直播 | 跨国接力救助好司机:西南医院5个学科专家参与会诊

发布时间:2017-07-14 22:21:18 来源

慢新闻-重庆晚报首席记者 冉文 文翰  实习记者 江飞波 实习生 周荞  图文

最新报道

3:05

5个学科专家进行会诊,救治开始




救治小组展开对杨婷的救治

杨婷进入西南医院急救部救治。西南医院医疗科科长韩磊告诉记者,目前西南医院已组织了呼吸科、急救部、感染科、重症医学科、神经内科等5个学科专家教授对杨婷进行会诊,以确定下一步的诊疗方案。

同时,医院也做了保障上的安排,CT、核磁共振等晚上已安排了专门的技师就位,包括转运的呼吸机等都已准备到位,就是为了保证杨婷到医院后第一时间就能完善相关检查,第一时间得到客观上的证据,从而支持下一步的治疗。

2:45

杨婷父亲感谢各方关心



凌晨2点43分,杨婷所乘救护车抵达医院。早已在西南医院等待的杨婷父母非常激动,其父亲杨红东对媒体表示,经过多个政府部门和社会机构帮助,女儿终于回到祖国怀抱,感谢祖国母亲的关心。

“我们的心愿就是一定要让她回来,现在回来了,我整个人就像有了主心骨一样,让我们充分感到了祖国的温暖。下一步怎么办,我们放心地听医院安排。”杨红东说。

2:42


急救车在警车的护送下,到达西南医院急救部。


急救车来到西南医院,西南医院的医生与随车医生核对信息,进行交接。


西南医院医护人员为杨婷准备了氧气瓶。


杨婷在医护人员的看护下从救护车里转运到急救部。

2:40

西南医院救治医生已经到位

杨婷目前正在前往西南医院的途中,已经达到经纬大道。据悉,该院急救中心医生已经做好了救治准备。该院医疗科科长韩磊介绍,杨婷到医院后,将评估其生命状态,然后根据情况进行相应的检查。


西南医院急救部门前,医院医疗科工作人员在向杨婷的父亲和继母介绍医疗小组的情况。

2:05

杨婷回到重庆,立即被送上救护车



15日凌晨2时05分,重庆好司机杨婷回到离开了近半月的重庆。目前交巡警护送下前往西南医院急救部。

1:15

专机降落时间再度延迟 国内媒体云集




在机场等候的记者和救护车


交巡警开始对机场道路周边进行清理

慢新闻-重庆晚报记者在机场服务台了解到,这架牵挂大家关注的专机,由于天气等原因,降落时间再度延迟,从15日1:30,延后到1:40左右。

不过,交巡警已经建立了绿色通道,经过简易程序后,患者将立即被护送,沿事前规划好的路线,快速送至西南医院急救部。

目前,在江北机场等候的国内媒体包括中新社、新京报等,市内媒体有重庆晚报、华龙网、重庆商报、重庆晨报等。

23:40

警方发布护送车线路

江北国际机场-机场上跨桥-绿梦立交-渝州隧道-回兴立交-宝圣立交-石盘河立交-金渝立交-东环立交-人和立交-新牌坊立交-红锦大道-金龙桥右转-电子校立交-渝澳大道-蚂蟥梁立交-李家坪立交-嘉华大桥-虎头岩隧道-经纬大道-石小路-天马路-凤天路——西南医院急诊室。

22:20

来自重庆出入境检验检疫局官方微博消息,重庆籍巴厘岛重病女司机杨婷医疗包机即将从马尼拉机场起飞,预计15日凌晨1点30分左右抵达重庆。据天气预报,届时重庆将有大雨。

此前报道


生病前的杨婷(资料照片)

7月5日,重庆公交女司机杨婷在印尼巴厘岛跟团旅游时,突发疾病,生命危急。今(14)日,杨婷将登上医疗专机回渝治疗,医疗包机预计15日凌晨到达。重庆检验检疫局为保证患者顺利入境,确保重庆口岸卫生安全,立即开展了相关工作。
 
慢新闻-重庆晚报记者了解到,目前,重庆局卫生检疫监管处、机场检验检疫局和重庆国际旅行卫生保健中心抽调专家组成工作小组,负责医疗包机入境检疫事务总体协调,通过国家质检总局卫生司联系中国驻巴厘岛领事机构了解患者病情。工作小组联系患者亲属实时了解情况,并邀请重医大学城医院和附二院的专家进行病情分析,持续为患者提供相关治疗、包机回国以及回国后治疗的建议。

与之同时,重庆检验检疫局提前开展法定的流行病学调查。考虑到患者状态不适合在口岸停留时间过长,并通过旅行社领队及其朋友,先行对患者的流行病学情况进行调查,对其可能的接触者的信息进行登记,并提示相关人员做好必要的个人防护。拟定医疗包机检疫处置流程和注意事项,并及时反馈患者方,做好相应的准备。

据悉,医疗包机预计15日凌晨到达重庆,重庆检验检疫局相关准备工作已经就绪,包机到达后将及时为患者开辟绿色通道。同时将加强与卫生部门的联防联控,为患者救治提供必要帮助。

现年33岁的杨婷是重庆西部公交大学城分公司249路公交司机,工作期间,她曾将突发疾病的乘客及时送往医院挽救其性命,并获评重庆公交好司机。

事件回顾:

7月初,重庆人杨婷跟团到印尼巴厘岛旅游。

7月5日早上,同行准备出去玩的刘女士发现杨婷突然发烧,很快就说胡话,叫她的名字也不答应,继而昏迷不醒。被紧急送往当地医院后,医生采取心脏复苏抢救并抽取脑脊髓化验检查,初步诊断杨婷患的是急性脑膜炎。昏迷期间,还伴有频繁抽搐,病情十分危重。

7月9日,印尼当地医院告知杨婷家属,杨婷病情再度恶化,已经导致肺部感染,生命危在旦夕。

7月10日晚,医生曾试图减少杨婷的镇静药物,不过,随着镇静药减量,杨婷的抽搐会加剧。而随着病情发展和肺部感染加剧,杨婷出现呼吸急促,期间心跳骤停一次,医生为杨婷插气管辅以使用呼吸机帮助她正常呼吸。 面对高额的治疗费用,北京轻松筹公司将杨婷的求助金额由20万元提高到60万元。社会各界好心人纷纷伸出援手,截至13日,各界爱心人士为杨婷共筹集了近30万元。

7月11号上午,杨婷位于沙坪坝的近30平方米的房子已经找好买家,同时,杨婷的家人对所有伸出援手的好心人道谢。

7月14日,杨婷登上医疗专机,返回重庆。

责编  杨波  审校 张彬 总值班  刘涛

重庆晚报慢新闻APP,全心关注重庆,深度解读重庆,名家名记名专栏齐聚,做最有重庆特色的小、精、深原创客户端。并且还能加入重庆晚报抗癌爱心互助会,为家人健康做一个保障哦!扫描二维码下载
免责声明:
1、重庆晚报网是重庆晚报社唯一官方网站,未经重庆晚报社许可,任何人不得非法使用重庆晚报(含下属频道作品)以及本网自有版权作品。
2、本网转载其他媒体之稿件,以及由用户发表上传的作品,不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品版权和其它问题可联系本网,本网确认后将在24小时内移除相关争议内容。

分享到:


  • 重庆晚报

  • 都市热报

  • 慢新闻

  • 重庆一分钟

  • 重庆走走族

  • 文创联盟

  • 法律帮帮帮

  • 重庆六一班

  • 轨客网

  • 重庆单身狗

  • 爱真相

  • 影友会

  • 妙人志

  • CQ慢生活

  • 重庆房生活

  • 重晚副刊

  • 重晚体育

  • 大石化报

晚报简介  |  报纸广告  |  联系我们  |  晚报发行
重庆晚报 版权所有  经营性网站备案号: 渝ICP备17003974号-1  渝公网安备 50011202500889号 
地址:渝北区同茂大道416号重报集团21-24楼  互联网违法和不良信息举报电话:023-966988 互联网出版许可证:新出网证(渝)字004号