寻找26℃重庆 | 黔江国家森林公园高山杜鹃还在绽放

发布时间:2017-08-13 10:12:20 来源

 慢新闻-重庆晚报见习记者 江飞波 文  黔江宣传部供图



今日,随着大范围降雨撤离,重庆大部地区将再次迎来多云天,全市最高温上升至37℃。重庆避暑,去哪里才不落俗套?昨日,慢新闻-重庆晚报记者打探到,黔江区五里乡灰千梁子上的云锦杜鹃目前开得正艳。

五里乡五贤客栈老板冉茂红介绍,灰千的野生云锦杜鹃,可以用漫山遍野来形容。从林场到山顶形成一条野生云锦杜鹃走廊,约有2公里长,洁白如雪的杜鹃花覆盖着灰千梁子,点缀着森林。“目前还可以看到不少高山杜鹃花,估计到9月就陆陆续续谢了。”冉茂红说,赏杜鹃花要赶紧。


杜鹃花

灰千梁子是黔江国家森林公园中的原始森林带,海拔1900多米。据林业、旅游等相关部门工作人员考察,灰千梁子有上万亩野生云锦杜鹃,形成野生杜鹃林海,而且大多生长了数百年。

慢新闻-重庆晚报记者了解到,灰千梁子是第二批“中国最美森林氧吧”,也是重庆市十大“中国最美森林氧吧”之一,夏季气温只有20多摄氏度。同时,灰千梁子具有独特的自然资源优势,包括六大原始森林生态“迷宫”、众多的瀑布群、万亩珙桐林、野生杜鹃花、野生枫树林等。



灰千梁子是黔江的最高峰,高海拔的先天优势加上茂密的原始森林,成为人们避暑纳凉的选择。而且林区内流水不断,近,可以在杜鹃林中看清澈溪水在岩石中潺潺流淌;远,可以听见悬崖上跌落下来的瀑布,发出震耳的轰鸣声,犹如世外桃源。

在灰千梁子经营农家乐的王吉江介绍,目前该地有近三十家农家乐可以提供避暑住宿和餐饮服务,其他旅游服务正逐步完善。“如果你正在寻找8月避暑胜地,如果你喜欢原始森林,如果你喜欢探索大自然的奥妙,周末或者节假日来灰千原始森林氧吧肯定没得错。”王吉江推荐说。

 美食
    农家土家宴、天麻、羊肚菌等地道山货
 
自驾路线
    A线:
    主城→内环快速→包茂高速→县道088→五里乡
    B线:
    主城→盛兴大道→沪渝高速→长涪高速→南涪高速→银百高速→包茂高速→县道088→五里乡

重庆晚报慢新闻APP,全心关注重庆,深度解读重庆,名家名记名专栏齐聚,做最有重庆特色的小、精、深原创客户端。并且还能加入重庆晚报抗癌爱心互助会,为家人健康做一个保障哦!扫描二维码下载
免责声明:
1、重庆晚报网是重庆晚报社唯一官方网站,未经重庆晚报社许可,任何人不得非法使用重庆晚报(含下属频道作品)以及本网自有版权作品。
2、本网转载其他媒体之稿件,以及由用户发表上传的作品,不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品版权和其它问题可联系本网,本网确认后将在24小时内移除相关争议内容。
4、网站合作,请联系17708383173。

分享到:


  • 重庆晚报

  • 都市热报

  • 慢新闻

  • 重庆一分钟

  • 重庆走走族

  • 文创联盟

  • 法律帮帮帮

  • 重庆六一班

  • 轨客网

  • 重庆单身狗

  • 爱真相

  • 影友会

  • 妙人志

  • CQ慢生活

  • 重庆房生活

  • 重晚副刊

  • 重晚体育

  • 大石化报

晚报简介  |  报纸广告  |  联系我们  |  晚报发行
重庆晚报 版权所有  经营性网站备案号: 渝ICP备17003974号-1  渝公网安备 50011202500889号 
地址:渝北区同茂大道416号重报集团21-24楼  晚报电话:023-966988 互联网出版许可证:新出网证(渝)字004号