九寨地震 | 昨夜10时飞九寨航班 123名乘客,最终起飞时仅1人

发布时间:2017-08-09 11:55:21 来源

慢新闻-重庆晚报记者 王渝凤  川航供图
 
8月8日,九寨沟地震发生后,许多前往九寨沟的乘客放弃行程。作为航空公司的工作人员,他们却不能放弃,哪怕只有一个乘客。
 
坚持行程的乘客
因酒店在地震中损失惨重

川航郭光机长执飞的航段为3U8328,从无锡苏南硕放机场飞往九寨沟,原计划19:35起飞,由于受雷雨天气及流量控制影响,直到22时许才准备起飞。
   
这期间,九寨沟发生地震的消息已传播开来。机长通知旅客晚登机。考虑到安全,全飞机123位旅客有114位自愿终止行程,通过办理退票、改签手续,乘务长孙天说,从22:50开始登机,只有9位旅客上了飞机,其余旅客均在候机区徘徊,没有上机。
 
上机关闭舱门后,飞机照例播放安全须知录像,这时,又有8位旅客向乘务员提出:因自行在网上看到了九寨沟地震的视频、图片和相关报道,认为没有再去九寨沟旅游的必要,临时决定终止行程,乘务长与旅客沟通,8位旅客在综合因素考虑下确定需要终止行程。此时,机上仅有一名头等舱旅客。等待重置舱单、核对人数和行李、机长同意后,舱门关闭,23:05从无锡起飞,飞往九寨沟。

机上仅有的这名头等舱石女士,因在九寨沟有酒店生意需要照顾,不得不连夜飞回九寨沟,她上机时因紧张情绪双手发抖。头等舱乘务员马洋璨蹲下来与她交流,安抚情绪。起飞后,乘务长主动与石女士交流,得知她在九寨沟景区的酒店因这次地震生意损失惨重,而且酒店内部已经没有供电了。最终,石女士平安抵达九寨沟。
 
9日凌晨返渝
126位重庆乘客感动哭了


行李正在运送上飞机


地震后,飞机在黄龙机场。

9日凌晨,郭机长执飞3U8026九寨沟至重庆航段。前一个航段,抵达九寨沟时间是9日凌晨01:30。
  
能够在地震后顺利回家,登机后,乘客们都异常激动,也比平时更热情,当乘务人员逐一向乘客问好:“您久等了、您辛苦了、欢迎回家”时,很多乘客也回复“谢谢了,你们辛苦了”的温馨话语。

据了解,原本3U8026的起飞时间是凌晨0:06;虽然航班晚点,但乘客却理解。


机组人员

“非常感谢、谢谢你们专门来接我们、终于有人接我们了。”能够及时回家,家住江北的旅客陈姝女士表达了感谢,看着已被地震影响的美丽九寨沟,大家都期盼,希望九寨沟的美丽永存。看着飞机顺利起飞,不少乘客感动得哭了。

链接
川航进出九寨沟机票
可免费全额退票或改期一次
慢新闻-重庆晚报记者 王渝凤

根据九寨沟地震后最新情况,九寨沟景区已从今日起临时关闭,开放时间待定。

慢新闻-重庆晚报记者从四川航空了解到,川航决定进一步调整免费退改时限,从原定8月8日至8月15日,延长至无限期航班。凡8月9日(含)前已购买的川航实际承运涉及九寨沟进出港的航班(含联程航班、积分兑换免票),可免费全额退票或免费改期一次。据悉,目前,中国国际航空、成都航空、重庆航空等20余家航空公司因震情提供退改签特殊规定,去哪儿网将按照航空公司政策,协助旅客调整行程安排。

此外,慢新闻-重庆晚报记者获悉,重庆机场今日执飞九寨沟的三个航班目前确定取消两个,其中唯一没有取消的国航航班,现在也处于延误状态。

责编  李凤兰  总值班 万鹏

重庆晚报慢新闻APP,全心关注重庆,深度解读重庆,名家名记名专栏齐聚,做最有重庆特色的小、精、深原创客户端。并且还能加入重庆晚报抗癌爱心互助会,为家人健康做一个保障哦!扫描二维码下载
免责声明:
1、重庆晚报网是重庆晚报社唯一官方网站,未经重庆晚报社许可,任何人不得非法使用重庆晚报(含下属频道作品)以及本网自有版权作品。
2、本网转载其他媒体之稿件,以及由用户发表上传的作品,不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品版权和其它问题可联系本网,本网确认后将在24小时内移除相关争议内容。
4、网站合作,请联系17708383173。

分享到:


  • 重庆晚报

  • 都市热报

  • 慢新闻

  • 重庆一分钟

  • 重庆走走族

  • 文创联盟

  • 法律帮帮帮

  • 重庆六一班

  • 轨客网

  • 重庆单身狗

  • 爱真相

  • 影友会

  • 妙人志

  • CQ慢生活

  • 重庆房生活

  • 重晚副刊

  • 重晚体育

  • 大石化报

晚报简介  |  报纸广告  |  联系我们  |  晚报发行
重庆晚报 版权所有  经营性网站备案号: 渝ICP备17003974号-1  渝公网安备 50011202500889号 
地址:渝北区同茂大道416号重报集团21-24楼  晚报电话:023-966988 互联网出版许可证:新出网证(渝)字004号