慢新闻·看见 | 300人穿高跟鞋彩色跑,不争名次只为释压

发布时间:2018-11-03 19:19:45 来源

上游新闻·重庆晚报慢新闻记者 朱婷/文 李化/图
      
11月3日,300余位不同年龄和身份的女性来到涪陵,开启了一场欢乐的彩色跑:戴上彩色假发,穿上高跟鞋,在彩色粉末中,跑过百米彩色跑道。“看到这些五颜六色的跑道,心情也变得明媚了起来,平时工作的压力也得到放松。”27岁的白领李楠说。

木屐鞋巡游

11月3日上午10点过,涪陵红酒小镇,穿着奇装异服的表演者出现在彩色跑道,为彩色跑道又增添一道看点,他们中有穿着高20多厘米木屐的,也有穿清代花盆底鞋的,所有表演者迈步从彩色跑道一头缓缓行至另一头,各式服装和不同高度的鞋子吸引了不少人围观。

高跷跑助兴

奇装异服高跟鞋秀,只是活动热场,彩色跑道上即将迎来穿高跟鞋跑步的跑者。这次彩色跑的裁判长谭培文是涪陵登山协会会长,他介绍,测量发现,穿12厘米以下的高跟鞋慢跑相对来说,崴脚扭伤的几率要低一些。所以,为了参赛者安全起见,比赛规定,参赛者的高跟鞋不能高于12厘米。

活动现场
     
3、2、1,鸣枪、开跑,一位戴上亮色假发的女性跑者开始冲出起点,来到彩色跑道,因为穿着高跟鞋,速度不能过快,她只能慢跑。等她跑过,工作人员趁机在其身后撒下彩色粉末。彩色跑道、彩色假发、彩色粉末,让整个比赛多了不少色彩和。这位女性跑者跑到终点,另一位女性接过她手里的接力棒,开始接力往回跑。“可以现场组团参加,也可以闺蜜一起参加,就是让大家一起欢乐跑。”谭培文说。
     高跟鞋才是主题

妙趣横生、风情各异的高跟鞋竞跑比赛

妙趣横生、风情各异的高跟鞋竞跑比赛

21岁的留学生Djenny来自刚果(布),她和她的姐妹们轮流参加了比赛,区区一百米,对她来说不是问题。“我们跑得又安全又快!”她告诉记者。赛后,跑嗨了的她们还现场秀起了舞蹈。

妙趣横生、风情各异的高跟鞋竞跑比赛

妙趣横生、风情各异的高跟鞋竞跑比赛     

“名次不重要哟,玩得开心最重要。”27岁的李楠戴着蓝色卷曲假发,一边准备高跟鞋彩色跑,一边告诉记者。她称,自己平时上班较忙,只有周末时间才能放松一下,因为是跑友,又正好看到这个活动,就想着过来参加了,为此,她还带来了自己的高跟鞋,“尝试一下,穿高跟鞋跑是一种什么感觉。”
      拉拉队激情加油

马失前蹄

100米跑下来,李楠觉得,双脚还是有些许不舒服,肯定不比运动鞋,但是,过程还是很解压轻松,她还很享受周围群众的欢呼声呐喊声。
     
活动相关负责人介绍,美心红酒小镇高跟鞋彩色跑已持续举行了四届,每届都有不少跑友参赛,和往年男女均可报名不同,今年,只限女性参加,截至3日下午5点,一共有300余位女性参与了这次活动。“我们也是为了让女性能够从平时的工作中暂时抽身出来,放松一下。另外,我们还为一些名次靠前的选手准备了奖金和奖品。”

精彩的比赛现场

非洲姑娘笑到最后

精彩的比赛逗乐了市民

新闻多一点

长期穿高跟鞋 可能诱发囊膜炎
     
陆军军医大学大坪医院(陆军特色医学中心)骨科专家兰秀夫表示,穿高跟鞋走路都有可能会崴脚、扭伤,何况跑步,为安全起见,穿高跟鞋时最好走平路,不要去进行一些剧烈运动。另外,职场女性也不宜太过长时间穿高跟鞋,这样会让跖趾关节的受力增加,久而久之,就可能诱发跖趾关节发生囊膜炎,进而导致拇指外翻的发生。

责编 邹渝 审校 夏祥洲 总值班 杨波

重庆晚报慢新闻APP,全心关注重庆,深度解读重庆,名家名记名专栏齐聚,做最有重庆特色的小、精、深原创客户端。并且还能加入重庆晚报抗癌爱心互助会,为家人健康做一个保障哦!扫描二维码下载
免责声明:
1、重庆晚报网是重庆晚报社唯一官方网站,未经重庆晚报社许可,任何人不得非法使用重庆晚报(含下属频道作品)以及本网自有版权作品。
2、本网转载其他媒体之稿件,以及由用户发表上传的作品,不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品版权和其它问题可联系本网,本网确认后将在24小时内移除相关争议内容。

分享到:


  • 重庆晚报

  • 都市热报

  • 慢新闻

  • 重庆一分钟

  • 重庆走走族

  • 文创联盟

  • 法律帮帮帮

  • 重庆六一班

  • 轨客网

  • 重庆单身狗

  • 爱真相

  • 影友会

  • 妙人志

  • CQ慢生活

  • 重庆房生活

  • 重晚副刊

  • 重晚体育

  • 大石化报

晚报简介  |  报纸广告  |  联系我们  |  晚报发行
重庆晚报 版权所有  经营性网站备案号: 渝ICP备17003974号-1  渝公网安备 50011202500889号 
地址:渝北区同茂大道416号重报集团21-24楼  互联网违法和不良信息举报电话:023-966988 互联网出版许可证:新出网证(渝)字004号