“东半球最强饭局”火了!丁磊组局,马化腾李彦宏刘强东捧场,马云未现身

发布时间:2017-12-04 08:26:43 来源 浙江网络广播电视台、凤凰科技、虎扑客户端

12月3日晚,乌镇又见“互联网顶级饭局”。

每年乌镇世界互联网大会的一个重要节目,就是由网易创始人丁磊攒局的私人饭局。今年自然也不例外。

12月3日晚,乌镇西栅景区51-52号民宿津驿客栈又变得异常热闹。网易董事局主席兼CEO丁磊、腾讯董事会主席兼CEO马化腾、百度董事长兼CEO李彦宏、京东董事局主席兼CEO刘强东、搜狐董事局主席兼CEO张朝阳等人在此小聚。

12月3日晚,乌镇又见“互联网顶级饭局”。

记者注意到,这是丁磊连续第四年在世界互联网大会期间宴请同行。此前三年,每次来参加这场流水席的“大佬”有所不同,但“级别”都很高,他们坐在一起,也被外界戏称为“中国互联网的半壁江山”。

今年的乌镇“互联网顶级饭局”,刘强东首次现身,李彦宏、马化腾、张朝阳都是熟面孔,马云依然没有到场。至于现场氛围,欢声笑语不断,声音都传到了河对岸。

12月3日晚,乌镇又见“互联网顶级饭局”。

“不要围观嘛,吃个饭而已”

据记者不完全统计,今年的“互联网顶级饭局”阵容依然强大。

当晚现身的互联网大佬包括:网易董事局主席兼CEO丁磊、腾讯董事会主席兼CEO马化腾、百度董事长兼CEO李彦宏、京东董事局主席兼CEO刘强东、搜狐董事局主席兼CEO张朝阳、中国联通集团总经理陆益民、宽带资本董事长田溯宁、联想集团董事长兼CEO杨元庆、小米科技董事长兼CEO雷军、奇虎360董事长周鸿祎、今日头条CEO张一鸣、百度总裁张亚勤、微软全球执行副总裁沈向洋、红杉资本全球执行合伙人沈南鹏、华为技术有限公司高级副总裁余承东、58集团CEO姚劲波、爱奇艺CEO龚宇、滴滴出行CEO程维、美团点评CEO王兴等人。

要知道,每年世界互联网大会,丁磊的饭局都是记者们追逐的“重头戏”。

12月3日下午5点多,津驿客栈准备就绪,等待大佬们到来。图片来自津驿客栈老板穆穆

早在大会开幕之前,就有不少记者赶到客栈打探消息。尽管客栈老板穆穆嘴上不肯松口,连说“不知道”,但也在微信朋友圈悄悄释放了一点信息。

比如12月2日,穆穆连续更新了好几条微信朋友圈,“晒”的都是网易严选的产品,配文也带着几分俏皮,“有没有来一起吃饭的?”“有没有来喝酒的?”

12月3日下午5点多,津驿客栈准备就绪,等待大佬们到来。图片来自津驿客栈老板穆穆

当天晚上,丁磊抵达乌镇西栅景区。面对记者们的围追堵截,他给了一点小小的剧透,说这次带了猪肉和鸡肉,还有浙江特色的绍兴黄酒。

十几个小时后,标有网易严选的特型黄酒摆到了津驿客栈的餐桌上。

那是12月3日下午5点多,穆穆在微信朋友连发两张照片,一张是摆放整齐的桌椅碗碟,另一张是白色餐具和翡翠色酒瓶的特写。

“我有酒,有故事,你来吗?”虽然只有短短9个字,但看得出,老板已经在暗示,客栈又要招待老朋友了。

果不其然,晚上7点半左右,大佬们陆续抵达。据浙江在线报道,因为现场蹲守的记者太多,丁磊穿过人群走进客栈,还自言自语一句:“不要围观嘛,吃个饭而已。”

浙江在线曝光了丁磊的饭局菜单,今年丁磊想请大家吃家乡菜,以宁波口味的菜为主,海鲜居多。


浙江在线还提前曝光了当晚的菜单,其中冷菜10个左右,热菜约20个。光大闸蟹就运来5箱,一共200只。此外还有清蒸鲳鱼、梅鱼、带鱼、木鱼、白虾、鱼羹等热菜,总体来看就是一顿海鲜大宴。


两位负责掌勺的厨师,也是丁磊特意请来的。一位是宁波人,姓王,去年世界互联网大会的丁磊饭局,就由他负责烧饭。这次他说,“做菜不能求速度,急不来,海鲜最讲究的就是新鲜,这次运来的海鲜都是东海的,质量上乘。”

另一位年轻的厨师姓陈,是杭州一家餐厅的厨师长。这家餐厅,也是丁磊和“外婆家”老板吴国平一起开的,两个人联手卖高端猪肉,也就是丁磊养的“未央猪”。陈师傅平时很少露手,今天带来了三个热门菜:白切肉、猪脚、桂花小排。白切肉是对猪肉要求最高的,显然,丁磊对自己养的猪很有信心。据说,“未央”猪肉没有腥骚味,很有嚼劲。


