惊悚!重庆一小区车库暗藏巨型神像 业主:来路不明,心慌慌

发布时间:2018-12-10 15:57:32 来源

上游新闻·重庆晚报慢新闻记者 文翰 文/图/视频
       
在大家的印象里,神像应供奉于庙堂之上,受人敬拜。12月9日,大渡口区巴国城中交丽景小区昏暗的地下停车库里,突然出现一个神像,这让小区居民有些害怕。大家不知道这个神像究竟是哪路神仙?为什么会出现在车库?又是何人所请?带着种种疑问,有市民拨打了重庆晚报24小时新闻热线966988,上游新闻·重庆晚报慢新闻记者就此展开调查。

业主:车库现神像 大家心头慌

业主聚集在一起讨论

今(10)日上午11点,上游新闻·重庆晚报慢新闻记者来到中交丽景小区,在小区11栋、12栋附近的花园,已经聚集了几十位业主,都在讨论此事。

根据业主指引,记者来到了12栋对应的地下停车库,虽然车库开着灯,但光线较为昏暗,视线并不好。据业主赵女士介绍,小区建成已有10余年时间,在12栋车库位置,有一扇门,此前一直关闭。直到昨天,业主发现这扇门突然打开,露出一个很大的神像,形似佛头,约一人高。大家都认不出这究竟是什么神仙,加上车库光线昏暗,总觉得渗得慌。有人当即就要求物管把这个神像搬走,但按照中国人的传统观念“请神容易送神难”,在没弄清楚情况,大家都不敢轻举妄动。

车库中的巨型神像

业主郑先生说:“供奉神仙要么在庙堂,要么就在自家,车库是大家停车的地方。神像放在这里,大家过上过下,心里总觉得毛骨悚然,应该把早点请走。”记者在现场了解到,郑先生的想法代表了大多数业主意见,面对一个不明来路的神像,大家不知如何是好……

网吧遗留物  将尽快搬走

记者注意到,这个神像是在一堵塑胶材质的墙上制作而成,金黄色,呈闭目表情,整体做工算不上精细,上面散布着许多灰尘。如今该神像置放在车库库房中,库房通往小区外一个餐馆。

沿着库房而行,记者找到了该餐馆的工作人员。据介绍,该餐馆刚开始经营一个多月时间,而餐馆通往小区车库的门锁已坏,于是老板便安排工作人员将该神像作为挡板放着门位置,因此有了之前的业主看到的一幕。

神像是网吧老板所请

那这个神像又是谁人所请呢?记者又联系到该店老板董先生,他介绍,在餐馆经营前,该场地经营有一个网吧,神像是网吧老板所请,网吧老板没来得及将神像搬走,但打了招呼要保留这个神像。现在,既然业主对此有意见,他将尽快安排把这个神像搬走。记者表示希望董先生能提供网吧老板联系方式,被他婉拒。

接下来,记者找到小区物管负责人但晓敏。他说:“这两天,几十个业主给物管反映了此事,我们将促进餐馆将神像搬走,同时制作公告给各位业主进行解释。”

责编 杨昇 视频编辑 王善昆 审校 王蓉 总值班 李莉

重庆晚报慢新闻APP,全心关注重庆,深度解读重庆,名家名记名专栏齐聚,做最有重庆特色的小、精、深原创客户端。并且还能加入重庆晚报抗癌爱心互助会,为家人健康做一个保障哦!扫描二维码下载
免责声明:
1、重庆晚报网是重庆晚报社唯一官方网站,未经重庆晚报社许可,任何人不得非法使用重庆晚报(含下属频道作品)以及本网自有版权作品。
2、本网转载其他媒体之稿件,以及由用户发表上传的作品,不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品版权和其它问题可联系本网,本网确认后将在24小时内移除相关争议内容。

分享到:


  • 重庆晚报

  • 都市热报

  • 慢新闻

  • 重庆一分钟

  • 重庆走走族

  • 文创联盟

  • 法律帮帮帮

  • 重庆六一班

  • 轨客网

  • 重庆单身狗

  • 爱真相

  • 影友会

  • 妙人志

  • CQ慢生活

  • 重庆房生活

  • 重晚副刊

  • 重晚体育

  • 大石化报

晚报简介  |  报纸广告  |  联系我们  |  晚报发行
重庆晚报 版权所有  经营性网站备案号: 渝ICP备17003974号-1  渝公网安备 50011202500889号 
地址:渝北区同茂大道416号重报集团21-24楼  互联网违法和不良信息举报电话:023-966988 互联网出版许可证:新出网证(渝)字004号