慢新闻·看见 | 国庆你去过的这些热门景点,都有他们默默辛苦的身影……

发布时间:2018-10-04 20:41:29 来源

上游新闻·重庆晚报慢新闻见习记者 宋剑 文 毕克勤 图

这两天,重庆各大景区再迎旅游高峰。据初步统计测算,假日前四天,全市共接待境内外游客1940.08万人次。游客骤增,不仅给交通出行带来压力,也为城市的环境卫生带来了压力,在人流如织的景点,环卫工人们在十一长假里守护着城市的形象,为游客们带来干干净净的游玩体验,你是否有注意到他们默默工作的身影?

今日(10月4日),上游新闻·重庆晚报慢新闻记者带你一起去看看,人气景点的环卫工人为了保护环境卫生而辛勤工作的一天。

早上9点的洪崖洞就已迎来大量的游玩人群,大家欣赏着古色古香的吊脚楼建筑,一边眺望近江的美景,一边品尝着特色的美食。

洪崖洞景区的清洁工人李大姐告诉记者,她们早上8点就过来打扫了,一直要工作到晚上11点离开,昨天景区游客最多,大家整个白天都没时间休息,晚上也要加班加点地把清洁做完。李大姐将垃圾倒入垃圾桶后,将垃圾桶表面扫干净。李大姐表示,现在游客的素质比以前高了,大部分人都还是爱护环境卫生,不会乱丢垃圾,但国庆节人太多了,打扫起来压力还是很大。

清洁工将小垃圾桶内的垃圾集中到大垃圾桶内

清洁工杨大姐的指甲因为频繁拖拽垃圾桶已经裂开,记者让她去处理一下,她笑着说没什么,把活干完了再说。

清洁工将大桶垃圾统一装在推车上,运送到负一楼的垃圾罐处,将垃圾倒入垃圾罐。该清洁工对记者表示,这几天垃圾特别多,他已经累到手软使不上力气。

统一倒放垃圾的垃圾罐,装满后会由环卫的垃圾车来拉走。记者从洪崖洞保洁部门负责人处了解到,昨天(10月3日)的垃圾最多,加班加点地运送十罐垃圾,加班到凌晨才全部运完。

杨大姐在打扫间隙靠墙休息一下,长时间不停重复的打扫动作把她累得腰酸背痛。傍晚时分,杨大姐急匆匆吃了几口晚饭继续打扫,从家里带来吃饭用的碗放在储藏间门口被对面做生意的老板给扔掉了,杨大姐感到十分委屈,而且没吃饱。

夜晚的洪崖洞人山人海,但地面却一直保持着洁净,这都是清洁工人们辛劳的成果。

今日,两江影视城迎来游客高峰,在这里工作了一年多的徐师傅表示,今天的人比昨天还多些,昨天收走了8车垃圾,今天预计要收走10车。

据了解,两江影视城的水面保洁是在早上开门前完成。湖面很干净,很多游客乘坐小船在湖面欣赏美景。

两江影视城环卫工人徐师傅正将垃圾打包

从垫江来重庆打工的罗大姐,负责两江影视城内卫生间的清洁工作,这几天工作量陡增,每天累得腰酸背痛。

临时工老毛正在清扫路面上的垃圾,据了解,两江影视城内有正式清洁工20多人,临时工10多人 。

下午2点,记者在两江影视城门口广场上看到,地上很干净,没有垃圾出现。

责编 谭旭 审校 黄艳春 总值班 官毅

重庆晚报慢新闻APP,全心关注重庆,深度解读重庆,名家名记名专栏齐聚,做最有重庆特色的小、精、深原创客户端。并且还能加入重庆晚报抗癌爱心互助会,为家人健康做一个保障哦!扫描二维码下载
免责声明:
1、重庆晚报网是重庆晚报社唯一官方网站,未经重庆晚报社许可,任何人不得非法使用重庆晚报(含下属频道作品)以及本网自有版权作品。
2、本网转载其他媒体之稿件,以及由用户发表上传的作品,不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品版权和其它问题可联系本网,本网确认后将在24小时内移除相关争议内容。

分享到:


  • 重庆晚报

  • 都市热报

  • 慢新闻

  • 重庆一分钟

  • 重庆走走族

  • 文创联盟

  • 法律帮帮帮

  • 重庆六一班

  • 轨客网

  • 重庆单身狗

  • 爱真相

  • 影友会

  • 妙人志

  • CQ慢生活

  • 重庆房生活

  • 重晚副刊

  • 重晚体育

  • 大石化报

晚报简介  |  报纸广告  |  联系我们  |  晚报发行
重庆晚报 版权所有  经营性网站备案号: 渝ICP备17003974号-1  渝公网安备 50011202500889号 
地址:渝北区同茂大道416号重报集团21-24楼  互联网违法和不良信息举报电话:023-966988 互联网出版许可证:新出网证(渝)字004号