慢新闻·看见|红叶似火、黄金甲满…… 初冬主城美如画

发布时间:2017-12-02 19:34:13 来源

慢新闻—重庆晚报记者 江飞波 文 首席记者 冉文 图

渝北区金山大道被金黄银杏树叶包裹

中央公园里的一阵微风,空气里夹裹着入冬后清冽的桂花香,枯黄的梧桐叶从树上掉落,旋转、飘荡,落在草坪、步道上,脚步走过,发出沙沙的响声;碧津公园里,单独有一片“枫林秀色”,在这个季节红得像一片火,路过的人都忍不住掏出手机,想留住这最明亮的色彩;还有中华美德公园,轻轨二号线穿行而过,金黄的颜色就像挂在轨道旁边的颜料,坐在2号线上的乘客如果有心望向窗外,可以瞥见这瞬间的美景……
   
九龙坡区巴国城,金黄色的银杏叶,装点城市美景

12月2日,慢新闻-重庆晚报记者根据网友提供的信息,跑遍主城几个大公园和重点路段,梳理出这个季节,这些地方可以欣赏到层林尽染、黄金甲满的景色。

中央公园:梧桐叶落
   
渝北区中央公园,小朋友在气球上快乐地蹦跳,身后是棕色和黄色树叶的法国梧桐

渝北区中央公园,美女在冬日里尽情享受“金黄”色秋天

渝北区中央公园,水天一色

渝北区中央公园,市民将迟到的秋色收入镜头中


渝北区中央公园,市民在棕色和黄色树叶构成的法国梧桐林中,骑车出游

在同茂大道和公园东路交叉路口附近有一片面积不小的梧桐林,目前正是梧桐叶落的时候。12月2日正好是周六,不少市民驱车到公园赏玩。还有一些市民带着防潮垫找一块合适的地方铺好坐下,度过惬意时光。

碧津公园:红叶似火
   
渝北区碧津公园内红叶似火,市民穿行其中

渝北区碧津公园,市民用手机拍摄红叶

渝北区碧津公园,红叶与塔楼相得益彰

渝北的碧津公园与江北国际机场毗邻,公园内山势起伏,林木绵亘,亭台掩映,池沼棋布。公园突出植物造景,秀色四时不易。
   
记者看到,目前碧津公园内的枫林秀色片区的红叶已达到极盛,游人纷纷驻足拍照留念,成为公园最靓丽的一道风景。同时,公园内还有巴渝民俗民文化村和重庆古床博物馆等景点可供观赏。

美德公园:2号线穿过
   
大渡口区美德公园,一位老者在红叶树旁健身

大渡口区美德公园,市民在翠绿与红叶中游玩

大渡口区美德公园,一片红叶坠落水中

大渡口区的中华美德公园以以中华美德格言为载体,通过自然石刻、碑刻、书法、字画、雕塑等表现形式,使公园文化与和园林景观融为一体。
   
大渡口区美德公园,一列轻轨穿行在金黄色银杏树丛中

12月2日,记者在公园内看到,轻轨2号线不时从上方疾驰而过,而轨道两侧则是一幅“满目皆是黄金甲” 的景色,公园的美景既可以呈现给路过的游客,也可以直接呈现给2号线的乘客。

江北公园:桂香配婚纱
   


江北嘴中央商务区中央公园

公园全名叫江北嘴中央商务区中央公园,因为公园内有一条桂花街,当前正值初冬,还有桂花的香味弥漫。记者走访时正好遇到有市民在这里选景拍婚纱照,让人眼前一亮。金灿灿的黄叶下,婚纱更显洁白,新人笑靥如花。
   
公园内有条中轴线走到江边的重庆大剧院,沿途是不断延伸的草地和高大香樟。据统计,公园内共种植了100棵桂花树和1200多棵香樟树,草地的面积多达75亩,游人可以在草地上尽情玩耍。

龙头寺公园:红黄点缀

渝北区龙头寺公园,红、黄、绿树叶的颜色构成了公园的主色调

渝北区龙头寺公园,市民用手机将美色收入其中

渝北区龙头寺公园,市民们愉快地游玩

渝北区龙头寺公园大门外,市民在金色的树下跳舞

都说重庆是一座8D城市,龙头寺公园占地800亩,是一座谷地公园。龙头寺公园核心景区650亩,景观大道150亩。公园四周高中间低,最高处和最低处高差达100米。印证了那句:“逛个公园还要爬坡上坎。”
   
渝北区龙头寺公园,市民在金色中歌唱

记者在龙头寺公园看到,园内火红的枫叶和金灿灿的杏叶呈分散分布,点缀其间。下午时分不时有歌声传来,附近的居民们组成一个传统声乐班,乐器声、歌唱声飘荡在公园内,一派和谐。
见习编辑 杨昇 审校 黄艳春 总值班 万鹏

重庆晚报慢新闻APP,全心关注重庆,深度解读重庆,名家名记名专栏齐聚,做最有重庆特色的小、精、深原创客户端。并且还能加入重庆晚报抗癌爱心互助会,为家人健康做一个保障哦!扫描二维码下载
免责声明:
1、重庆晚报网是重庆晚报社唯一官方网站,未经重庆晚报社许可,任何人不得非法使用重庆晚报(含下属频道作品)以及本网自有版权作品。
2、本网转载其他媒体之稿件,以及由用户发表上传的作品,不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品版权和其它问题可联系本网,本网确认后将在24小时内移除相关争议内容。

分享到:

热门推荐

  • 重庆晚报

  • 都市热报

  • 慢新闻

  • 重庆一分钟

  • 重庆走走族

  • 文创联盟

  • 法律帮帮帮

  • 重庆六一班

  • 轨客网

  • 重庆单身狗

  • 爱真相

  • 影友会

  • 妙人志

  • CQ慢生活

  • 重庆房生活

  • 重晚副刊

  • 重晚体育

  • 大石化报

晚报简介  |  报纸广告  |  联系我们  |  晚报发行
重庆晚报 版权所有  经营性网站备案号: 渝ICP备17003974号-1  渝公网安备 50011202500889号 
地址:渝北区同茂大道416号重报集团21-24楼  互联网违法和不良信息举报电话:023-966988 互联网出版许可证:新出网证(渝)字004号