慢新闻·看见│国庆的特别夜场:24小时不关门书店

发布时间:2017-10-06 19:56:00 来源

慢新闻-重庆晚报记者 李野 文/图

国庆节可谓是每个国人都盼望的节日,因为七天小长假可以用来和家人旅游,也可以用来邀约三五好友唱k泡吧,更可以通宵尽兴,第二天睡上一大觉,既不用担心被老板骂也不用担心班主任被班主任罚站。

不过,也有市民选择更加另类的过节方式——泡书店,在沙坪坝区三峡广场和沙坪坝图书馆开放有“城市书房”,24小时不打烊,市民只需用二代身份证或者沙坪坝图书馆的读者证便可扫描入书房,借阅读书都可以随自己的时间安排。

7点刚过,秋日的时节让天暗得早些,城市书房的霓虹灯牌亮起,书房里看书的市民开始了自己的国庆阅读时间,人不多也不少,氛围刚刚好。

市民正慢慢的选自己喜欢的书籍。

45岁的魏先生本是来陪自己的老婆逛街,路过看到这个书店便走了进来,他说城市书房很好,安静,氛围好,三峡广场就差这么个书店。

10岁的小男孩是爸爸妈妈带出来逛街的,他不愿逛街,而是选择到书房看自己喜欢的书籍。

杨女士国庆节期间都带了12岁的女儿来书房看书,白天带女儿玩耍后,晚上静下来陪女儿看看她喜欢的书籍,很是充实。

杨女士12岁的女儿正在书房的电子阅览器面前正看起自己书本里的知识和智能注释。

由于三峡广场的“城市书房”才刚开放没多久,现在正试运行一个月,一个月后将24小时全面开放,晚上9点,环卫工开始打扫广场,书房也闭馆了。

沙坪坝图书馆的“城市书房”已24小时开放,一些读者已经习惯晚上泡在这里。

23岁的黄先生准备复习考研,白天都在沙坪坝图书馆里看书,他说这几天他正好失眠,这个点来看书正合适。

30岁的徐先生在正在选择自己喜欢的书籍。

徐先生是做通讯行业的,他说他大学期间就养成了阅读的习惯,特别喜欢看战争政治类的书籍,他已经在这个书房看了两个通宵了,他说书房到了12点后还会有一些读者进来看书。

责编 陶昆 审校 黄艳春 总值班 万鹏

重庆晚报慢新闻APP,全心关注重庆,深度解读重庆,名家名记名专栏齐聚,做最有重庆特色的小、精、深原创客户端。并且还能加入重庆晚报抗癌爱心互助会,为家人健康做一个保障哦!扫描二维码下载
免责声明:
1、重庆晚报网是重庆晚报社唯一官方网站,未经重庆晚报社许可,任何人不得非法使用重庆晚报(含下属频道作品)以及本网自有版权作品。
2、本网转载其他媒体之稿件,以及由用户发表上传的作品,不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品版权和其它问题可联系本网,本网确认后将在24小时内移除相关争议内容。

分享到:

热门推荐

  • 重庆晚报

  • 都市热报

  • 慢新闻

  • 重庆一分钟

  • 重庆走走族

  • 文创联盟

  • 法律帮帮帮

  • 重庆六一班

  • 轨客网

  • 重庆单身狗

  • 爱真相

  • 影友会

  • 妙人志

  • CQ慢生活

  • 重庆房生活

  • 重晚副刊

  • 重晚体育

  • 大石化报

晚报简介  |  报纸广告  |  联系我们  |  晚报发行
重庆晚报 版权所有  经营性网站备案号: 渝ICP备17003974号-1  渝公网安备 50011202500889号 
地址:渝北区同茂大道416号重报集团21-24楼  互联网违法和不良信息举报电话:023-966988 互联网出版许可证:新出网证(渝)字004号