看见 | 暖暖的细笔 我市首届工笔画展开展

发布时间:2018-12-29 17:22:12 来源

上游新闻·重庆晚报慢新闻记者  王渝凤  毕克勤  摄影报道

《骝》  刘萍

颜色棕黄的马儿,精灵地竖起两只耳朵,仿佛“志在千里”的旅程,于它而言,不过是小菜一碟。嘴边的白色汗毛伴随着嘴巴一张一翕,衬托出马儿别有不同的一种灵性。

“嘶……”一旁观看的男孩轻轻的一声口哨,马儿没有任何反应,这才将人从景中拉了回来,“啊,这马画的可真好啊,惟妙惟肖的,和马场里养得马几乎一模一样。”围观的人群发出阵阵的喝彩。

重庆市首届工笔画展,于今日(29日)上午正式在位于黄桷坪的102艺术基地开展,100幅作品正式亮相,与此同时,重庆市工笔画学会美术馆,也正式落户102艺术基地,对于重庆市工笔画的创作与发展将起到十分重要的推动作用。


据悉,展览从12月29日起在重庆工笔画美术馆展出。展览时间将持续到2019年1月15日。

重庆市工笔画学会美术馆

山水、人物和场景
工笔画勾勒出的是人们的内心
    
记者注意到,现场的画多达100幅,种类主要分为山水、人物与场景,因为画工了得,也赢得了许多美术类专业学生不畏严寒赶来参观。

工笔画,亦称"细笔画",属中国画技法类别的一种。工笔画与"写意画"对称。也正因为细致,才让工笔画的粉丝为之疯狂,无论是画的猫还是马,无论是人还是景,都逼真地反映出被描绘对象最真实的神态,仿佛画中的物体将要走出画纸一般。在此,工笔画学会也诚邀市民去鉴赏,作为难得的文化盛宴可谓机不可失。

市民观展

部分作品赏析:

《织》  徐珊

《渝上拾光》  朱荣

《雪豹》   周岚

《向海而生》  梁若宇

《万物生》  刘明孝

《夏天的舞蹈》 曹国洪

《童趣儿》  王丽

《笑春风》  林雪源

《故园拾遗》 秦凤菊

《秋水》  祝殿超

《山.海》  路晨鹤

《情思》  黄山

《觅秋.夜》  陈品

《晗》 王敛

《吉雀》  张玉
《故园青山》  邓蓉

《大象无声》  肖丹

《二十四节气之花信风》  陈茂华  黄燕

《查济古镇》  高源

责编 欧鸿 审校 夏祥洲 总值班 刘涛

重庆晚报慢新闻APP,全心关注重庆,深度解读重庆,名家名记名专栏齐聚,做最有重庆特色的小、精、深原创客户端。并且还能加入重庆晚报抗癌爱心互助会,为家人健康做一个保障哦!扫描二维码下载
免责声明:
1、重庆晚报网是重庆晚报社唯一官方网站,未经重庆晚报社许可,任何人不得非法使用重庆晚报(含下属频道作品)以及本网自有版权作品。
2、本网转载其他媒体之稿件,以及由用户发表上传的作品,不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品版权和其它问题可联系本网,本网确认后将在24小时内移除相关争议内容。

分享到:


  • 重庆晚报

  • 都市热报

  • 慢新闻

  • 重庆一分钟

  • 重庆走走族

  • 文创联盟

  • 法律帮帮帮

  • 重庆六一班

  • 轨客网

  • 重庆单身狗

  • 爱真相

  • 影友会

  • 妙人志

  • CQ慢生活

  • 重庆房生活

  • 重晚副刊

  • 重晚体育

  • 大石化报

晚报简介  |  报纸广告  |  联系我们  |  晚报发行
重庆晚报 版权所有  经营性网站备案号: 渝ICP备17003974号-1  渝公网安备 50011202500889号 
地址:渝北区同茂大道416号重报集团21-24楼  互联网违法和不良信息举报电话:023-966988 互联网出版许可证:新出网证(渝)字004号