惊悚!“殡葬所”来电搞促销,吓得女子急报警

发布时间:2017-04-21 14:41:29 来源

慢新闻-重庆晚报记者 陈英

“叮铃铃......” 4月18日一大早,电话响了,家住渝北区双龙湖街道35岁的李女士拿起手机一看,来电显示竟然是“殡葬所”。她本能反应是想挂掉电话,但是又害怕万一真有家里人出了什么事,便试着接听了。电话那头传来女声说:“老师,您是我们老客户了,我们店近期在搞促销......”李女士吓得赶紧挂了电话并报了警。“殡葬所”来电“搞促销”,这也太吓人了。

双龙派出所接警后,民警将电话回拨了过去,对方称自己是服装店。为什么李女士的电话显示是“殡葬所”?这到底是谁在恶作剧呢?

为了进一步核实情况,民警带着李女士来到了电话拨打地址,发现这里的确是一家服装店,老板姓王。听了民警的情况说明后,王某也委屈地说,这几天自己店里做促销,为了扩大业务量,便一一给李女士等老客户打电话,但奇怪的是电话要么是没人接听,要么是响一声就直接挂断,甚至还有人打电话来一通骂。王某感到莫名其妙,遂向顾客解释,但顾客也不相信,甚至导致双方在电话里吵起来。王某最近几天也还在为此纳闷到底是怎么回事。

为了安慰王某,民警将自己的手机借给王某,一一给老顾客打电话,并邀请大家到店里,顾客到店内一看确实是服装店而不是殡葬所,大家都觉得虚惊一场。

王某告诉民警,自己这家服装店开业有几年了,这次促销活动时给老顾客打电话通知才发现的号码有问题,以前没有发生过这种情况。经过民警多次提示,王某才想起有人给自己打过电话,让自己给支付48元电话费,否则就会骚扰,但这个事王某一直并没有理会。

到此,民警意识到,极有可能是有人假冒殡仪馆的名义通过第三方软件(日前,在网上出现了一种可以在网上对手机号码进行特殊注册的第三方软件)进行了恶意注册。目前,案件正在进一步调查中。

民警提醒,如有群众遇到类似本案手机号码被恶意特殊注册的,千万不能根据对方的要求付款,一定不能轻信对方的说辞,谨防被骗。的确自己解决不了的,可以拨打110咨询。

责编 杨波 总值班 万鹏


重庆晚报慢新闻APP,全心关注重庆,深度解读重庆,名家名记名专栏齐聚,做最有重庆特色的小、精、深原创客户端。并且还能加入重庆晚报抗癌爱心互助会,为家人健康做一个保障哦!扫描二维码下载
免责声明:
1、重庆晚报网是重庆晚报社唯一官方网站,未经重庆晚报社许可,任何人不得非法使用重庆晚报(含下属频道作品)以及本网自有版权作品。
2、本网转载其他媒体之稿件,以及由用户发表上传的作品,不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品版权和其它问题可联系本网,本网确认后将在24小时内移除相关争议内容。

分享到:

热门推荐

  • 重庆晚报

  • 都市热报

  • 慢新闻

  • 重庆一分钟

  • 重庆走走族

  • 文创联盟

  • 法律帮帮帮

  • 重庆六一班

  • 轨客网

  • 重庆单身狗

  • 爱真相

  • 影友会

  • 妙人志

  • CQ慢生活

  • 重庆房生活

  • 重晚副刊

  • 重晚体育

  • 大石化报

晚报简介  |  报纸广告  |  联系我们  |  晚报发行
重庆晚报 版权所有  经营性网站备案号: 渝ICP备17003974号-1  渝公网安备 50011202500889号 
地址:渝北区同茂大道416号重报集团21-24楼  互联网违法和不良信息举报电话:023-966988 互联网出版许可证:新出网证(渝)字004号