慢新闻•看见 | 扳手腕玩腻了,来一场扳脚趾大赛

发布时间:2018-07-11 19:36:40 来源

上游新闻•重庆晚报慢新闻记者 朱婷 文 钟志兵  图

洋人街水上乐园扳脚趾大赛吸引了众多市民报名参加

扳手腕不陌生,但你听说过扳脚趾比赛吗?与对方互握大脚趾,进行角力,不到最后一刻,胜负难分。7月11日,一场扳脚趾大赛在南岸区洋人街上演。28岁的女汉子陈瑶用她的力量和智慧,以一敌五,让对手体验竞技乐趣的同时,让观众也看得十分过瘾。
 
互握大脚趾,小伙用计取胜

7月11日下午,天气炎热,前往南岸区洋人街嘉年华水公园的游客不少。除了耍水,这里还有一场比赛吸引着他们——扳脚趾大赛。

一双双大小不一的脚搭在一起,也算别具风采。

势均力敌,一时半会难分胜负

瞧这美女,差点把男士扳赢了

几名男子率先组成对战阵营,裁判一声令下,几对选手同时上演扳脚趾大赛。上游新闻•重庆晚报慢新闻记者看到,赛场上,多只脚在舞动,左右摇摆,比赛的人用他们灵活的脚趾“死磕”对方,看客的心情也随着脚趾摆动而上下起伏,好不热闹。

  “一二三!”裁判一声令下,扳脚趾比赛开始。28岁的小伙子李雪源右脚5个脚趾死死扣住对方,大脚趾往己方阵营偏倒,以为很快会拿下比赛,结果对方又扳了回去。

妈妈帮女儿做准备工作

小朋友倾力为爸爸加油助威

想要赢女士也要倾尽全力

新的一回合,李雪源表现不佳。很快,右脚被对手扳得偏离,就在大家以为他要输的时候,他猛地发力,将比赛结果改写。“这是我的计策,开始比赛时,我发现,越到后面会越使不上劲,所以,我就等他用力,等他用不上劲儿时,我一个反转,就胜利了。”李雪源说。

美女以一敌五,成赛场“王者”

 比赛另一头,围观者众,这是女子赛场。

瞧,这对小朋友难分伯仲。

新颖的脚趾力量比拼,勾人眼球。

瞧,这位母亲多么希望儿子获胜。

“巾帼不让须眉,我们的比赛也可以很精彩。”28岁的陈瑶抢先参加比赛。她信心十足,坐定后,将自己右脚伸向比赛区,淡定迎接对手。对手来到,是个比陈瑶“强壮”一点的选手。话不多说,陈瑶和对手大脚指头紧扣,裁判一声令下,角逐开始。陈瑶用脚趾“狠咬”对方,不到10秒,对手败下阵来。“她重心都没找稳,肯定输。”陈瑶自信地回答。

之后,第二位选手来到,陈瑶看准时机,速战速决,不到5秒,就拿下比赛。“比赛要快,都对阵了,她还没准备好,只有被我扳倒了。”第三、第四位选手,同样如此,都败在陈瑶“脚下”。

美女说,想赢我没那么容易。

男女比赛也很认真。

左右开弓双脚比拼

第五位选手,实力强劲。第一局比赛,对方率先拿下,陈瑶见状,叫了暂停。休息时,陈瑶揉揉脚趾舒缓,同时也在思考着战术。第二局开始,陈瑶抢先发力,快准狠,拿下比赛。决胜局,陈瑶的脚趾一扣上对方,就被扳至另一边,好在对方力量不强,陈瑶很快反超,赢了最后的比赛。
 两位美女扳着扳着就笑场了

新鲜,瞧这两位美女在水中也角逐起来。

参赛小伙眼中的对手
        
 
新闻多一点>>>
扳脚趾借用小腿力量
过度用力损伤关节囊

大坪医院骨科副主任医师兰秀夫提醒,扳脚趾不比扳手劲,扳手劲用的是肘部力量,而扳脚趾之所以费力,是因为脚趾头使不上劲,只能借用小腿的力量。比赛时,小腿随着脚趾扭转,如果受外力扭转、挤压过度,可能会对关节囊造成损伤。所以,市民参加此类比赛时,应该有所节制,不要因为好玩新奇,用力过度。

28岁女汉子陈瑶过关斩将,连闯5关获得女子冠军。

责编 朱亮 审校 王蓉 总值班 官毅

重庆晚报慢新闻APP,全心关注重庆,深度解读重庆,名家名记名专栏齐聚,做最有重庆特色的小、精、深原创客户端。并且还能加入重庆晚报抗癌爱心互助会,为家人健康做一个保障哦!扫描二维码下载
免责声明:
1、重庆晚报网是重庆晚报社唯一官方网站,未经重庆晚报社许可,任何人不得非法使用重庆晚报(含下属频道作品)以及本网自有版权作品。
2、本网转载其他媒体之稿件,以及由用户发表上传的作品,不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品版权和其它问题可联系本网,本网确认后将在24小时内移除相关争议内容。

分享到:


  • 重庆晚报

  • 都市热报

  • 慢新闻

  • 重庆一分钟

  • 重庆走走族

  • 文创联盟

  • 法律帮帮帮

  • 重庆六一班

  • 轨客网

  • 重庆单身狗

  • 爱真相

  • 影友会

  • 妙人志

  • CQ慢生活

  • 重庆房生活

  • 重晚副刊

  • 重晚体育

  • 大石化报

晚报简介  |  报纸广告  |  联系我们  |  晚报发行
重庆晚报 版权所有  经营性网站备案号: 渝ICP备17003974号-1  渝公网安备 50011202500889号 
地址:渝北区同茂大道416号重报集团21-24楼  互联网违法和不良信息举报电话:023-966988 互联网出版许可证:新出网证(渝)字004号