想得出!七座商务车改成救护车,到医院门口拉病人 遭罚款2000元

发布时间:2017-05-19 14:58:17 来源

慢新闻-重庆晚报记者 杨华


被拦截的假救护车(警方供图)

5月17日15时许,荣昌区交巡警拦截了一辆“高仿”救护车,该车竟然具备了所有救护车的标识。
 
该车是私人运送病人的,已将病人移交,正准备离开。乍一看,眼前这辆“救护车”真能鱼目混珠,难以辨别真假,车身引擎盖及车身醒目位置均有国际急救通用的“标志,车顶部还配有警报器;车内配备有氧气瓶、医用担架、氧气袋、监护仪等急救设施。
 
经查,该车是一辆七座商务车改装而成,其使用性质是非营运,不具有从事运送病人的资质。车主姓谭,2015年买的新车后改装成救护车的,长期在主城各大医院门口拉客。目前车主涉嫌擅自改变机动车辆外型和已登记的数据以及非法安装警报器共被罚款2000元,进一步处理已经移交给交委。

主城十大商圈联动,一大批耙活等你来捡
慢新闻-重庆晚报记者 赵方敏

解放碑商圈咖啡节、观音桥商圈的首届葡语系国家嘉年华、南滨路的啤酒节......一大批活动来袭,总有一款适合你。今(19)日,记者从商务委获悉,为增加商圈吸引力和辐射力,发挥商圈在拉动消费中的主力军作用,十大商圈联动,一系列休闲消费活动展开。

市民可以通过重庆智慧商圈等平台,开展商圈联动特惠大礼包,分餐饮类、酒店类、商超类、休闲娱乐类、亲子类共5万份,抽中礼包的市民,可按总价值1折价格购买。商圈还推出0元抢购活动,支付宝线上付款优惠等活动。

主城部分商圈活动

解放碑商圈
爱上解放碑—意大利文化节 5月17日至27日
重回渝之中元创咖啡活动  6月8至11日
 
江北区
企业联动促销活动 活动至7月结束
 
沙坪坝区
名车品鉴会  6月19至22日
家电促销节 5月1日至30日
 
南岸区
铜元道啤酒嘉年华 6月
 
渝北区
SM小童星选拔 5月
 
巴南区
网络购物节 5月至7月
 
重庆东盟家具博览会开幕22日结束
慢新闻-重庆晚报记者 范圣卿

5月19日,第四届中国(重庆)东盟家具博览会在巴南区八公里铠恩国际家居名都开幕,时间将持续至5月22日。据悉,此次博览会会展场地面积达到了40万平方米,10多万套家具,仅东盟家具、饰品便超过了万件。而参展商则包括了来自新加坡、马来西亚、印尼、越南等东盟10国的近60家厂商以及内地、港澳台等在内的1500多家知名厂商,产品类型涵盖家具、办公家具、家居饰品、酒店用品等高、中端品牌。


车主擅自更改车身颜色,罚款500元
慢新闻-重庆晚报记者 文 陈英 图 警方供图



5月15日上午,渝北保税港区大队民警在观月大道车辆进行交通秩序整治。在录入一辆牌照为渝D6U***的轻型厢式货车时,民警发现该牌照的车,在系统中该车的颜色为白色,而违法车却为深黄色。民警疑似该车被套牌,可该车已驶离现场。

经调查,驾驶员杨某,沙坪坝人,也是该车车主。该车于2017年3月份购买,之前一直在搞零担运输。5月1日,杨某将车加入一家物流公司,而物流公司要求车辆改成统一的颜色和喷涂上相同的标志,为了能迅速地投入使用,他当天就擅自将白色车身改为了黄色车身,之后也没有去车管所办理变更登记。

