西安市委:南航选座事件为我们敲响警钟

发布时间:2017-08-13 10:47:35 来源

本周,一篇《“只要前11排座位的旅客”——为政府执行要务护航》的报道称,南航西安分公司为66名政府政务团安排前11排的座位,而且同普通旅客进行一定隔离。

昨天,中国南方航空在微博发表情况说明,称是个别人员在未完全了解具体事实的情况下,按照团队旅客统一集中座位的惯例,草率编发了与实际情况不符的信息。
 
今天上午,《西安日报》发布消息,西安市委昨晚召开常委扩大会议,对该市党政代表团此次学习考察进行小结,并听取有关网络舆情情况汇报,研究加强干部作风建设的新举措。省委常委、市委书记王永康主持。 



会议指出,这次网络舆情,当事单位已做出澄清,应当表示感谢。要看作是为我们敲响了一次作风建设的警钟,敲得及时、敲得必要。要感谢媒体对西安干部作风建设的关心、监督和帮助。

要举一反三,自我反思,多从自身找差距。要本着有则改之无则加勉的态度,更加习惯在监督下开展工作。要始终牢记作风建设永远在路上,按照铁军要求进一步加强干部队伍作风建设。

会议强调,要严格落实中央“八项规定”精神,把纪律规矩挺在前面,始终坚持以人民为中心的发展思想,强化同人民群众的血肉之情、鱼水之情。要倍加珍惜十九大前的和谐稳定局面、倍加珍惜陕西加快发展的好氛围、倍加珍惜西安大发展的好环境。

昨天,南航发布情况说明,称西安党政代表团购买的舱位符合中央“八项规定”要求。在实际办理过程中,西安市工作人员没有提出“全部安排在前11排的座位”的要求,也没有提出“同普通旅客进行一定隔离”的要求。

说明全文如下:




近日,我们注意到网上关于西安市党政代表团乘坐南航航班一事的讨论,经初步调查了解,现对有关情况说明如下:
2017年7月29日下午4点45分,我司营销业务人员接到西安市工作人员电话,询问团队订票情况,行程为一周后西安至成都。因团队人数较多,我司业务人员答复在了解舱位总数后回复。
之后,西安市党政代表团于2017年8月6日乘坐CZ6433航班前往成都考察,购买的舱位符合中央“八项规定”要求,当天执行该航班的机型为A321-200型,共179个座位,其中经济舱自31排至58排,共167个座位。
在办理乘机手续时,按照团队旅客值机的相关规定,我司尽量考虑将该团队座位相对集中。
由于该航班为大连经停西安前往成都的过站航班,在始发大连站已有许多前往成都的旅客选择前排座位,因此在实际办理过程中,该团队经济舱座位被分配到经济舱31排至58排之间。
在此过程中,西安市工作人员没有提出“全部安排在前11排的座位”的要求,也没有提出“同普通旅客进行一定隔离”的要求,我司个别人员在未完全了解具体事实的情况下,按照团队旅客统一集中座位的惯例草率编发了与实际情况不符的信息,感谢社会各界对我们的监督和支持。

来源:西安发布、南航官微、观察者网等
责编 朱亮 总值班 刘春燕

重庆晚报慢新闻APP,全心关注重庆,深度解读重庆,名家名记名专栏齐聚,做最有重庆特色的小、精、深原创客户端。并且还能加入重庆晚报抗癌爱心互助会,为家人健康做一个保障哦!扫描二维码下载
免责声明:
1、重庆晚报网是重庆晚报社唯一官方网站,未经重庆晚报社许可,任何人不得非法使用重庆晚报(含下属频道作品)以及本网自有版权作品。
2、本网转载其他媒体之稿件,以及由用户发表上传的作品,不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品版权和其它问题可联系本网,本网确认后将在24小时内移除相关争议内容。

分享到:

热门推荐

  • 重庆晚报

  • 都市热报

  • 慢新闻

  • 重庆一分钟

  • 重庆走走族

  • 文创联盟

  • 法律帮帮帮

  • 重庆六一班

  • 轨客网

  • 重庆单身狗

  • 爱真相

  • 影友会

  • 妙人志

  • CQ慢生活

  • 重庆房生活

  • 重晚副刊

  • 重晚体育

  • 大石化报

晚报简介  |  报纸广告  |  联系我们  |  晚报发行
重庆晚报 版权所有  经营性网站备案号: 渝ICP备17003974号-1  渝公网安备 50011202500889号 
地址:渝北区同茂大道416号重报集团21-24楼  互联网违法和不良信息举报电话:023-966988 互联网出版许可证:新出网证(渝)字004号