慢新闻·看见 | 今天重庆好魔幻:轻轨变“矮”了 珊瑚坝“躲”不见了

发布时间:2018-07-05 15:08:20 来源

上游新闻·重庆晚报慢新闻记者  李卓然 文 钟志兵 图

7月4日夜间至5日下午,长江干流洪水陆续通过重庆主城区,这是今年以来重庆市最大洪峰,上游新闻·重庆晚报慢新闻记者从市防汛抗旱指挥部了解到,沿江测站水位今日普遍上涨,但情况平稳,未超过警戒水位。

早上7点多钟,长江、嘉陵江洪峰安然通过重庆主城。

上游新闻·重庆晚报慢新闻记者今(5)日早上6时许到达沙坪坝区磁器口古镇景区,在沙滨路与古镇相接处有一处观景平台,陆续有部分市民前往观看洪水,人数比昨晚饭后少了许多,有持续关注汛情的周边市民反映,从观感上看,这一晚上水位变化不太明显,沿江的商户已经提前撤离。记者从该平台往磁器口古镇望去,古镇像是一座江中岛,只不过因为水位较高,看不到“岸”。

几步之遥,洪峰逼近朝天门城门。


仅差几步石梯,洪水漫上朝天门180平台。

顺着滨江路来到朝天门,嘉陵江在这里注入长江,汛期的两江交汇处蔚为壮观,因此也吸引了不少市民驻足观洪。由于重庆旅游的火爆,观洪人群中也少不了外地游客,有外地游客表示,自己是来了解参加两江游的,但现在停航了,不过看洪水也是一番别样的体验。

一市民起早观看洪峰通过东水门长江大桥

在朝天门11码头靠近东水门大桥附近,记者观察到原本的河滩早已淹入水中,但靠近河滩的树木还有半截露出水面,颇有几分海边红树林的情调。 邻近水面的地带,工作人员还在查漏补缺设置警戒线,以防有市民观看洪峰过境不慎落水。据了解,朝天门街道还在码头附近设置了24小时巡逻岗,并宣传安全知识,保证市民汛期安全。

长江洪峰通过石板坡长江大桥,珊瑚坝“躲”进江水中。

逆长江而上,长滨路往南岸方向,本能看到一处江心洲——珊瑚坝,它是重庆江泳爱好者的根据地,虽然在汛期他们依旧会集体下水锻炼身体,但原本裸露的珊瑚坝几天前就已经到江水之下了。

洪峰平缓通过黄花园大桥
轻轨离嘉陵江水面很近,感觉变“矮”了。

洪水托起的大剧院

俯瞰南滨路仿佛与洪水“平起平坐”了

洪峰在黄花园桥礅上的水文标尺上定格

绿树被淹

南滨路一鱼庄在洪水上搭起了“浮桥”

责编 龙春晖 审校 黄艳春 总值班 李莉

重庆晚报慢新闻APP,全心关注重庆,深度解读重庆,名家名记名专栏齐聚,做最有重庆特色的小、精、深原创客户端。并且还能加入重庆晚报抗癌爱心互助会,为家人健康做一个保障哦!扫描二维码下载
免责声明:
1、重庆晚报网是重庆晚报社唯一官方网站,未经重庆晚报社许可,任何人不得非法使用重庆晚报(含下属频道作品)以及本网自有版权作品。
2、本网转载其他媒体之稿件,以及由用户发表上传的作品,不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品版权和其它问题可联系本网,本网确认后将在24小时内移除相关争议内容。

分享到:


  • 重庆晚报

  • 都市热报

  • 慢新闻

  • 重庆一分钟

  • 重庆走走族

  • 文创联盟

  • 法律帮帮帮

  • 重庆六一班

  • 轨客网

  • 重庆单身狗

  • 爱真相

  • 影友会

  • 妙人志

  • CQ慢生活

  • 重庆房生活

  • 重晚副刊

  • 重晚体育

  • 大石化报

晚报简介  |  报纸广告  |  联系我们  |  晚报发行
重庆晚报 版权所有  经营性网站备案号: 渝ICP备17003974号-1  渝公网安备 50011202500889号 
地址:渝北区同茂大道416号重报集团21-24楼  互联网违法和不良信息举报电话:023-966988 互联网出版许可证:新出网证(渝)字004号