2017年春季房交会开幕 期间购买非住宅免收不动产登记费

发布时间:2017-04-20 10:34:34

慢新闻-重庆晚报记者 文 陈富勇 图 毕克勤


房交会现场

今天(20日)上午,为期4天的2017重庆春季房交会在南坪国际会展中心开幕,这是我市举办的第39届房地产展示交易会。

为活跃非住宅市场交易,促进我市房地产市场平稳健康发展,市国土房管局4月20日发布公告称,对2017年春季房交会期间(4月20日-23日)购买非住宅实行优惠政策。

公告显示,凡在房交会期间购买商品非住宅和二手非住宅的,免收买方的不动产登记费。商品房交易时间以4月20日-23日网签合同提交时间为准,二手房交易时间以4月20日-23日向所购房屋所在地不动产登记中心申报并取得收件受理单时间为准。

春季房交会开幕
145个项目参展

慢新闻—重庆晚报记者从主办方处获悉,本届春交会参展单位共计88家,其中房地产开发企业46家、中介机构9家、媒体5家、金融机构3家、装饰建材企业5家,区县避暑休闲地产16家,主要集中在江津区、万盛经开区、南岸区、九龙坡区、丰都县展示区域规划、宣传旅游资源。另外,我市巴渝民宿首次亮相春交会。主城区共有145个项目参展,另外,中介机构还将组织大量二手房房源供市民选购。

支持非住宅去库存
商业地产设品牌专区

据悉,本届春交会将重点宣传“房子是用来住的,不是用来炒的”这一定位,积极支持非住宅去库存。

为支持商业地产去库存,本届春交会在一号馆B厅中心位置继续设置商业地产品牌专区,集中展示龙湖、万科、香港置地、华宇、力帆红星国际广场五家企业的优质商业地产项目,供市民了解选购。同时,市房地产业协会还将在春交会期间发布“2016年重庆市商业地产卓越五强”榜单,引导非住宅市场,推动房交会从“住宅”向“住宅+非住宅”展示交易转变,不断完善房交会的交易服务功能。

避暑休闲项目集中亮相
首次推出巴渝民宿

春季房交会已逐步成为了我市市民选购避暑休闲地产楼盘的重要平台,江津、万盛经开区此次共组织了16个避暑休闲地产项目,集中亮相春交会一号馆C厅。该厅主要打造避暑休闲地产展区和区域规划展区。此外,房交会还首次推出巴渝民宿,向市民推荐我市主要的民宿典范。

优化展区布局
引导居民理性购房

本届春交会一号馆为购房服务区,二号馆为商品住房展示区。一号馆按功能划分,主要设置了二手房、商业地产、避暑休闲地产、区域规划、装饰建材五大展区。各展区相对集中,功能分区明显,方便市民集中了解、参观。

房交会现场,还准备了《会刊》、《观展(购房)指南》、购房提示DM单等资料进行发放,重点向市民宣传我市房地产市场调控相关政策举措,宣传“三无”人员的购房规定,一方面引导市民理性购房,另一方面提醒市民注意防范购房风险,保护自身合法权益。同时,组委会还在现场推出春交会购房导购地图。

相关新闻1:
长租公寓亮相房交会

“租来的房子也是亲切的家。”龙湖的展台前,参展者最关注的则是只租不卖的“冠寓”长租公寓。

2016年,龙湖率先在租赁市场试水,推出长租公寓品牌“冠寓”,2017年年初,龙湖将冠寓升级为集团战略性业务,成为集团在地产开发、商业运营、物业服务之后的又一个主渠道业务,此次,“冠寓”亮相房交会,成为展场龙湖展场的主打产品。

“冠寓”长租公寓,主要面向企业中高层、白领、蓝领/学生等三类待细分人群,年龄区间大致为20—34岁,创客、单身族、新晋家庭都有涉及。相较传统“独门独户”的租房体验,长租公寓有着超大的阅览室、厨房、洗衣房、24小时健身房等公共空间,可充分满足青年租赁人群的居住以及社交需求。公共网络、咖啡吧、观影聚会……关于时尚人群的潮流玩法,都有可能在“冠寓”实现,在邻居之间,就能轻松定位一群与自己志趣相投的朋友。此外,“冠寓”打造互联网+智慧公寓的交互方式。关注客户对于移动端线上交互的习惯,致力于打造集商务、社交、共享、消费、金融于一体的线上服务平台。

展台上介绍了“冠寓”源著店的精选房源,建筑面积在47-60平方米之间,每月的租金价格在2200-2700元之间,受到年轻人的青睐,据悉,第一批次的房源已经全部租罄,第二批次的房源也即将入住。龙湖方面表示,冠寓未来还将在石桥铺、观音桥等地开辟更多租赁房源供应市场,最低的月租金将降到1000元以下。

