就是去采摘红彤彤的草莓。虎峰山被誉为重庆的小九寨,山上也栽种有冬草莓。


你可以在这一边摘草莓,一边呼吸农间田野的气息,还可以在桃花广场品尝各种小吃。


总之,这里非常适合一家子出游,山上也有不少农家乐。游玩虎峰山后,还能顺便去山脚的莲花湖玩玩。


坐标:沙坪坝曾家镇虎峰山村
自驾:市区—双碑隧道—大学城—曾家—虎峰山
公交:在大学城轻轨站附近乘坐264路公交车到曾家,再换成294路公交车到虎峰山脚
最佳旅游期:12月中旬

巫溪·红池坝

一场冬雨一场寒,一夜白雪入冬来。在重庆的冬雪季还未全面到来时,巫溪红池坝的初雪早已是银装素裹。


大雪之后的红池坝,深壑中升起了朦胧的雾气,随手一拍都是一组大片。

白雪飘落在红池坝的山之巅、林之上、屋之顶、水之畔,最后齐齐落在大地之上,一幅幅江山雪景图随之而出。


冬天,这里是滑冰、滑雪的理想地。

离草场不远处还有夏冰洞,待数九隆冬,洞内冰融水暖、细流涓涓,不是温泉却胜似温泉。


坐标:巫溪文峰镇红池坝景区内
自驾:主城—沪渝高速—万州—奉节—奉溪高速—文峰镇—红池坝
最佳旅游期:12月—1月

丰都·南天湖

12月的南天湖虽还未成为无边的白雪天地,但在旅途中却能邂逅连绵的芦苇丛。


自驾最大的乐趣在于沿途的风景,不必在乎远方的目的地,随时拥有自在的心情就够了。

这时的南天湖没有旺季时拥挤的人群,你可以随时停下来欣赏路旁的美景。


如果运气好遇到一场雪,蓝天雪原,美得宛如人间仙境。

当波光粼粼的湖水映衬着白雪皑皑的森林时,一种宁静幽远的心绪油然而生。


坐标:丰都南天湖景区内
自驾:主城—开迎路—沪渝南线高速—银百高速—包茂高速—厦成线—S203—丰都南天湖
最佳旅游期:12月—1月

大渡口·长征厂

长征厂一年四季都适合游玩,但在冬季暖阳天出行时,却能收获另一番乐趣。


长征厂被称为“重庆的小清迈”的地方,是文艺小清新必来打卡的好地方。

冬季天高云淡时,静卧在褐色钢轨上的红色小火车,就像泰国青春电影里的唯美场景。


12月的长征厂远离喧嚣,也没有1月时的寒风呼啸,是本月市区出游理想的清净之地。

等到太阳出来,还能去江边的大渡口古镇咖啡馆里坐坐,吹吹江风,吃些美食,一举三得。


坐标:大渡口伏牛溪村
自驾:市区—内环快速—西城大道—油府路—长征厂
公交:乘坐235路公交在长征厂站下车
最佳旅游期:12月天晴时

冬天的气息越来越浓
是死宅在家中
还是趁风光正好
完成2018最后的旅行
相信你已经决定好了

责编 谭旭 总值班 李莉

重庆晚报慢新闻APP,全心关注重庆,深度解读重庆,名家名记名专栏齐聚,做最有重庆特色的小、精、深原创客户端。并且还能加入重庆晚报抗癌爱心互助会,为家人健康做一个保障哦!扫描二维码下载
免责声明:
1、重庆晚报网是重庆晚报社唯一官方网站,未经重庆晚报社许可,任何人不得非法使用重庆晚报(含下属频道作品)以及本网自有版权作品。
2、本网转载其他媒体之稿件,以及由用户发表上传的作品,不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品版权和其它问题可联系本网,本网确认后将在24小时内移除相关争议内容。

分享到: