制作爆米花、检票、拼接电影广告立牌……电影院暑期夏令营开营啦

发布时间:2017-07-17 19:22:58 来源

慢新闻—重庆晚报记者 蒋海涛 文/图
 
你知道电影是如何放映的么?你知道电影院是如何排片的么?好吃的爆米花又是怎样制作的呢?7月17日,重庆晚报重庆六一班小记者团携手华谊兄弟影院共同开展的暑期夏令营,在观音桥、南坪、袁家岗三个店同时启幕。来,一起看看小记者们精彩的一天吧!
 
南坪店:认真卖爆米花的小记者最可爱
 
爆米花和可乐一直都是看电影的最好搭配。那么该如何制作香甜的爆米花,又如何推销出去?这就是小记者们今天遇到的第一个难题。来自珊瑚小学的罗均耀做了一个非常好的表率。



从上岗开始,他就非常认真,认真向影院工作人员学习制作爆米花,收款找钱。午饭时,工作人员告诉他可以休息一个小时,结果他吃完饭就马上回到了工作岗位,继续坚守一线。


 
罗均耀认真的态度也影响了周围小记者,王钰婷和秦玉萱是安排在检票口的卖品推车区,两姐妹一到岗就询问工作人员爆米花的价格,爆米花组合矿泉水,组合可乐,组合饮料的价格,担心记不住的两人还拿纸和笔记录下来,然后拿着爆米花和饮品开始对来观影人群叫卖。
 
观音桥店:会采访的小记者最专业
 
在夏令营开始前,有很多家长担心小记者们第一次外出工作,怕他们不适应。不过,一天的表现,证明家长们的担心完全多余。六一班的小记者不仅不怕生,还都是自来熟。


 
大家学习的同时,还和电影院的工作人员成为了好朋友。不一会,“眼镜叔叔”、“娘娘老师”、“装哥哥”等各种外号就出来了。当然作为小记者,必要的采访工作可是不能少的。
 
在工作间隙,小记者们采访了眼镜叔叔徐智。“请问,你在电影院工作了多长时间了?”“请问你每天都要工作几个小时啊?”“请问,为什么每次巡厅都要检查温度和湿度呢?”一阵狂轰乱炸之下,眼镜叔叔只有“缴械投降”。


 
上午还在叫唤辛苦的小记者们,在听说工作人员每天都要工作7个小时以上后,他们下午工作起来就更带劲了,也不叫辛苦。
 
袁家岗店:会做手工的小记者最有才
 
在电影院夏令营,小记者们不仅学会了相关知识,还上了一堂愉快的电影广告立牌手工课。


 
5名年纪相仿的小伙伴于湘怡、张家睿、侯蕴洲、段思羽、陈雨禾组成了一个小分队,于湘怡和张家睿主动提出担任正副队长,希望凭借自己的努力将一个复杂的三层电影广告立牌搭起来。这个小团队有人专门负责看图纸,有人专门负责各个横断面的搭建,有人负责对搭建的成品进行螺丝钉的加固,俨然一个专业的工程师团队。


 
虽然这个不可能完成的任务由于工序太过复杂而最终未能拼出,但值得一提的是,这5个小伙伴来自不同的学校,此前相互之间并不认识,但来到电影院的夏令营,马上成了好伙伴,并且井井有条地分工合作,让影院的工作人员不停点赞。
 
责编 董煜坤 总值班 官毅

重庆晚报慢新闻APP,全心关注重庆,深度解读重庆,名家名记名专栏齐聚,做最有重庆特色的小、精、深原创客户端。并且还能加入重庆晚报抗癌爱心互助会,为家人健康做一个保障哦!扫描二维码下载
免责声明:
1、重庆晚报网是重庆晚报社唯一官方网站,未经重庆晚报社许可,任何人不得非法使用重庆晚报(含下属频道作品)以及本网自有版权作品。
2、本网转载其他媒体之稿件,以及由用户发表上传的作品,不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品版权和其它问题可联系本网,本网确认后将在24小时内移除相关争议内容。

分享到:

热门推荐

  • 重庆晚报

  • 都市热报

  • 慢新闻

  • 重庆一分钟

  • 重庆走走族

  • 文创联盟

  • 法律帮帮帮

  • 重庆六一班

  • 轨客网

  • 重庆单身狗

  • 爱真相

  • 影友会

  • 妙人志

  • CQ慢生活

  • 重庆房生活

  • 重晚副刊

  • 重晚体育

  • 大石化报

晚报简介  |  报纸广告  |  联系我们  |  晚报发行
重庆晚报 版权所有  经营性网站备案号: 渝ICP备17003974号-1  渝公网安备 50011202500889号 
地址:渝北区同茂大道416号重报集团21-24楼  互联网违法和不良信息举报电话:023-966988 互联网出版许可证:新出网证(渝)字004号