寒夜八旬老太在老伴坟前扫雪 网友:忘了所有还记得你

发布时间:2018-01-10 11:04:23 来源 上游新闻综合

1月4日下午,安徽枞阳80多岁的吴老太出门后一直没回家。担心老人遇到危险,家人只能报警求助。




据枞阳公安局横埠派出所副所长表示,家人怀疑老人跑到了城外面山头,或者往外跑了,但从发现到报警已经4小时,依旧没找到。


当天的天气非常寒冷,这让家人更加担心了。
民警认为以老太的身体状况走不远,就抱着渺小的希望去坟前看看。





晚上10点多,老太被民警和家人在她老伴坟前找到了。身上全是泥水的老人,鞋都湿透了,正在哆哆嗦嗦地清理老伴坟前的积雪和杂物。


“十年生死两茫茫。不思量,自难忘。”


2017年9月3日,一位走失的大连老人和他随身携带的物件,通过微博被发布出来后,成为网络热点,尤其是老人写于40年前的一封信,带给了网友们深深的感动。


一位老人找不到家了,只知道自己是大连理工大学的,连自己叫什么也不记得了。民警在他身上找到两样东西,一封40年前他写给爱人的信和一张17年前爱人离世的火化证明。

也许对他而言,只要这两个东西在,老伴就在,家就还在。


这封信文中用了两次“您”,一次是“请您不要着急”,第二次是“给您买了一盒暖宫丸”,通过这个称谓,也可以看出两人间的相敬如宾、情深意浓。




在河南平顶山,有一对结婚57年的夫妻,饭后爬山是他们每天的惯例。


羡煞旁人的不是健康的身体,而是他们时刻紧握着的双手。


无论攀登还是坦途,一秒钟也不分开。



我欲与君相知,长命无绝衰。
千次“我爱你”,不如一次无言厮守。


雨后,积水淹没了街头,为了保护妻子,赤脚将她背过马路。


将爱披在肩上,全世界都会为你让路。

老伴在地铁里睡着了,担心老伴儿着凉,轻轻地帮她扣上扣子。


年少时说的,容颜老去,两鬓斑白,我依然爱你,
如今信守了诺言。


这是网友@斤斤计较的小包子的爷爷奶奶,
假期里,他们自驾旅行,
奶奶因为腰伤,躺在了爷爷的腿上,
爷爷暖心地喂她水果吃。


曾经沧海难为水,除却巫山不是云。
经年转瞬,眼里依然只有你一个人。


一对夫妻来到公园,看到年轻情侣们在拍照。


等情侣们走了之后......


年少爱你,年老也爱你,
在我眼里,你只有一个样子,
最美的样子。

责编  李凤兰  总值班  杨波

重庆晚报慢新闻APP,全心关注重庆,深度解读重庆,名家名记名专栏齐聚,做最有重庆特色的小、精、深原创客户端。并且还能加入重庆晚报抗癌爱心互助会,为家人健康做一个保障哦!扫描二维码下载
免责声明:
1、重庆晚报网是重庆晚报社唯一官方网站,未经重庆晚报社许可,任何人不得非法使用重庆晚报(含下属频道作品)以及本网自有版权作品。
2、本网转载其他媒体之稿件,以及由用户发表上传的作品,不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品版权和其它问题可联系本网,本网确认后将在24小时内移除相关争议内容。

分享到:

热门推荐

  • 重庆晚报

  • 都市热报

  • 慢新闻

  • 重庆一分钟

  • 重庆走走族

  • 文创联盟

  • 法律帮帮帮

  • 重庆六一班

  • 轨客网

  • 重庆单身狗

  • 爱真相

  • 影友会

  • 妙人志

  • CQ慢生活

  • 重庆房生活

  • 重晚副刊

  • 重晚体育

  • 大石化报

晚报简介  |  报纸广告  |  联系我们  |  晚报发行
重庆晚报 版权所有  经营性网站备案号: 渝ICP备17003974号-1  渝公网安备 50011202500889号 
地址:渝北区同茂大道416号重报集团21-24楼  互联网违法和不良信息举报电话:023-966988 互联网出版许可证:新出网证(渝)字004号