慢新闻·九寨直击 | 犀牛海美景依旧,诺日朗瀑布面目全非

发布时间:2017-08-10 15:44:54 来源

慢新闻—重庆晚报记者 吴娟 文/图

今日(10日),记者深入地震后的九寨沟景区。目前景区道路沿线到处分布着塌方点,救援车辆的交通也是时断时续。记者写稿时是10日傍晚17:48,因为发生4.1级余震,被塌方阻断在老虎海观景台附近。

上四寨至九寨沟沟口灾前卫星影像图 。 据中新网


上四寨至九寨沟沟口灾后卫星影像图。  据中新社



五花海的水已不清澈,湖面漂浮着厚厚的一层污物。

由于余震不断,进入九寨沟景区,便可以看到大大小小的塌方点不时有石块土方滚落,激起扬尘。

记者先后走访老虎海、犀牛海、诺日朗瀑布以及镜海、珍珠滩、五花海及熊猫海等景点。从观察情况来看,各景点都有规模不一的塌方。其中,老虎海和犀牛海受影响最小,诺日朗瀑布受地震影响最大,已经完全失去原貌。



曾经美丽的五花海

在抢修部门的努力下,10日,参与救援等车辆可以行驶到镜海景点附近。由于镜海往内的柏油路已经多段坍塌,前往珍珠滩以及五花海只能冒险徒步穿越多个危险的塌方区域。


诺日朗瀑布塌方中


诺日朗瀑布已塌方


曾经的诺日朗瀑布是最美的风景之一

记者粗略统计,从镜海到五花海路程不到4公里,塌方区多达10处,其中几个点塌方量巨大,需要观察攀爬通过,十分危险。



珍珠滩瀑布水流稀少,美景不再。


曾经的珍珠滩瀑布浪花飞溅,甚为壮观。


沿途被毁坏的风景





艰难的行进途中……

站在五花海观景台,四周山体不时发出巨石滚落的声音,山谷中随之出现激起的扬尘。当地居民介绍,此前五花海和熊猫海周边山体基本上是被林木覆盖,郁郁葱葱。而现在,呈现在眼前的,却是大面积塌方后裸露的山体。



通往犀牛海的栈道已经被毁坏



犀牛海美景未受地震影响

"普通群众目前无法进入熊猫海,但从进入熊猫海搜救的人员反馈的信息以及无人机航拍的画面来看,两面山体垮塌非常严重。"当地居民介绍。



老虎海美景依旧


五花海四周塌方


熊猫海两面山体垮塌非常严重

我们祈祷:过不了多久这里就会恢复原貌,九寨沟童话依旧。

责编  李凤兰  总值班  万鹏

重庆晚报慢新闻APP,全心关注重庆,深度解读重庆,名家名记名专栏齐聚,做最有重庆特色的小、精、深原创客户端。并且还能加入重庆晚报抗癌爱心互助会,为家人健康做一个保障哦!扫描二维码下载
免责声明:
1、重庆晚报网是重庆晚报社唯一官方网站,未经重庆晚报社许可,任何人不得非法使用重庆晚报(含下属频道作品)以及本网自有版权作品。
2、本网转载其他媒体之稿件,以及由用户发表上传的作品,不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品版权和其它问题可联系本网,本网确认后将在24小时内移除相关争议内容。

分享到:

热门推荐

  • 重庆晚报

  • 都市热报

  • 慢新闻

  • 重庆一分钟

  • 重庆走走族

  • 文创联盟

  • 法律帮帮帮

  • 重庆六一班

  • 轨客网

  • 重庆单身狗

  • 爱真相

  • 影友会

  • 妙人志

  • CQ慢生活

  • 重庆房生活

  • 重晚副刊

  • 重晚体育

  • 大石化报

晚报简介  |  报纸广告  |  联系我们  |  晚报发行
重庆晚报 版权所有  经营性网站备案号: 渝ICP备17003974号-1  渝公网安备 50011202500889号 
地址:渝北区同茂大道416号重报集团21-24楼  互联网违法和不良信息举报电话:023-966988 互联网出版许可证:新出网证(渝)字004号