同框奇缘 | 四年前拍照漂亮姐姐当了背景 如今她竟是女儿小学班主任

发布时间:2017-05-13 14:44:39 来源

慢新闻-重庆晚报记者 万里 


当年的同框照


今年两人成师生

世界之大,无奇不有!多年前她和妈妈在南山植物园拍照留影,照片背景中无意出现一个陌生年轻漂亮女孩。几年后,居然成了自己小学的班主任,并且,后者当场拍摄的照片中,竟然也有前者的身影。俗话说有缘千里来相会,这个原本是电影中常见的桥段,却真实地在现实中出现了。

照片同框事件主角之一的宋沐晨今年7岁,是渝北某小学一年级学生。5月12日晚上,其所在班级的家长群突然炸开了锅,原来是她的父亲宋先生在群里爆料称,孩子妈妈在给女儿寻找换洗衣服时,偶然看见女儿衣柜上贴的一张老照片里一个“背景女孩”好眼熟,想了半天突然大叫起来:“这不是女儿现在的班主任林老师吗?”

老公和女儿听闻立马过来,拿起照片仔细端详。“没错,就是林老师,这太神奇了。”兴奋不已的她们忍不住立即联系了林老师,并把照片通过微信发过去,后者看了后也大吃一惊,很快确认自己就是照片中的那个女孩,而当时她还在读大学。

“这张照片是大约4年前,我女儿和老婆在南山植物园游玩时拍摄的,那时女儿还在读幼儿园。关健是那次我们在植物园拍了很多照片,女儿就只挑选了这一张贴在自己衣柜上,一直陪伴女儿4年多。去年9月,女儿上了小学,没想到,照片里的这个陌生女孩,居然神奇地成了女儿的班主任,这太不可思议了,这种事情以前只在电影里看到过,现实里发生,并且是在自己身上,真是亿分之一的几率啊。”宋先生激动地告诉重庆晚报慢新闻记者。

随后,记者联系到了宋沐晨的班主任林老师,提到这事她也很兴奋,并表示自己很高兴当了宋沐晨照片里的“背景”。她说,当时她坐那里其实也是在拍照,而她手里的照片里,同样也有宋沐晨当背景,只是当时宋沐晨太小,模样跟现在变化较大,她没有认出来。

据悉,这件事当天就在宋沐晨班级的家长群里迅速传开,都觉得很不可思议,有家长还半开笑留言建议称,晚上回家全班的家长都开始翻照片,说不定还能找到其它老师。更有家长表示,“我们也去南山植物园拍过照,赶紧翻去。”

(当事人供图)
 
责编 杨波 总值班 刘涛

重庆晚报慢新闻APP,全心关注重庆,深度解读重庆,名家名记名专栏齐聚,做最有重庆特色的小、精、深原创客户端。并且还能加入重庆晚报抗癌爱心互助会,为家人健康做一个保障哦!扫描二维码下载
免责声明:
1、重庆晚报网是重庆晚报社唯一官方网站,未经重庆晚报社许可,任何人不得非法使用重庆晚报(含下属频道作品)以及本网自有版权作品。
2、本网转载其他媒体之稿件,以及由用户发表上传的作品,不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品版权和其它问题可联系本网,本网确认后将在24小时内移除相关争议内容。

分享到:

热门推荐

  • 重庆晚报

  • 都市热报

  • 慢新闻

  • 重庆一分钟

  • 重庆走走族

  • 文创联盟

  • 法律帮帮帮

  • 重庆六一班

  • 轨客网

  • 重庆单身狗

  • 爱真相

  • 影友会

  • 妙人志

  • CQ慢生活

  • 重庆房生活

  • 重晚副刊

  • 重晚体育

  • 大石化报

晚报简介  |  报纸广告  |  联系我们  |  晚报发行
重庆晚报 版权所有  经营性网站备案号: 渝ICP备17003974号-1  渝公网安备 50011202500889号 
地址:渝北区同茂大道416号重报集团21-24楼  互联网违法和不良信息举报电话:023-966988 互联网出版许可证:新出网证(渝)字004号