连续四年,互联网大佬组局小聚

这是丁磊连续第四年召集互联网大佬在乌镇小聚,每年的“据点”,都是这家小小的津驿客栈。

2014年11月21日,首届世界互联网大会,互联网大佬们就在这家只有两张方桌的民宿煮酒笑谈。

2014年11月21日晚,首届世界互联网大会,互联网大佬在乌镇煮酒笑谈。

当时,中国金融博物馆理事长、中国并购公会会长王巍当晚发布微博:“乌镇会议。台上唇枪舌剑,各有千秋。席间谈欢声笑语,尽显性情。十几瓶黄酒喝去,陈年故事吐出,委屈得意惆怅憧憬,这一夜难得时光。丁磊劝酒、朱云来供烟、四位清华同学忆爱因斯坦图灵费米,田溯宁谈云张朝阳论长寿。我补打油诗:二十年前江湖聚,天罗地网立旌旗。煮酒笑谈云中事,除却苍茫再附骥。”

王巍微博晒出的照片里包括了朱云来、李彦宏、丁磊、张亚勤、田溯宁、张朝阳等人。这一同行之间的小聚,也被外界戏称为“中国互联网半壁江山”的饭局。

2015年12月,第二届世界互联网大会,水乡乌镇又让大佬们有了相聚的机会。

2015年12月16日晚,第二届世界互联网大会,互联网大佬在乌镇小聚。

那次率先晒图的是杨元庆。第二次饭局合影中,有朱云来、李彦宏、马化腾、张朝阳、丁磊、曹国伟、梁建章、张亚勤、雷军等人。

杨元庆还在微博上写道:“晚上的乌镇互联网峰会。大家品尝了丁磊自己养的猪肉,螃蟹,绍兴黄酒。马化腾最能喝最能劝酒。张磊和张朝阳大谈养身之道。曹国伟揭秘他当年如何错失雅虎(杨致远)。”

到第三届世界互联网大会,大佬们再聚已不意外。据浙江在线报道,2016年11月16日,临近大会开幕,丁磊就招呼边上的周鸿祎:“晚上一起吃饭!”

当天晚上20时38分,新浪董事长兼CEO曹国伟在其个人微博发布了一张多位互联网大佬在乌镇聚餐的照片。照片同时配文:“再聚乌镇。Moto Z拍摄,应@杨元庆要求发一个。”

联想集团董事长兼CEO杨元庆随后转发了曹国伟的微博,并乐呵呵表示,“第三年聚会,朋友圈越来越大,带着给大家的礼物Moto Z来聚会,派上了用场。丁磊的猪肉再上桌。还有,@曹国伟这次没有错过杨致远。”

2016年的这场饭局,阵容更加强大,出现在照片中的有丁磊、张朝阳、杨元庆、曹国伟、雷军等17人。大佬们坐在一起会聊什么?答案是,手机。以至于在外面苦苦等候的记者都听到丁磊在里面大喊,“能不能不聊手机了?”

2016年11月16日晚,第三届世界互联网大会,互联网大佬在乌镇小聚。

时隔一年,大佬们又会聊些什么?具体答案尚不知晓,但至少,小米的雷军和华为的余承东碰了杯,大佬们的欢声笑语传到了河对岸。

今年的“互联网顶级饭局” 同样引来网友们的热议,这些回帖亮了……








见习编辑 曹园园 总值班 万鹏

重庆晚报慢新闻APP,全心关注重庆,深度解读重庆,名家名记名专栏齐聚,做最有重庆特色的小、精、深原创客户端。并且还能加入重庆晚报抗癌爱心互助会,为家人健康做一个保障哦!扫描二维码下载
免责声明:
1、重庆晚报网是重庆晚报社唯一官方网站,未经重庆晚报社许可,任何人不得非法使用重庆晚报(含下属频道作品)以及本网自有版权作品。
2、本网转载其他媒体之稿件,以及由用户发表上传的作品,不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品版权和其它问题可联系本网,本网确认后将在24小时内移除相关争议内容。

分享到:

热门推荐

  • 重庆晚报

  • 都市热报

  • 慢新闻

  • 重庆一分钟

  • 重庆走走族

  • 文创联盟

  • 法律帮帮帮

  • 重庆六一班

  • 轨客网

  • 重庆单身狗

  • 爱真相

  • 影友会

  • 妙人志

  • CQ慢生活

  • 重庆房生活

  • 重晚副刊

  • 重晚体育

  • 大石化报

晚报简介  |  报纸广告  |  联系我们  |  晚报发行
重庆晚报 版权所有  经营性网站备案号: 渝ICP备17003974号-1  渝公网安备 50011202500889号 
地址:渝北区同茂大道416号重报集团21-24楼  互联网违法和不良信息举报电话:023-966988 互联网出版许可证:新出网证(渝)字004号