看见|2018川美教师作品年展开展,力推346件作品,邀您品鉴!

发布时间:2018-12-05 19:44:38 来源

上游新闻·重庆晚报慢新闻记者 周小平 文 毕克勤 图、视频
 
川美全校专业教师“出菜”啦,邀你来品!12月5日下午,2018年四川美术学院教师作品年展在四川美术学院美术馆(大学城)开幕。年展集中展出了来自全校14个院系及研究机构专业教师的代表性成果共346件,其中专业创作与设计作品299件、专业论文30篇以及学术著作17部。

庞茂琨院长颁发院长提名奖

上游新闻·重庆晚报慢新闻记者了解到,为了鼓励创新,学校组建了评审专家组,以创作优秀、理论突出、鼓励创新为标准,评选出2018年四川美术学院教师作品年展“院长提名奖”2件。此次“院长提名奖”获得者是两位年轻的女老师,分别是来自新媒体艺术系(实验艺术学院)的鲁婷婷和来自动画学院的陶宇。



长江生态动画概念设计

“院长提名奖”获得者陶宇

陶宇老师制作的是“长江生态动画概念设计”,她将长江的古生物、动物制作成了一部动画片,是为了唤醒大家对生态的重视和保护。而鲁婷婷老师制作的“皮扎祸的黑云”,是用云南傣族的云纸结合当地的神话故事创作出来的,让艺术品充满生命力,同时也是西南地区的非物质文化遗产。
 
皮扎祸的黑云

“院长提名奖”获得者鲁婷婷

“这两个获奖作品其实都对应了当今时代的主旋律,因为这次参展的作品都是要求在去年11月之后创作的,四川美术学院希望学校的老师们能够不断创作,为学生做好榜样,也为社会做贡献。”四川美术学院院长庞茂琨说。
 
祥和-巴渝村镇即景(黄山)

泸沽湖风光(石辉)

时代楷模——南仁东(龙宏 任国峰)

温度(刘阳)

梦幻之城(王世明)

此次参展作品,内容丰富。王世明创作的《梦幻之城》,200cmX200cm的巨幅作品,浓墨重彩地绘画了来重庆务工的人员。“他们带着梦想,努力提高自己的专业技能,为我们这座城市的发展而奉献。”王教授说。
 
牛奶的滋味(庞茂琨)

此外,庞茂琨也带来自己新作《牛奶的滋味》。据介绍,为体现改革开放40周年以来“国”、“家”、“校”的发展,四川美术学院举办2018年教师作品年展,检验并展现该校教师整体的艺术创作水平,书写中国精神、绘制重庆面貌。“改革开放40年,40年的辛勤劳作,我们创造了影响深远的‘川美现象’。”该负责人说,从77、78级的“伤痕”、“乡土”到今天跨学科、多元融合的艺术创作,一路走来,川美的艺术家一直用自己激情与汗水扎根时代,关注现实,用画笔描绘40年的变化,体现时代的强音。

重庆学府悦园公租房的安家(陈树中)

立交桥(周莹)

間(张杰)

天路No.6(侯宝川)

秋收起义(张朤)

风雪太行山(翁凯旋)

环卫工的武侠梦(张斌)

平湖(曹敬平)

据悉,此次展览将持续至2018年12月16日,感兴趣的市民可前往观看。

观众观展

责编 曹园园 视频 王善昆 审校 黄艳春 总值班 官毅

重庆晚报慢新闻APP,全心关注重庆,深度解读重庆,名家名记名专栏齐聚,做最有重庆特色的小、精、深原创客户端。并且还能加入重庆晚报抗癌爱心互助会,为家人健康做一个保障哦!扫描二维码下载
免责声明:
1、重庆晚报网是重庆晚报社唯一官方网站,未经重庆晚报社许可,任何人不得非法使用重庆晚报(含下属频道作品)以及本网自有版权作品。
2、本网转载其他媒体之稿件,以及由用户发表上传的作品,不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品版权和其它问题可联系本网,本网确认后将在24小时内移除相关争议内容。

分享到:


  • 重庆晚报

  • 都市热报

  • 慢新闻

  • 重庆一分钟

  • 重庆走走族

  • 文创联盟

  • 法律帮帮帮

  • 重庆六一班

  • 轨客网

  • 重庆单身狗

  • 爱真相

  • 影友会

  • 妙人志

  • CQ慢生活

  • 重庆房生活

  • 重晚副刊

  • 重晚体育

  • 大石化报

晚报简介  |  报纸广告  |  联系我们  |  晚报发行
重庆晚报 版权所有  经营性网站备案号: 渝ICP备17003974号-1  渝公网安备 50011202500889号 
地址:渝北区同茂大道416号重报集团21-24楼  互联网违法和不良信息举报电话:023-966988 互联网出版许可证:新出网证(渝)字004号