慢新闻·看见│九寨沟震后212天首次开园接客:七彩斑斓美不胜收

发布时间:2018-03-08 16:34:02 来源

上游慢新闻-重庆晚报首席记者 李琅  冉文 文/图/视频

震后封闭212天,它再次迎来客人。

“神奇的九寨……人间的天堂……”今日上午7时54分,九寨沟游客中心各地游客自发载歌载舞,热情庆贺九寨沟震后首日开园。

上午8时开始验票,一波又一波团队随之到来。九寨沟目前只接纳旅行团,并封闭了散客现场购票窗口,团客由旅行团统一网上购票,检票方式也从原先验票形式,转化为游客中心刷身份证进场上车,一车一导,20人左右一车,有序放行。

据九寨沟管理局提供数据,今日开园首日,进园游客人数767人次,团队64个,派出观光车40台,多辆扫雪车景区巡护,游客中,包括加纳、越南等多名外籍游客。
 
震后封闭212天,九寨沟再次迎来客人。

上午8时开始验票

九寨沟目前只接纳旅行团,游客直接上观光车。

耍雪

今日部分对外开放区域,包括沟口经诺日朗瀑布至长海、扎如沟的扎如寺及日则沟的镜海,其中长海、五彩池、镜海、诺日朗瀑布、树正群海、双龙海瀑布、扎如寺7个特色景观,原则上为步行游览区。





七彩斑斓的水面依旧迷人

跟几个月前相比,景区道路已不见散落的石块或泥土。


九寨沟以“素颜”的美示人——银妆素裹

今天的九寨沟,以素颜示人——海子的冰层在多变的温差中,变幻着奇妙的冰纹,深蓝、浅绿、藏青、碧绿、浅紫……七彩颜色从冰面透出,如水晶般迷离。

在火花海及诺日朗瀑布,两处标志性景点基本维持震后面貌,令多数游客感到欣慰,但不过曾经五彩斑斓的火花海,因为地震决口水面陡降数米,露出钙化坝底。

曾经五彩斑斓的火花海,如今因为地震决口陡降数米,露出钙化坝底。

来自加纳的留学生可可对美景赞不绝口。

游客在镜海前合影。

在景区,除了团队客人,还有不少来自山东、上海、陕西、山西等地的散客。由于景区出新规不接收散客,于是7日18时至22时,在沟口多家酒店大厅,九寨沟县旅游协会19家旅行社代表临时设立接待点,专门协助散客办理组团手续。
 
旅行社代表们称,按规定,景区是不允许接受散客的,但没办法,散客进不了景区,投诉到旅游部门,当地旅游协会只好临时派员来接待。

“景区不接待散客的消息,个人认为宣传力度不够。”来自山西的王先生说。对于王先生的疑问,在沟口郦湾酒店设点的当地旅游协会代表称,倘若散客持续增加,很可能临时接待点会继续服务下去,但按照景区新发布的管理规定,这种做法不提倡。

上游慢新闻-重庆晚报记者从多名代表处了解到,当地旅行社对目前景区人气均感不乐观,但人气回升有望,仍怀信心。

链接

首批符合开业条件的宾馆藏家乐仅10家

目前九寨沟符合开业条件的宾馆臧家乐仅10家

上游慢新闻-重庆晚报记者从九寨沟县旅游发展局获悉,目前,县域内符合开业条件、准予开业的宾馆饭店共有9家、藏家乐1家。其中,包括五星级的天源豪生度假酒店、四星级的星宇国际大酒店、非星四等级的名雅大酒店等。其中宾馆饭店分布在漳扎镇(5家)、县城新城区(3家)、县城老城区(1家)。

该局工作人员介绍,将对10家开业的宾馆饭店和藏家乐实行动态管理,符合开业条件的宾馆饭店和藏家乐名单将陆续公布。

目前,九寨沟沟口外不少规模较小的旅店和客栈,仍处于关门停业状态。

责编 陶昆 视频编辑 李先达 总值班 杨波

重庆晚报慢新闻APP,全心关注重庆,深度解读重庆,名家名记名专栏齐聚,做最有重庆特色的小、精、深原创客户端。并且还能加入重庆晚报抗癌爱心互助会,为家人健康做一个保障哦!扫描二维码下载
免责声明:
1、重庆晚报网是重庆晚报社唯一官方网站,未经重庆晚报社许可,任何人不得非法使用重庆晚报(含下属频道作品)以及本网自有版权作品。
2、本网转载其他媒体之稿件,以及由用户发表上传的作品,不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品版权和其它问题可联系本网,本网确认后将在24小时内移除相关争议内容。

分享到:


  • 重庆晚报

  • 都市热报

  • 慢新闻

  • 重庆一分钟

  • 重庆走走族

  • 文创联盟

  • 法律帮帮帮

  • 重庆六一班

  • 轨客网

  • 重庆单身狗

  • 爱真相

  • 影友会

  • 妙人志

  • CQ慢生活

  • 重庆房生活

  • 重晚副刊

  • 重晚体育

  • 大石化报

晚报简介  |  报纸广告  |  联系我们  |  晚报发行
重庆晚报 版权所有  经营性网站备案号: 渝ICP备17003974号-1  渝公网安备 50011202500889号 
地址:渝北区同茂大道416号重报集团21-24楼  互联网违法和不良信息举报电话:023-966988 互联网出版许可证:新出网证(渝)字004号