尹明善首谈退休生活:到处游山玩水,去了合川看枫叶

发布时间:2017-11-17 07:02:11 来源 专访|上游财经

11月16日下午,力帆股份(601777)在重庆市北碚区召开了2017年第五次临时股东大会,高票通过了《力帆股份关于增加2017年度对内部子公司提供担保额度的议案》、《力帆股份关于为重庆新能源汽车融资租赁有限公司银行借款提供担保暨关联交易的议案》。
 
本次股东大会由力帆股份董事长牟刚主持,这也是47岁牟刚担任力帆股份董事长的首次股东大会。
 
作为非独立董事79岁的尹明善也出席了会议,这也是换届后的尹明善首次出现在公众场合。尹明善接受上游财经独家专访,悠闲地谈了谈退休后的生活。

尹明善以股东身份审议议案


下午2点,股东大会在重庆市北碚区力帆研究院11楼准时开始,副董事长陈卫和王延辉因公未能出席。
 
会议开始前发生一个小插曲,当时会议工作人员把尹明善和牟刚的名字座牌,并列放在主席座,结果,尹明善来了,坚决要求撤离。
 
尹明善坐在了董事兼总裁马可的身旁,这样,主席台只有董事长牟刚一人,但另一张座位仍在,成为空闲状态,直到会议结束。
 
会议由牟刚主持,这也是牟刚担任董事长的力帆股份首次股东大会。
 
牟刚先请新任董事会秘书郭剑锋介绍了股东大会出席股东的情况,之后,牟刚宣布股东大会开始,新任董事总裁马可依次宣读了两项议案。
 
尹明善身着黑色的对襟汉服,取下帽子和围巾后,显得干练精神,他认真阅读议案。
 
“我从股东角度对两个议案表示赞同。”在议案审议期间,尹明善表示,这两个议案为力帆股份新能源汽车战略的融资提供了帮助,尤其是力帆股份参股的盼达用车,与百度将共同成立一个支撑无人驾驶商业运营的技术服务公司,前景值得期待。
                         
盼达用车成为会议焦点


股东大会上,牟刚左侧为董事总裁马可、董事尹明善,右侧为尹明善妻子也是董事陈巧凤、新任董事汤晓东(来自力帆股份母公司力帆控股,系力帆控股总裁)。
 
汤晓东针对盼达用车(盼达用车租赁有限公司)做了说明,盼达用车为中国汽车分时租赁龙头企业,控股股东力帆控股,截至今年10月,用户数已近200万,投放车辆超过万台,平均每辆车周一到周五使用时长在8小时以上,盈利模式已经得到确认,现在正在通过融资租赁等方式,进行快速扩大规模。


今年10月,力帆股份拟对盼达用车投资1575万元,盼达用车原股东以及拟设立的员工持股平台也将同时按照相同的价格参与本次增资,使其注册资本由1000 万元增至1亿元。本次增资完成后,力帆股份将取得盼达用车15%股权,但盼达用车控股股东仍为力帆控股。
 
盼达用车CEO美女高钰博士也出席了会议,解答了股东提出的相关问题。力帆股份股东大会现场会议,最终下午三点结束,这样,力帆股份新任董事长牟刚完成了首次股东大会亮相。
 
记者请牟刚谈谈任职力帆股份董事长半月的感想,牟刚非常低调,表示等干出业绩再说。

新闻面对面
尹明善:退休时间游山玩水看枫叶

股东大会后,尹明善接受了上游财经—重庆商报独家专访,谈了从力帆股份董事长退下的这半个月的生活。
 
上游财经:您此前说卸任董事长后,将游山玩水,请问去了哪些地方?

尹明善:我离任董事长后,去了越南岘港,参加了APEC相关会议,昨天,还专门去了合川,看枫叶,短短时间当中,去了三个地方。

上游财经:您此前说要写东西,最近写了哪些东西?

尹明善:东西写得多了,有企业的,有企业外的,自己个人的,社会的,文学的,艺术的,我是个杂家。

上游财经:您对议案提出了很有见地的看法。
 
尹明善:那些议案是我原来管着的,有个延续性,以后慢慢由他们负责。
 
上游财经:您现在不担任董事长的生活,您习惯吗?
 
尹明善:当然习惯,我这个人转型很快,我不择铺,到一个新的地方,一定睡得着觉,到一个新的岗位,一定会适应,一般来说,不会超过三天。

责编  李凤兰  总值班  路易

重庆晚报慢新闻APP,全心关注重庆,深度解读重庆,名家名记名专栏齐聚,做最有重庆特色的小、精、深原创客户端。并且还能加入重庆晚报抗癌爱心互助会,为家人健康做一个保障哦!扫描二维码下载
免责声明:
1、重庆晚报网是重庆晚报社唯一官方网站,未经重庆晚报社许可,任何人不得非法使用重庆晚报(含下属频道作品)以及本网自有版权作品。
2、本网转载其他媒体之稿件,以及由用户发表上传的作品,不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品版权和其它问题可联系本网,本网确认后将在24小时内移除相关争议内容。

分享到:

热门推荐

  • 重庆晚报

  • 都市热报

  • 慢新闻

  • 重庆一分钟

  • 重庆走走族

  • 文创联盟

  • 法律帮帮帮

  • 重庆六一班

  • 轨客网

  • 重庆单身狗

  • 爱真相

  • 影友会

  • 妙人志

  • CQ慢生活

  • 重庆房生活

  • 重晚副刊

  • 重晚体育

  • 大石化报

晚报简介  |  报纸广告  |  联系我们  |  晚报发行
重庆晚报 版权所有  经营性网站备案号: 渝ICP备17003974号-1  渝公网安备 50011202500889号 
地址:渝北区同茂大道416号重报集团21-24楼  互联网违法和不良信息举报电话:023-966988 互联网出版许可证:新出网证(渝)字004号