男子网上发视频辱骂交巡警 被拘7天他自责“脑壳打铁”

发布时间:2017-07-17 23:13:46 来源

慢新闻-重庆晚报记者 夏祥洲 通讯员 梁必升 刘洋 文/图

朋友的无牌赛摩被查,他发布自己无牌赛摩穿马甲躲猫猫视频挑衅交巡警。路边发现民警查处赛摩违法行为,他躲在角落拍摄辱骂交巡警视频,还将这些视频发到网上,结果被网友举报。
 
网友举报
有人发视频辱骂民警

近日,大足区交巡警接到群众举报,称在某视频分享平台上出现一起公然辱骂、挑衅公安民警的视频,该网友还举报视频发布者涉嫌使用无牌摩托……

接到举报后,大足区警方根据举报者提供的地址,很快找到了该视频,并立即着手调查,发现一个昵称为“越野e族阿杰”的用户在6月中旬发布了一则内容辱骂、挑衅交巡警的视频,目前已有约500的浏览量。

挑衅交巡警视频截图

警方调查发现,“越野e族阿杰”在该视频分享平台还发布了多条视频,其中有6个视频都是关于民警查处摩托车的,而这些视频中的语言也都在不同程度上表达了对民警执法的不满。其中一条视频中,该网友还发出用纸壳遮盖一辆无牌摩托、躲避查处的视频,这则视频中,冯某用纸箱将一辆停在路边的赛摩包裹,并在旁边叫嚣:“交警来查嘛,看你们能不能发现!”
 
当场认错
被查时正准备驾驶无牌摩托

7月15日,根据视频中的位置信息,民警在大足先锋路的某快餐店中找到了发布该视频的男子冯某。此时冯某正准备驾驶一辆无牌摩托外出。

“我错了!马上删。”办案民警透露,他们找到冯某后,冯某好似知道民警找他的事由,急忙认错。

冯某指认辱骂交巡警的视频

“他一前一后的态度转变,让我们也很诧异,难道找错了人?视频中的男子不是他?”办案民警说,经过详细核实,发布辱骂视频的男子正是眼前这个认错的冯某。民警随即将其带回派出所接受调查,并暂扣了这辆无牌摩托。
 
怒怼民警
除了发泄还为吸引粉丝

“头脑发热……”调查中,冯某一个劲地道歉并责备自己。他到底为何会做出辱骂民警的不法举动呢?

近期警方正持续开展打击非法改装车辆、还市民一个安静的休息环境和安全出行环境的行动。

据冯某交代,不久之前,其朋友驾驶无牌照的赛摩被大足交巡警查获,车辆被扣留。冯某坦言,玩赛摩购买摩托并改装一般都会花费不少钱,车被扣损失大,他因此内心对交巡警有成见。

6月中旬的一天,正在先锋路门市门口玩耍的冯某看见有两名交巡警正在马路对面查处一起摩托车交通违章。当时冯某就用手机录下了民警查处违章的视频,并在视频中说:“交警、交警,你来抓老子噻……”等辱骂民警的话。

除了发泄对交巡警的不满,冯某说发视频还有一个动机——吸粉。

冯某说,他平日里喜欢没事看快手视频,拍下视频后,冯某希望得到网友点赞,为自己增加一些粉丝,便将该视频发布在自己的某视频分享平台中引发网友围观,没想到视频发出后,非但没有多少网友给他点赞,还把他举报了,送进了拘留所……

拘留7天
构成寻衅滋事

冯某在网络发布辱骂、挑衅民警的视频,造成了恶劣的社会影响。根据《中华人民共和国治安管理处罚法》第二十六条四项之规定,大足警方依法对冯某处行政拘留七日的处罚。


冯某在拘留所接受问询时一个劲自责

同时冯某涉嫌驾驶无牌摩托的违法行为,还在进一步调查处理中。

在拘留所,冷静了2天的冯某,在接受管教民警询问时一个劲地自责,“都怪我脑壳打铁!”

责编 陶昆 王善昆 总值班 官毅

重庆晚报慢新闻APP,全心关注重庆,深度解读重庆,名家名记名专栏齐聚,做最有重庆特色的小、精、深原创客户端。并且还能加入重庆晚报抗癌爱心互助会,为家人健康做一个保障哦!扫描二维码下载
免责声明:
1、重庆晚报网是重庆晚报社唯一官方网站,未经重庆晚报社许可,任何人不得非法使用重庆晚报(含下属频道作品)以及本网自有版权作品。
2、本网转载其他媒体之稿件,以及由用户发表上传的作品,不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品版权和其它问题可联系本网,本网确认后将在24小时内移除相关争议内容。

分享到:


  • 重庆晚报

  • 都市热报

  • 慢新闻

  • 重庆一分钟

  • 重庆走走族

  • 文创联盟

  • 法律帮帮帮

  • 重庆六一班

  • 轨客网

  • 重庆单身狗

  • 爱真相

  • 影友会

  • 妙人志

  • CQ慢生活

  • 重庆房生活

  • 重晚副刊

  • 重晚体育

  • 大石化报

晚报简介  |  报纸广告  |  联系我们  |  晚报发行
重庆晚报 版权所有  经营性网站备案号: 渝ICP备17003974号-1  渝公网安备 50011202500889号 
地址:渝北区同茂大道416号重报集团21-24楼  互联网违法和不良信息举报电话:023-966988 互联网出版许可证:新出网证(渝)字004号