因为“擅自改变机动车外形和已登记的有关技术数据”,杨某被罚款500元。

我市电能表检定进入机器人时代 
慢新闻-重庆晚报记者 文翰  实习生  周荞

5月19日,在第18个世界计量日“5.20”到来之际,慢新闻-重庆晚报记者受邀来到国网重庆市电力公司电力科学研究院,打探电能表检测过程。

“拆包、抓取、检定、封印”,5月19日上午,记者来到一间宽敞明亮的计量检定车间,一排排的机器人在既定轨道上各司其职。智能检测机器人可伸缩的白色机器臂会自动调整一次抓取三个还是抓取一个电能表,并把电能表准确地挂在检定台上。检定台完成检定后,会自动上传检定结论到信息系统。据相关负责人介绍,目前车间有26个智能检测机器人,6个运输机器人,4个封印机器人和1个拆包机器人,年检测量可达到250万只。重庆电科院已经连续10年的批次合格率达到100%,在排除人为干扰的不确定性外,实现“零差错”。

机器人的投入大大提高了产能,效率也明显提升。“原来我们检定车间的检测人员有七十几人,自从机器人可以全自动操作,现如今人员减少至20人左右,节约了70%的人力。”

端午节去长寿湖看龙舟竞渡赏音乐焰火
慢新闻-重庆晚报记者蒋海涛


去年端午节长寿湖的龙舟大赛

 端午小长假要到了,你想好去哪里玩儿了吗?5月19日,慢新闻-重庆晚报记者记者从长寿区获悉,“2017年长寿湖龙舟赛”,将于5月27日至30日在长寿菩提山文化旅游景区和长寿湖风景区举行,届时将上演龙舟赛、长寿湖千年穿越跑、水上音乐焰火表演等七大特色活动,让市民过一个传统与时尚的端午节。其中,长寿湖龙舟赛将于5月29日上午在长寿湖展开。

渝北最大蓝莓种植基地明日开园 7品种可自采
慢新闻-重庆晚报记者 何浩



周末去哪儿?带上孩子去渝北石船镇摘蓝莓吧!今日(19日),慢新闻-重庆晚报记者从渝北区获悉,目前该区最大的蓝莓种植基地——石船镇普吉湾蓝莓生态庄园已进入成熟期,明日正式开园,260亩蓝莓园,7个蓝莓品种,市民可进入园内自采蓝莓,蓝莓采摘价为每斤80元。

今年生态园实行入园门票制,入园门票为每人50元,身高1.2米以下儿童免票入园,1.2-1.4米儿童半票入园。此外,蓝莓采摘价为每斤80元。

(渝北区供图 )

防震减灾知识竞赛决赛在涪陵举办
慢新闻-重庆晚报首席记者 郝瑶 通讯员 罗峻

记者5月19日从市地震局获悉,重庆市地震局在涪陵举办了“以赛代训”的第五届重庆市防震减灾知识竞赛决赛。

在本次竞赛的网络知识预赛中,通过网站、微信平台参与的市民近54万人次。参加决赛的队伍由网络竞赛中组织工作突出的4个区县组成,全市31个区县的140余位地震工作部门、市级地震安全示范社区的领导和骨干观摩本次决赛。

责编 杨波 总值班 刘涛

重庆晚报慢新闻APP,全心关注重庆,深度解读重庆,名家名记名专栏齐聚,做最有重庆特色的小、精、深原创客户端。并且还能加入重庆晚报抗癌爱心互助会,为家人健康做一个保障哦!扫描二维码下载
免责声明:
1、重庆晚报网是重庆晚报社唯一官方网站,未经重庆晚报社许可,任何人不得非法使用重庆晚报(含下属频道作品)以及本网自有版权作品。
2、本网转载其他媒体之稿件,以及由用户发表上传的作品,不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品版权和其它问题可联系本网,本网确认后将在24小时内移除相关争议内容。

分享到:

热门推荐

  • 重庆晚报

  • 都市热报

  • 慢新闻

  • 重庆一分钟

  • 重庆走走族

  • 文创联盟

  • 法律帮帮帮

  • 重庆六一班

  • 轨客网

  • 重庆单身狗

  • 爱真相

  • 影友会

  • 妙人志

  • CQ慢生活

  • 重庆房生活

  • 重晚副刊

  • 重晚体育

  • 大石化报

晚报简介  |  报纸广告  |  联系我们  |  晚报发行
重庆晚报 版权所有  经营性网站备案号: 渝ICP备17003974号-1  渝公网安备 50011202500889号 
地址:渝北区同茂大道416号重报集团21-24楼  互联网违法和不良信息举报电话:023-966988 互联网出版许可证:新出网证(渝)字004号