慢新闻·看见 | 美翻!渝中区迎春灯饰点亮“天上的街市”

发布时间:2018-01-11 21:05:36 来源

慢新闻-重庆晚报记者 何浩 文 李野 图

“灯亮了,就像天上的街市,重庆的迎春灯饰好美啊!”今(11日)晚,渝中区街头的迎春灯饰又刷爆了朋友圈。中山四路、和平路在整树的大红灯笼和白色、黄色光带的装扮下年味十足,让不少路过的市民和游客驻足,纷纷拿起手机拍下这耀眼的山城美景。

中山四路大部分灯已亮起

市民掏出手机拍照

树上挂满了发光的“柿子 ”

刚放学的孩子靠在父亲肩上走在灯下,画面十分温暖

在通远门老城墙,慢新闻-重庆晚报记者看到,城墙门洞两面,上百个大红灯笼和白色光带融合,追光闪耀,火树银花。灯笼之上,“恭贺新春”几个大字和今年的生肖元素结合,展示了快乐、活泼、时尚的节日元素。

通远门挂起灯笼

快递小哥穿过通远门

隧道两头都能看到如画般的灯饰

今日,慢新闻-重庆晚报记者从渝中区市政园林局了解到,渝中区今年的迎春灯饰从昨晚开始,在和平路、临江门转盘、较场口转盘首次亮灯,目前,工人师傅们正在加紧调试,这周内将实现全部迎春灯饰亮灯。

工人师傅们正加紧调试

相关负责人表示,今年渝中区的迎春灯饰在规模上增加了更多的点位和路段,比如,在北区路、人民路、嘉滨路洪崖洞段、长滨路湖广会馆至九码头段、长江路的四座天桥以及朝天门门洞等增加了迎春灯饰。在设计主题上,围绕“喜迎春风过大年”的设计主题,造型灯组不仅有中国元素,还有抽象形态的图案,以大红灯笼和“春天的绽放”等多个灯组装点,与干道的绿化灯饰形成点线结合的节日氛围。

灯光和遛狗更配哦

市民走在火树银花的世界里

“在节点设计上,每个点位节点都有不同亮点。”上述负责人表示,比如,较场口转盘附近是‘中央娱乐区’,设计以时尚、潮流、前沿为要素。嘉陵江桥头的设计以桥头绿化为载体,采用内透光工艺构成一个一个门形灯组。“长江大桥北桥头的设计主题是表现‘绽放的春天’,该处迎春灯饰白天是雕塑,夜晚是灯组,透光板面,LED光源渐变拖尾,追光闪耀,美不胜收。”

较场口转盘节点处的灯饰

除了在渝中区内看迎春灯饰,作为渝中半岛一张靓丽的名片,站在渝中外看渝中夜景也成了一种不错的选择。慢新闻-重庆晚报记者了解到,此前渝中区正在进行楼宇灯饰提升工程,涉及范围主要集中在渝中半岛,包括了烟雨公园、铜元局、聚贤岩、鎏嘉码头、相国寺码头等五大视点范围项目,以及海航保利国际中心楼宇灯饰升级改造。

责编 谭旭 总值班 官毅

重庆晚报慢新闻APP,全心关注重庆,深度解读重庆,名家名记名专栏齐聚,做最有重庆特色的小、精、深原创客户端。并且还能加入重庆晚报抗癌爱心互助会,为家人健康做一个保障哦!扫描二维码下载
免责声明:
1、重庆晚报网是重庆晚报社唯一官方网站,未经重庆晚报社许可,任何人不得非法使用重庆晚报(含下属频道作品)以及本网自有版权作品。
2、本网转载其他媒体之稿件,以及由用户发表上传的作品,不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品版权和其它问题可联系本网,本网确认后将在24小时内移除相关争议内容。

分享到:


  • 重庆晚报

  • 都市热报

  • 慢新闻

  • 重庆一分钟

  • 重庆走走族

  • 文创联盟

  • 法律帮帮帮

  • 重庆六一班

  • 轨客网

  • 重庆单身狗

  • 爱真相

  • 影友会

  • 妙人志

  • CQ慢生活

  • 重庆房生活

  • 重晚副刊

  • 重晚体育

  • 大石化报

晚报简介  |  报纸广告  |  联系我们  |  晚报发行
重庆晚报 版权所有  经营性网站备案号: 渝ICP备17003974号-1  渝公网安备 50011202500889号 
地址:渝北区同茂大道416号重报集团21-24楼  互联网违法和不良信息举报电话:023-966988 互联网出版许可证:新出网证(渝)字004号