一场万人大趴结束后,这个现场让人震惊了......

发布时间:2017-05-16 17:56:04 来源

慢新闻—重庆晚报记者 王乙竹  育才中学供图
       
近日,某场演唱会结束后,现场留下一堆垃圾,而与之形成鲜明对比的是,育才中学一场万人大趴后的干净整洁。15日晚,育才中学举办“星耀流年”校园文化艺术节闭幕式晚会,校长变身魔术师表演魔术、耶鲁大学合唱团访演、TF家族新生舞动青春,为万名师生献上精彩的“大咖秀”,引爆全场。


    
在校长致辞环节,育才中学校长金永变身嘉宾,为师生表演起魔术。“我把发言内容都放进了魔术表演里。”他为高三学生变出一朵红玫瑰,预祝同学们高考取得优异成绩。      


   
“在艺术节闭幕晚会上,我还想分享学校今年收获的艺术硕果。”金校长利用木盒变出一张张奖状,现场为校民乐团、合唱团、学生颁发集体、个人奖状。
      
正在重庆访演的耶鲁大学公爵合唱团也走进晚会现场,为同学们带来精彩的无伴奏合唱《Umbrella》。合唱团成员表示,来到山城,他们感受到了重庆的美景、美食以及育才中学师生们的热情,同时也预祝育才高三学子高考取得好成绩。


   
育才中学初二年级学生丁程鑫、敖子逸,作为TF家族新生也现身晚会,为师生带来动感舞蹈,吸引了现场众多迷妹。据介绍,两人曾参与湖南卫视《天天向上》节目录制,目前微博粉丝数已近60万。



晚上9点半,两个半小时的狂欢大party正式结束。散场后,各班同学留下来整理板凳、清理垃圾,不到半小时,操场恢复了往日的干净整洁。学校老师拍下这组照片并发到教师群里,老师们纷纷为同学们爱护环境的习惯点赞。


   
“排队和爱护清洁是最基本的素质,从活动入场到活动结束,育才的学生们都做到了。”校团委书记马腾飞介绍,从“教养的力量,育才的希望”到“育才行知季,教养箴言行”等德育主题活动,学校坚持用丰富的活动载体,引导学生各方面提高素养,而这组照片正体现了德育教育的力量。马腾飞表示,不仅仅是昨晚的晚会,以往不论是在操场还是演播厅,同学们参加完活动后,都能做到有序进出场、离场前整理干净。
     
责编 董煜坤 总值班 官毅

重庆晚报慢新闻APP,全心关注重庆,深度解读重庆,名家名记名专栏齐聚,做最有重庆特色的小、精、深原创客户端。并且还能加入重庆晚报抗癌爱心互助会,为家人健康做一个保障哦!扫描二维码下载
免责声明:
1、重庆晚报网是重庆晚报社唯一官方网站,未经重庆晚报社许可,任何人不得非法使用重庆晚报(含下属频道作品)以及本网自有版权作品。
2、本网转载其他媒体之稿件,以及由用户发表上传的作品,不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品版权和其它问题可联系本网,本网确认后将在24小时内移除相关争议内容。

分享到:

热门推荐

  • 重庆晚报

  • 都市热报

  • 慢新闻

  • 重庆一分钟

  • 重庆走走族

  • 文创联盟

  • 法律帮帮帮

  • 重庆六一班

  • 轨客网

  • 重庆单身狗

  • 爱真相

  • 影友会

  • 妙人志

  • CQ慢生活

  • 重庆房生活

  • 重晚副刊

  • 重晚体育

  • 大石化报

晚报简介  |  报纸广告  |  联系我们  |  晚报发行
重庆晚报 版权所有  经营性网站备案号: 渝ICP备17003974号-1  渝公网安备 50011202500889号 
地址:渝北区同茂大道416号重报集团21-24楼  互联网违法和不良信息举报电话:023-966988 互联网出版许可证:新出网证(渝)字004号