留学人员来渝创新创业 最高可获50万元支持

发布时间:2017-07-17 17:15:06 来源

慢新闻-重庆晚报记者 周小平

创业创新人才再获支持!7月17日下午,市人社局召开海内外高层次人才创业创新新闻通气会,慢新闻-重庆晚报记者从会上获悉,我市吸引留学人员来渝创新创业,创业类资助最高可达50万元。

市人社局介绍,即日起,符合条件的人士可申报重庆市留学人员回国创业创新支持计划。此外,博士后创新人才支持计划、中国(重庆)新加坡博士后国际培养交流计划以及重庆市博士后国际学术交流计划等创业创新人才支持项目开始接受申报。
 
据介绍,“重庆市留学人员回国创业创新支持计划”是指为了对接人社部“中国留学人员回国创业创新启动支持计划”和我市引进海外英才“鸿雁计划”、“百人计划”等海外引才项目,每年择优资助一批创业创新项目,以支持留学回国人员来渝发展。其资助分为创业和创新资助两类,每年根据项目申报情况,确定项目资助等次及总量。
 
其中,创业类资助分为特等、一等、二等和三等资助,分别给予50万元、30万元、20万元和10万元资助。创新类资助分重点、优秀和启动,分别资助12万元、8万元和5万元。

哪些人可以申报?市人社局介绍,申报者应为我市辖区内各类企事业单位的留学回国人员(不含纳入公务员管理的),在海外有一年以上留学经历,并符合下列情形。

申报创业类资助需同时具备以下条件:

1、申报人获得学士及以上学位。

2、申报人须为企业法定代表人(非法人企业则应为负责人),熟悉相关领域和国际规则。有海外自主创业经验者可优先确定。

3、所在企业在渝工商登记时间不超过5年(即2013年1月1日以后成立),拥有自主知识产权或发明专利,项目创新性强,具有市场潜力,能够吸纳5人以上就业。

4、所在企业注册资本认缴资金不低于20万元,申报人占股比不低于30%(允许以知识产权等无形资产入股)。

5、申报人诚信守法,无违法犯罪记录。

申报创新类资助需同时具备以下条件:

1、申报人取得硕士及以上学位,回渝工作时间未超过5年(即2013年1月1日及以后回国)。

2、申报人创新能力强,有较好培养前景。

3、申报人与所在单位签订聘用(劳动)合同,并保证每年在渝工作时间不少于6个月。

4、申报项目具有较好的应用开发前景,可产生良好的经济社会效益,具有一定的带动就业能力。
 
这些创业创新人才支持项目开始申报了
 
项目:重庆市留学人员回国创业创新支持计划
资助对象:留学回渝人员
资助金额:创业类资助分为特等、一等、二等和三等资助,分别给予50万元、30万元、20万元和10万元资助。创新类资助分重点、优秀和启动,分别资助12万元、8万元和5万元。
资助数量:100人
截止申报时间:创业类:10月15日,创新类:9月15日。
详情可咨询:86868904
 
项目:博士后创新人才支持计划
资助对象:获得博士学位3年内的全日制博士毕业生
资助金额:资助每人每年30万元,两年60万元。其中,40万元为博士后日常经费,20万元为科研经费资助。
资助数量:10人
截止申报时间:9月30日
详情可咨询:86867385
 
项目:中国(重庆)新加坡博士后国际培养交流计划
资助对象:2017年4月1日至2017年12月31日到新加坡高校、科研机构、企业等单位从事博士后研究的人员。
资助金额:一年期资助15万元人民币;两年期资助派出人员每人30万元人民币。
资助数量:10人
截止申报时间:10月13日
详情可咨询:86868802
 
项目:重庆市博士后国际学术交流计划
资助对象:在站博士后研究人员
资助金额:资助每人每年3万元
资助数量:30人
截止申报时间:9月15日
详情可咨询:86867385

责编 陶昆 总值班 官毅

重庆晚报慢新闻APP,全心关注重庆,深度解读重庆,名家名记名专栏齐聚,做最有重庆特色的小、精、深原创客户端。并且还能加入重庆晚报抗癌爱心互助会,为家人健康做一个保障哦!扫描二维码下载
免责声明:
1、重庆晚报网是重庆晚报社唯一官方网站,未经重庆晚报社许可,任何人不得非法使用重庆晚报(含下属频道作品)以及本网自有版权作品。
2、本网转载其他媒体之稿件,以及由用户发表上传的作品,不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品版权和其它问题可联系本网,本网确认后将在24小时内移除相关争议内容。

分享到:


  • 重庆晚报

  • 都市热报

  • 慢新闻

  • 重庆一分钟

  • 重庆走走族

  • 文创联盟

  • 法律帮帮帮

  • 重庆六一班

  • 轨客网

  • 重庆单身狗

  • 爱真相

  • 影友会

  • 妙人志

  • CQ慢生活

  • 重庆房生活

  • 重晚副刊

  • 重晚体育

  • 大石化报

晚报简介  |  报纸广告  |  联系我们  |  晚报发行
重庆晚报 版权所有  经营性网站备案号: 渝ICP备17003974号-1  渝公网安备 50011202500889号 
地址:渝北区同茂大道416号重报集团21-24楼  互联网违法和不良信息举报电话:023-966988 互联网出版许可证:新出网证(渝)字004号