昨夜今晨,你错过了哪些天下大事

发布时间:2017-08-13 06:27:02 来源

要闻


国家主席习近平12日应约同美国总统特朗普通电话,就朝鲜半岛局势交换意见。习近平强调,当前有关方面要保持克制,避免加剧朝鲜半岛局势紧张的言行。

网传我国已进入地震高发期,且九寨沟地震与三峡工程有关。中国工程院院士陈厚群等专家表示,我国地震活动处于正常水平,三峡工程不可能引发九寨沟地震。

国务院12日成立陕西安康“8·10”特别重大道路交通事故调查组,强调要给伤亡者及其家属,以及全社会一个负责任的交待。


从11日开始,我国南北方多地出现强降雨天气,中央气象台12日继续发布暴雨蓝色预警,贵州、广西、江南江淮等地有大到暴雨。

环保部通报京津冀及周边地区大气污染防治督查情况,140家企业存在涉气环境问题,天津涉气“散乱污”问题最多,太原挥发性有机物治理问题最多。


中航工业集团12日宣布,国产大型水陆两栖飞机AG600近日已完成水动性能研发试验,为水上首飞奠定了基础。

欧盟11日宣布,受到杀虫剂氟虫腈污染的鸡蛋已流入包括中国香港在内的17个国家和地区。香港食安中心表示,受污染鸡蛋已全部下架。


不丹外长11日在与印度外长会晤时,首次就中印对峙事件表态称,希望对峙得到和平解决,结局应使双方都感到满意。


埃及北部亚历山大省11日发生火车相撞事故,造成至少49人死亡、100多人受伤,目前暂无中国公民伤亡消息。

12日,45000名日本民众在冲绳县那霸市集会,抗议日本中央政府强推美军普天间机场搬迁工程。

社会

截至12日16时50分,九寨沟地震24名遇难者20人身份得到确认,名单已于昨晚公布,其中年龄最小者仅11个月。

11日下午,内蒙古赤峰市遭受龙卷风极端天气袭击,造成5人死亡、58人受伤,2000多户群众受灾。


南京共享单车企业町町单车被曝押金难退,公司人去楼空,创始人无法联系,町町单车疑似成为首家“跑路”的共享单车公司。

陕西西安开展大规模打击传销行动,11日当天即在未央、临潼等5城区捣毁窝点429个,查获传销人员1373名。


山西吕梁一小学生写千字作文记录被老师打骂,校方12日公开致歉,当地教育局同日回应,对涉事小学通报批评,打人教师3年内不得再录用。

江苏镇江的蒋某忘拔汽车钥匙致车辆被他人擅自开走,发生车祸撞伤路人。法院称,蒋某未妥善保管钥匙,应承担一定责任,判决他赔偿伤者7000余元。


双人骑行共享单车现身上海街头,警方表示,《道路交通安全法》禁止此类单车上路,目前已对发现的双人单车及时进行了清退。

黑龙江哈尔滨南岗区曙光村原村支书于福祥大肆贪占公款超2亿,且横行乡里、欺压群众。目前于福祥已被开除党籍,移送司法。


重庆骨科医生袁中华自驾游时遇上九寨沟地震,他第一时间加入抢救伤员的队伍,30多个小时没合眼。

湖北罗田的王展鹏4年来坚持在自家门口设免费茶摊,供过路行人消暑解渴。他说,这是母亲生前遗愿,茶摊会一直摆下去。


河北沧县3名十多岁的小男孩不慎溺水,19岁小伙滕传奎三次跳入三米深的水中,将3个孩子全部救起。

政策


工商总局日前发出通知明确,企业名称的字号应当由字、词或其组合构成,不得使用语句、句群和段落。

宁夏回族自治区与中国人保宁夏分公司联合下发通知提出,从今年起取消老年人意外伤害保险参保年龄上限。

广西壮族自治区下发通知,在广西区内参加失业保险的企业职工,提升职业技能可获1000元至2400元补贴。

12日起,广东广州的建行、中行、农行、交行等多家国有银行上调房贷利率,首套房贷利率上浮5%。

河南郑州近日发布新规精简市长、副市长出席内外事活动,规定未经市委批准,副市长一律不出席各类剪彩、奠基、庆祝会等活动。

生活提示

今日天气:12日20时至13日20时,贵州南部至江淮一带有强降水。贵州中南部、广西北部、湖南西部和北部、湖北东部、江西北部、安徽南部、江苏中南部和东北部等地有大到暴雨,其中,湖南东北部、湖北东南部等地的局部有大暴雨。



民航:内蒙古鄂尔多斯—印度尼西亚雅加达航线12日正式开通,航线使用空客A320执飞,每周一班。
 
北京:为防止降雨引发的山洪泥石流等灾害,北京地区目前已经关闭了171处景区。预计,12日下午至13日夜间北京地区仍多雷阵雨天气。

来源:人民日报微信公众号
责编 朱亮 总值班 刘春燕

重庆晚报慢新闻APP,全心关注重庆,深度解读重庆,名家名记名专栏齐聚,做最有重庆特色的小、精、深原创客户端。并且还能加入重庆晚报抗癌爱心互助会,为家人健康做一个保障哦!扫描二维码下载
免责声明:
1、重庆晚报网是重庆晚报社唯一官方网站,未经重庆晚报社许可,任何人不得非法使用重庆晚报(含下属频道作品)以及本网自有版权作品。
2、本网转载其他媒体之稿件,以及由用户发表上传的作品,不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品版权和其它问题可联系本网,本网确认后将在24小时内移除相关争议内容。

分享到:


  • 重庆晚报

  • 都市热报

  • 慢新闻

  • 重庆一分钟

  • 重庆走走族

  • 文创联盟

  • 法律帮帮帮

  • 重庆六一班

  • 轨客网

  • 重庆单身狗

  • 爱真相

  • 影友会

  • 妙人志

  • CQ慢生活

  • 重庆房生活

  • 重晚副刊

  • 重晚体育

  • 大石化报

晚报简介  |  报纸广告  |  联系我们  |  晚报发行
重庆晚报 版权所有  经营性网站备案号: 渝ICP备17003974号-1  渝公网安备 50011202500889号 
地址:渝北区同茂大道416号重报集团21-24楼  互联网违法和不良信息举报电话:023-966988 互联网出版许可证:新出网证(渝)字004号