热?奇葩雪糕争当冷饮界黑马,来根辣椒味的雪糕?

发布时间:2017-06-19 12:33:37 来源

夏天一到,冷饮登场。把雪糕归为甜食再正常不过了,而今年,辣椒味的雪糕成为了“黑马”,试图抢占冷饮市场。记者走访市场发现,从外形到口味,今年的奇葩雪糕花样不少。

体验:辣椒味雪糕甜中带辣



“吃起来是巧克力味,但咽下去后是辣的。”日前,市民姜女士“勇敢”地尝试了一次辣椒味雪糕后,这样描述它的口感。

记者走访市场发现,今年夏天的冷饮花样特别多,从外形到口味频频出现奇葩新品。在北新桥附近的一家便利店,记者发现了辣椒味雪糕的身影,4元一支。打开黑色的包装可以看到,长方形的雪糕分为上下两部分,上半部分是棕色,下半部分是白色。棕色的部分是巧克力味,辣味在甜味中慢慢显现。不过辣味并不重,基本上雪糕在嘴里融化后,嘴里就只有单纯的甜味了,胃和食道并没有被辣到的感觉。吃到白色部分时,甜味渐渐加重,而辣味就越吃越淡。据便利店工作人员介绍,辣椒味雪糕在店里并不算受欢迎的产品,一天也就能卖出10支左右,“大部分是来尝鲜的,还有不少人根本不想尝试”。

评价:冰火两重天VS不够辣

在电商平台上也能买到这种辣椒味雪糕,30支售价148元。但是,即使在该品牌的旗舰店里,月销量也仅有16笔。

辣椒味雪糕味道怎样?人们的评价不一。有人用“冰火两重天”来形容,也有人觉得根本不够辣。市民姜女士则觉得这种口味匪夷所思,“这到底是消暑的,还是上火的?”而在网络上,辣椒味雪糕已经引得网友们脑洞大开,“湖南人民表示臭豆腐味的应该登场了!”“哎呀,觉得不够辣的话,直接拿干辣碟沾着吃!”“我支持老干妈,它出雪糕我买一箱!”

除了辣椒味的雪糕,一个鸡蛋、饼干三明治……这些看上去跟冷饮毫无关系的名字都是今年的雪糕新品。除了奇怪的口味,不少新品还拥有匪夷所思的造型和成分。



专家:传统口味仍占主流

虽然市场上出现了不少奇葩品种,但实际上,传统的基础口味仍然占据主流位置。龙品锡市场研究中心高级研究员祝宝威介绍说,世界范围内的调查显示,虽然排名前后有差别,但香草、草莓、巧克力、牛奶依然在冰淇淋口味的市场份额中占据了前四名的位置。

2016年,我国冰淇淋产业销售额超过1100亿元人民币。“新奇特的口味年年都会出现,但只是小众产品,”祝宝威说,此类商品的销售以尝试性购买为主,其中也不乏一些刚出现时感觉奇怪但慢慢被接受的口味。

他认为,冰淇淋口味的变化很大程度上是受消费升级的推动。比如榴莲味雪糕,随着榴莲在消费者心中的认知度和接受度越来越高,这种口味的冷饮也越来越多。酸奶口味也是近两年异军突起的一个品种,从2014年开始逐渐扩大市场份额。祝宝威分析认为,消费者越来越注重健康,加上产品也开始从原来的“酸奶味道”向“酸奶成分”转变,所以酸奶味冰淇淋成为了“黑马”。

天气这么热,要不要来根辣椒味的雪糕呢?

晨孟戚:
我虽然喜欢吃雪糕,但是不我是什么雪糕都会吃的。

搞笑:
有本事出麻辣小龙虾口味的雪糕,和小龙虾一起吃!

盟主:
还是喜欢甜的脆皮的~

时光书签:
还有这种操作…

黄圈圈:
想吃榴莲味的!

葱葱:
麻酱味的问你怕不怕!
来源:人民网
责编 回红 总值班 万鹏

重庆晚报慢新闻APP,全心关注重庆,深度解读重庆,名家名记名专栏齐聚,做最有重庆特色的小、精、深原创客户端。并且还能加入重庆晚报抗癌爱心互助会,为家人健康做一个保障哦!扫描二维码下载
免责声明:
1、重庆晚报网是重庆晚报社唯一官方网站,未经重庆晚报社许可,任何人不得非法使用重庆晚报(含下属频道作品)以及本网自有版权作品。
2、本网转载其他媒体之稿件,以及由用户发表上传的作品,不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品版权和其它问题可联系本网,本网确认后将在24小时内移除相关争议内容。

分享到:

热门推荐

  • 重庆晚报

  • 都市热报

  • 慢新闻

  • 重庆一分钟

  • 重庆走走族

  • 文创联盟

  • 法律帮帮帮

  • 重庆六一班

  • 轨客网

  • 重庆单身狗

  • 爱真相

  • 影友会

  • 妙人志

  • CQ慢生活

  • 重庆房生活

  • 重晚副刊

  • 重晚体育

  • 大石化报

晚报简介  |  报纸广告  |  联系我们  |  晚报发行
重庆晚报 版权所有  经营性网站备案号: 渝ICP备17003974号-1  渝公网安备 50011202500889号 
地址:渝北区同茂大道416号重报集团21-24楼  互联网违法和不良信息举报电话:023-966988 互联网出版许可证:新出网证(渝)字004号