重庆40多组家庭高温下参加世界母乳周母乳快闪 呼吁社会关注母乳喂养

发布时间:2017-08-06 17:13:47 来源

慢新闻-重庆晚报记者 刁竹 文/图
 
昨天(8月5日)上午,重庆40多组 妈妈带着年幼的宝贝齐聚南滨路东原1891商场,开启了The Big Latch 2017全球快闪的帷幕。



每年八月的第一周(8月1日-7日)是世界母乳周。今年的纪念活动是第一周周六、所有的哺乳妈妈在设定的一分钟内在见证下来用母乳哺育孩子。上午 10点30分,东原1891商场一楼空地上,在一段优美的旋律声中,只见一大群母亲带着各自的孩子,和全球120多个城市的母乳妈妈们一起,同时加入哺乳快闪一分钟。

本次参加活动一共40多组家庭,大大小小一百多人,有的家庭全家老小一家齐上阵;有的妈妈虽然已经离乳,也带着孩子加入了行列,用行动来支持快闪的妈妈们;甚至有的家庭路途遥远,住在区县,也赶来主城区参加活动。



参加本次活动的孩子们,最大的六岁,最小的刚满月。母亲们希望通过这样的方式,来鼓励更多的母乳喂养,也呼吁公众场合有母婴室。给母亲和孩子空间,小婴儿也有享受公众资源的权力,希望公众予以理解、宽容和支持。
 
组织方“向日葵母乳之家”负责人初夏介绍,为了孩子可以吃自己的奶,妈妈们要背负很多压力,家人不支持,朋友不理解,社会上的异样眼光。本来是一件很简单的事情,因为还会许多母亲患上产后抑郁,他们也因此开展各种活动帮助引导许多母亲从抑郁中走出来。



活动现场,一位母亲分享,多年前乳房是哺育工具时候,妈妈们自然的撩起衣服来喂奶;多年后,袒胸露乳没人说,喂奶反而被攻击,是社会的进步还是退步?现在看到给孩子喂奶的母亲越来越少,其实,在撩起衣服喂奶的年代,大家能看到,自然都学会了怎样哺育自己的孩子,这就是一种无声的传播。



现在,大家一提到孩子出生,就想到的是要多挣奶粉钱。殊不知,母乳喂养恰恰是最经济环保,最适合建立母子关系的最自然的哺育方式。

一位有两个孙子的婆婆告诉记者,她很支持儿媳妇喂奶,因为母乳不但健康,母亲喂奶更促进母子感情。一位第一次参加活动的爸爸说,母乳喂养本来就是一件很自然的事,他很支持妻子母乳喂养,虽然孩子只有8个月,他还是依然和妻子一起前来参加活动。



2013年第五次国家卫生服务调查结果显示,中国6个月内婴儿纯母乳喂养率已上升为58.5%,比过去提高了近20%。世卫组织,联合国儿童基金会,中国卫生部提倡母乳喂养至六个月之后才开始添加辅食,建议母乳喂养至两岁甚至以上,至少为一岁。
 
据了解,东原1891购物中心特地在各楼层卫生间旁的母婴室,为母亲喂养的妈妈和宝宝提供关爱和支持。同时,东原1891已正式申请“母爱10㎡”认证,即将成为南岸区首家“母爱10㎡”商业体。

 
责编 陶昆 总值班 万鹏

重庆晚报慢新闻APP,全心关注重庆,深度解读重庆,名家名记名专栏齐聚,做最有重庆特色的小、精、深原创客户端。并且还能加入重庆晚报抗癌爱心互助会,为家人健康做一个保障哦!扫描二维码下载
免责声明:
1、重庆晚报网是重庆晚报社唯一官方网站,未经重庆晚报社许可,任何人不得非法使用重庆晚报(含下属频道作品)以及本网自有版权作品。
2、本网转载其他媒体之稿件,以及由用户发表上传的作品,不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品版权和其它问题可联系本网,本网确认后将在24小时内移除相关争议内容。

分享到:


  • 重庆晚报

  • 都市热报

  • 慢新闻

  • 重庆一分钟

  • 重庆走走族

  • 文创联盟

  • 法律帮帮帮

  • 重庆六一班

  • 轨客网

  • 重庆单身狗

  • 爱真相

  • 影友会

  • 妙人志

  • CQ慢生活

  • 重庆房生活

  • 重晚副刊

  • 重晚体育

  • 大石化报

晚报简介  |  报纸广告  |  联系我们  |  晚报发行
重庆晚报 版权所有  经营性网站备案号: 渝ICP备17003974号-1  渝公网安备 50011202500889号 
地址:渝北区同茂大道416号重报集团21-24楼  互联网违法和不良信息举报电话:023-966988 互联网出版许可证:新出网证(渝)字004号