相关新闻2:
高铁、轻轨、大桥、公园
南岸展台通报重点工程新进展


政府展台

政府展台

南岸区、九龙坡区、丰都县三个区县,参与了此次房交会的展示,区域优势、城市交通建设、重点优质地产项目、配套设施等成为各区县展示的重要的内容。南岸区的展台,则以一辆“幸福南岸“高铁为视觉符号,全面展示了南岸在城市建设方面取得的成就以及规划的蓝图,而市民最关注的郭家沱大桥、黄桷坪长江大桥、重庆东站等重点工程的进展,也在展台上进行了通知。

郭家沱大桥及六纵线年内开工

郭家沱大桥及六纵线南段长约12.7公里,北起郭家沱周家村,经峡口立交,止于茶园立交,道路红线宽度52米,标准路幅宽度41米,设计车速80km/h,双向8车道,按内环高架系统居中高架形式。南岸区范围内约9公里,包括茶园、兴塘、白沙、接线、峡口5座接线立交,郭家沱大桥为公轨共建桥,总长1304米,主桥采用双塔连续钢桁梁悬索桥型,主跨720米。项目总投资约92.42亿元,南岸区涉及征地拆迁费用约21.83亿元, 由市城投集团作为项目业主,采取ppp建设模式。郭家沱大桥及六纵线南段现已完成初步设计,正在开展ppp实施方案编制工作,计划今年内开工建设。

黄桷坪长江大桥正在设计

黄桷坪长江大桥及鹿角隧道工程基本情况及进展:

该项目作为一个整体,黄桷坪大桥是在《2007-2020年重庆市城市总体规划(2011年修订版)》中连接九龙半岛与南岸区的拟建跨江大桥,西岸与黄桷坪立交主线桥相接,东岸与二塘立交主线桥相连,再向东延伸穿越铜锣山(鹿角隧道)后,终点接内环快速的鹿角立交。目前,已完成勘察设计招标工作,正在开展设计工作,计划今年开工建设。

重庆东站与轻轨新线进展顺利

目前重庆东站已确定在南岸江南新城(茶园)选址开建,项目进展顺利,铁路东环线已启动拆迁征地,东站总体方案已启动规划方案设计。

轻轨方面、十号线(王家庄-兰花湖)计划2017年底一期工程(王家庄-鲤鱼池)通车,二期工程(鲤鱼池-兰花湖)于2016年10月开工,计划2020年建成通车。在南岸设站5座,南滨路站、南坪站(与三号线换乘)、万寿路站(老区府)、南湖站(与环线换乘)、兰花路站。十号线建成后,南岸居民可方便快速到达火车北站、T3航站楼、中央公园、悦来。

布局32处公园绿地 总面积约4.8平方公里

根据南岸区绿地系统分区规划(2015-2020),至2020年,南岸区规划公园绿地面积为1942.19公顷,绿地率达38.83%、绿化覆盖率达42.83%、人均公园绿地达12.03m2/人。

根据《南岸区美丽山水城市规划》,南岸区以1500米服务半径布局32处城市组团级公园绿地,单个公园绿地面积5万至50万平方米不等,总面积约为4.8平方公里,目前苦溪河湿地公园、迎龙湖湿地公园正在建设中。此外。以服务半径500米规划社区游园,安排一定活动内容和设施的集中绿地,作为社区居民日常活动、交往的重要公共场所,规模控制在2000-50000平方米,突出“观山、亲水、近绿、怡城”特点,使南岸进一步成为创业宜居的“一生之城”。
责编 回红 总值班 官毅

重庆晚报慢新闻APP,全心关注重庆,深度解读重庆,名家名记名专栏齐聚,做最有重庆特色的小、精、深原创客户端。并且还能加入重庆晚报抗癌爱心互助会,为家人健康做一个保障哦!扫描二维码下载
免责声明: ?
1、重庆晚报网是重庆晚报社唯一官方网站,未经重庆晚报社许可,任何人不得非法使用重庆晚报(含下属频道作品)以及本网自有版权作品。
2、本网转载其他媒体之稿件,以及由用户发表上传的作品,不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品版权和其它问题可联系本网,本网确认后将在24小时内移除相关争议内容。
4、网站合作,请联系17708383173。

分享到:

热点新闻

  • 重庆晚报

  • 都市热报

  • 慢新闻

  • 重庆一分钟

  • 重庆走走族

  • 文创联盟

  • 法律帮帮帮

  • 重庆六一班

  • 轨客网

  • 重庆单身狗

  • 爱真相

  • 影友会

  • 妙人志

  • 时尚重庆

  • 重庆房生活

  • 重晚副刊

  • 重晚体育

  • 大石化报

晚报简介  |  报纸广告  |  联系我们  |  晚报发行
重庆晚报 版权所有  经营性网站备案号: 渝ICP备17003974号-1  渝公网安备 50010302000164号 
地址:渝北区同茂大道416号重报集团21-24楼  晚报电话:023-966988 互联网出版许可证:新出网证(渝)字004号