重庆晚报网 / 慢新闻 / 朝闻天下

昨夜今晨,你错过了哪些天下大事

发布时间:2017-05-20 06:35:00

要闻


习近平19日会见全国公安系统英雄模范立功集体表彰大会代表并发表重要讲话。习近平强调,全国公安机关和公安队伍要始终坚持人民公安为人民,做到对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明。


习近平19日会见韩国总统特使李海瓒。习近平指出,当前中韩关系处于关键阶段。中方愿同韩方一道,推动两国关系早日回到正常轨道,实现改善发展。

我国首部专门针对住房租赁和销售的法规——《住房租赁和销售管理条例(征求意见稿)》19日发布,房东将不能再轻下逐客令,合同未约定的,也不得单方涨租。


教育部近日同意创办中国社会科学院大学。新的大学将以中国社会科学院研究生院为基础,整合中国青年政治学院本科教育及部分研究生教育资源创办。

近日有媒体报道称“雄安新区被纳入北京城市总体规划”。19日,北京市规土委澄清,这种说法是误读,规划中的“一区”不是雄安新区,而是北京的生态涵养区。


19日,中国首支维和直升机分队在京举行出征誓师大会。维和分队共140人,配备4架米-171中型多用途直升机,将于近期前往苏丹达尔富尔地区执行维和任务。

19日,中缅石油管道输送的首批原油由云南瑞丽进入我国。缅甸原油入境后将就近加工,并销往云、贵、川、渝等地。

辽宁省委原常委、政法委原书记苏宏章受贿、行贿案19日在哈尔滨一审宣判,苏宏章收受财物近2000万元,被判有期徒刑14年。

黑客组织“影子经纪人”近日警告,将在6月披露更多窃自美国国家安全局的黑客工具,瞄准Windows 10、路由器、浏览器甚至是手机展开攻击。


日本政府19日召开内阁会议,通过仅适用于明仁天皇的退位法决议,并提交国会审议。

菲律宾总统杜特尔特日前签署行政命令,将在菲全国的室内、外公共场所禁烟,违例者最高处4个月监禁及5000比索罚金。


社会

受冷暖空气共同影响,21至23日,全国将迎来大范围移动性较强降雨过程,其中22日降水最强,贵州南部、湖南北部、湖北东部、河南大部等地将有大到暴雨。

当地时间19日上午,一架由南京至米兰的飞机因技术故障在哈萨克斯坦阿斯塔纳备降,机上272名中国乘客滞留当地机场。目前我驻哈使馆已派员前往协调,预计20日可继续旅程。


中国足协常务副主席兼秘书长张剑18日表示,中国申办世界杯是迟早的事情,但申办也是一个国家工程,具体申办时间还要研究。

江苏南通警方日前破获一起特大网络兼职诈骗案,抓捕犯罪嫌疑人100多人。据了解,此案涉案人员近千人,受害者达1万多人。


19日上午,《红岩》作者之一杨益言逝世,享年92岁。杨益言早年参加革命工作,后被捕囚禁于重庆渣滓洞,出狱后根据其亲身经历创作《红岩》一书。

18日晚,杭州西湖边一架无人机失控,桨叶撞破一北京游客眼球,游客随后被无人机主送医,目前眼球已缝合,但视力恢复还需手术。

16日,安徽宁国恩龙世界木屋村景区内,一只6岁狗熊在表演过程中突然逃走。景区迅速安排人员寻找,但至今仍未找到。


山东外国语职业学院在校园内公开曝光校园情侣拥吻照片,引发争议。校方表示,不反对谈恋爱,但抵制大庭广众下有伤大雅的亲密行动,还会继续曝光。

近日在山东平度,民警们乘坐定制公交上班,路边一男子招手示意要搭车。有民警认出他是惯偷姜某,趁嫌疑人上车之机,将其抓获。

昆明市87岁老人王秉炎看不惯破坏共享单车的行为,主动修理坏车,半个月的时间修了70多辆。老伴心疼他,说坏车多修不完,王秉炎却坚持“修好一辆是一辆”。

政策

水利部近日印发通知,要求到2020年,北方各省(自治区、直辖市)40%以上的县(区)级行政区应建成节水型社会。

北京市出台3年残疾预防行动计划,强调要预防先天性残疾,并提出加强精神障碍康复服务,到2020年实现全市所有精神专科医疗机构康复服务全覆盖。

河南省出台《关于强化学校体育促进学生身心健康全面发展的实施意见》,小学初中体育课每周至少三课时,确保每天锻炼1小时。

陕西省近日出台就业补助资金管理暂行办法,对离校2年内实现灵活就业或毕业年度自主创业的高校毕业生,给予社会保险补贴。

生活提示

今日天气:华北等地高温天气趋于缓解,华南南部沿海将有大到暴雨。预计今天白天到夜间,西南地区东部、广西大部、广东西部和东部沿海、海南岛等地有中到大雨,广西南部、广东西部沿海、雷州半岛、海南岛北部等地局地有暴雨或大暴雨。


证券交易:上交所、深交所公布端午节休市安排,5月28日(星期日)至5月30日(星期二)休市,5月31日(星期三)起照常开市。另外,5月27日(星期六)为周末休市。
来源:人民日报微信公众号
责编   李凤兰  总值班  路易

重庆晚报慢新闻APP,全心关注重庆,深度解读重庆,名家名记名专栏齐聚,做最有重庆特色的小、精、深原创客户端。并且还能加入重庆晚报抗癌爱心互助会,为家人健康做一个保障哦!扫描二维码下载
免责声明:
1、重庆晚报网是重庆晚报社唯一官方网站,未经重庆晚报社许可,任何人不得非法使用重庆晚报(含下属频道作品)以及本网自有版权作品。
2、本网转载其他媒体之稿件,以及由用户发表上传的作品,不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品版权和其它问题可联系本网,本网确认后将在24小时内移除相关争议内容。
4、网站合作,请联系17708383173。

分享到:

热点新闻

  • 重庆晚报

  • 都市热报

  • 慢新闻

  • 重庆一分钟

  • 重庆走走族

  • 文创联盟

  • 法律帮帮帮

  • 重庆六一班

  • 轨客网

  • 重庆单身狗

  • 爱真相

  • 影友会

  • 妙人志

  • CQ慢生活

  • 重庆房生活

  • 重晚副刊

  • 重晚体育

  • 大石化报

晚报简介  |  报纸广告  |  联系我们  |  晚报发行
重庆晚报 版权所有  经营性网站备案号: 渝ICP备17003974号-1  渝公网安备 50011202500889号 
地址:渝北区同茂大道416号重报集团21-24楼  晚报电话:023-966988 互联网出版许可证:新出网证(渝)字004号