慢新闻•看见 ▏倒叙“9·11”

发布时间:2017-09-11 10:00:38 来源 界面新闻

今天,距离“9·11”事件已过去16周年。这起震惊全球的恐怖袭击,共造成2996人罹难,是美国本土遭遇最严重的恐袭事件。它不仅对世界格局影响深远,对很多美国民众来说,9·11的阴霾至今依然没有散去。让我们用17张照片,回溯到2001年灾难的当天。

当地时间2017年7月4日,美国纽约,当天是美国独立日,美国民众竖起2983面国旗缅怀“911”遇难者。

当地时间2016年8月16日,美国纽约曼哈顿的新世贸中心此前已经开放了地下的交通枢纽站,8月16日它的商场部分开门营业,有苹果在等的125个品牌入驻。这座名为Oculus的建筑就在新世贸大楼旁边,属于建筑群的一部分,它的外形是纯白色,模仿一只和平鸽,也有浴火重生的寓意,这是由建筑师圣地亚哥·卡拉特拉瓦设计。

当地时间2015年10月30日,美国泽西市,新泽西911纪念雕塑,9·11期间,一河之隔的新泽西出动了大量消防员参与救援,死伤无数。

当地时间2014年5月13日,美国纽约,新世贸中心4号楼举行媒体日活动。9·11国家纪念博物馆位于原美国纽约世贸中心,即“零地带”(2001年9·11事件发生地),于5月15日开始举行为期6天的纪念活动,以追悼在9·11事件中遇难的近三千名遇难者。在此期间纪念博物馆将仅对遇难者家属和9·11事件的直接受害者开放。21日正式对公众开放。

当地时间2013年9月11日,美国宾州尚克斯维尔,海军部长Matthew Konchan正带着花圈等待参加9-11事件12周年纪念仪式。此地纪念的受害者全都是9-11事件当天被恐怖分子劫持的93号航班上的乘客和机组人员。

当地时间2012年9月12日,美国加州富勒顿,美国民众举办911事件11周年纪念活动,悼念那些在911事件中死去的人们。3000面小旗子代表着在2001年9月11日的死去的3000名受害者,343个手工制作的木十字架,每个上面写着牺牲的纽约消防队员。

2011年9月7日,美国泽西市,一名男子正在用手机为纪念碑拍照。911恐怖袭击事件纪念碑“空旷的天空”是为了纪念911事件中遇难的746名新泽西公民。纪念碑在10日举行揭幕仪式,届时死难者家属都将参加。

2010年9月11日,“911”恐怖袭击事件九周年纪念活动当日在纽约世贸中心遗址举行。

在低沉的大提琴乐曲伴奏下,2752名在9年前恐怖袭击中的遇难者姓名被亲属代表和世贸遗址的建筑工人逐一念出,遇难者亲属也依次将悼念的玫瑰花放在世贸遗址附近的圆形水池里。

悼念活动分别在当地时间8时46分、9时03分,9时59分以及10时28分,即被恐怖分子劫持的飞机撞向双子塔以及两座大楼倒塌的重要时刻,向死难者肃立默哀。

上万名在“9·11”恐怖袭击事件中遇难者的亲属、消防队员、警察、政府官员及各界代表参加了当天的纪念活动。美国副总统拜登、纽约市长迈克尔·布隆伯格和纽约州长帕特森等政要也出席了活动。

当地时间2009年9月11日,美国加州拉法耶特当日举行活动纪念“911”恐怖袭击事件八周年。

当地时间2008年5月1日,美国新泽西自由神像公园,几名美国军人在升起的911遇难者纪念旗下走过。

当日,911遇难者纪念旗揭幕。这面由超过2900面小的美国国旗及其他国家遇难者国旗所组成,32乘22英尺的旗帜作为对911恐怖事件遇难者的纪念。

当地时间2007年9月11日为美国911事件6周年纪念日。 遇难者的照片在世界贸易中心遗址附近的圣保罗教堂。

当地时间2006年5月5日,美国纽约,在911事件后的世贸中心废墟修建的自由塔正在修建。据有关方面估测,修建世贸中心纪念馆将花费10亿美元。

当地时间2005年9月29日,美国纽约,洛克菲勒中心一幢建筑大楼上出现的珍妮·霍尔泽艺术投影。为纪念“911事件”,霍尔泽将在五幢建筑大楼正面投影美国政府的文件及20首来自世界各国的诗。珍妮·霍尔泽是美国概念艺术家,在招贴画上、T恤衫上和广告灯箱上出现的线性排列的文字几乎成为她作品的标志。

2004年9月8日,美国纽约,911三周年纪念日即将到来,不少纽约市民来到世贸双塔的原址鲜花。

当地时间2003年9月11日,美国纽约用灯光纪念911事件两周年。

当地时间2002年9月8日,美国9·11一周年到来之际,纽约布莱恩公园中,一排排椅子静悄悄地安放在草地上,以示对在9·11事件中牺牲的勇士们的深切悼念。


当地时间2001年9月11日,美国纽约,在第一座世界贸易中心大楼被袭撞毁后,一名男子拿着灭火器走过废墟,一边呼喊着寻找需要帮助的受害者。

世界贸易中心的双子塔在911事件中全部被毁。

责编 回红总值班 杨波

重庆晚报慢新闻APP,全心关注重庆,深度解读重庆,名家名记名专栏齐聚,做最有重庆特色的小、精、深原创客户端。并且还能加入重庆晚报抗癌爱心互助会,为家人健康做一个保障哦!扫描二维码下载
免责声明:
1、重庆晚报网是重庆晚报社唯一官方网站,未经重庆晚报社许可,任何人不得非法使用重庆晚报(含下属频道作品)以及本网自有版权作品。
2、本网转载其他媒体之稿件,以及由用户发表上传的作品,不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品版权和其它问题可联系本网,本网确认后将在24小时内移除相关争议内容。

分享到:

热门推荐

  • 重庆晚报

  • 都市热报

  • 慢新闻

  • 重庆一分钟

  • 重庆走走族

  • 文创联盟

  • 法律帮帮帮

  • 重庆六一班

  • 轨客网

  • 重庆单身狗

  • 爱真相

  • 影友会

  • 妙人志

  • CQ慢生活

  • 重庆房生活

  • 重晚副刊

  • 重晚体育

  • 大石化报

晚报简介  |  报纸广告  |  联系我们  |  晚报发行
重庆晚报 版权所有  经营性网站备案号: 渝ICP备17003974号-1  渝公网安备 50011202500889号 
地址:渝北区同茂大道416号重报集团21-24楼  互联网违法和不良信息举报电话:023-966988 互联网出版许可证:新出网证(渝)字004号