欢度国庆 | 堤坝蜕变绿岛, 云阳人造海沙沙滩获国际奖

发布时间:2018-10-02 15:26:14 来源

上游新闻·重庆晚报慢新闻首席记者 李琅/文 记者 李野/图

今日,从云阳县环湖绿道指挥部办公室获悉,近日,英国BALI国家景观奖公布2018年获奖名单,其中11个中国景观项目获得该国际奖。包括云南昆明呈贡斗南湿地公园、湖南常德老西门、四川成都麓湖竹隐园、内蒙古包头奥林匹克公园、四川雅安熊猫绿岛公园等,重庆云阳阳光沙滩与水上花园也在榜上。

据悉,英国景观行业学会(简称BALI),是英国景观行业最具代表性的协会,一直致力于提高行业标准。一年一度的英国BALI国家景观奖是国际景观行业最具影响力的国际设计奖项之一。

阳光沙滩全景图

水上花园全景

2014年底,云阳成立环湖绿道指挥部,计划将老滨江公园改造升级打造。环湖绿道工程全长33公里、占地448公顷、包括12个景点,待整个工程完工后,将成为西南地区最大环湖绿道。

没变成阳光沙滩的消落带和堤坝上还种满了玉米

2016月5月,阳光沙滩开放前夕,工人们正挑灯夜战加赶工期

市民在阳光沙滩上游玩

伴着长江大桥的灯饰 两个小朋友玩沙做游戏

位于长江流域沿岸的阳光沙滩和水上花园,分别占地3公顷及1.4公顷,均利用原岸边老码头、堤坝和消落带,建成城市水上活动和沙滩活动场所,是城市公共空间又一新尝试。

全国沙滩排球云阳站在阳光沙滩举行

阳光沙滩上排球运动员奋力角逐

阳光沙滩上排球运动员奋力角逐

阳光沙滩是当地环湖绿道的重要景观,也是西南地区最大人工海沙沙滩,包含有1.18万平方米海沙沙滩、2050平方米的游泳区、500平方米的儿童戏水区、3500多平方米的观景平台等5个区域。这处沙滩上的海沙总重量超过1万吨,表面积相当于一个半足球场。目前已连续两年成功举办全国沙滩排球巡回赛。而水上花园与阳光沙滩相连,建有小游园、亲水步道、休闲台,站在其中栈道观景平台上,长江两岸的城市风光及云阳长江大桥全景尽收眼底。

云阳县环湖绿道指挥部办公室副主任唐成林说,付出总会有收获,获得这份奖项既为云阳人带来欣喜,也为云阳城市建设者带去自信。

责编 邹渝 审校 王蓉 总值班 杨波

重庆晚报慢新闻APP,全心关注重庆,深度解读重庆,名家名记名专栏齐聚,做最有重庆特色的小、精、深原创客户端。并且还能加入重庆晚报抗癌爱心互助会,为家人健康做一个保障哦!扫描二维码下载
免责声明:
1、重庆晚报网是重庆晚报社唯一官方网站,未经重庆晚报社许可,任何人不得非法使用重庆晚报(含下属频道作品)以及本网自有版权作品。
2、本网转载其他媒体之稿件,以及由用户发表上传的作品,不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品版权和其它问题可联系本网,本网确认后将在24小时内移除相关争议内容。

分享到:


  • 重庆晚报

  • 都市热报

  • 慢新闻

  • 重庆一分钟

  • 重庆走走族

  • 文创联盟

  • 法律帮帮帮

  • 重庆六一班

  • 轨客网

  • 重庆单身狗

  • 爱真相

  • 影友会

  • 妙人志

  • CQ慢生活

  • 重庆房生活

  • 重晚副刊

  • 重晚体育

  • 大石化报

晚报简介  |  报纸广告  |  联系我们  |  晚报发行
重庆晚报 版权所有  经营性网站备案号: 渝ICP备17003974号-1  渝公网安备 50011202500889号 
地址:渝北区同茂大道416号重报集团21-24楼  互联网违法和不良信息举报电话:023-966988 互联网出版许可证:新出网证(渝)字004号