为什么女生更爱看恐怖片?

发布时间:2017-09-12 11:56:53 来源 beebee星球

闺蜜们的轰趴在一个月黑风高的夜晚,综艺节目无聊透顶的笑点让美好时光陷入僵局。

直到其中一个姐们儿说了句“我们来看恐怖片吧!”才让这场聚会赋予了意义。


一个人看恐怖片总是怕怕的,那种想看而不敢看的心情压抑了太久,才让恐怖片聚会有了发泄的出口。

“佩奇总是最先发出尖叫,这比电影本身更让我们感到恐怖。”

“克里斯丁看得很认真似乎并不害怕,她唯一害怕的是我们的尖叫。”


这是闺蜜间寻求刺激的消遣方式,喜欢看恐怖片的女孩远远多于男孩。

当你企图带心仪女孩去看恐怖片,幻想她往你怀里钻的时候,没准你才是那个哭着找妈妈的蠢男孩。

你永远不知道你所认为的软妹子有着阅鬼片无数的另一面。


对于观影的刺激,男女之间有着截然相反的倾向。

四肢发达的男孩倾向于在动作片、枪战片中寻找快感,心思缜密的女孩善于捕捉惊悚片的灵异效果。

对于姑娘来说,肉搏的疼痛体验唤起的是动物层面的感知力。而惊悚的恐怖片是对精神的操控,是更高一级的刺激。



当电影看到一半,有人敲门,你直接操起了水果刀。

正在看恐怖电影时突然响起了敲门声…最好是送披萨的小哥 

对于胆小的姑娘来说,看恐怖片也存在着后遗症,看完之后的几天内,你感觉鬼怪无处不在。


而女性就是这样一个神奇的物种,越是害怕越要看,好奇心驱使她们冲破禁忌。

或许这在夏娃吃下苹果的那一刻就意味着,姑娘们天生拥有冒险精神。


除此之外,看恐怖片能减肥的新闻能让姑娘们吓着吓着就笑了。


英国威斯敏斯特大学曾研究发现,以片长90分钟的恐怖片来说,消耗的热量等于走路半小时,约100大卡。

科学家表示,由于看恐怖片会导致精神紧张焦虑,心跳加快,体内肾上腺素分泌增多,从而导致基础新陈代谢率加快,最终使身体燃烧掉更多的热量。


而恐怖片中带来突然的恐惧也会刺激肾上腺素的分泌,降低人的食欲,从而起到减肥的效果。这又多了个邀请姐妹办减肥趴体的理由了啊。


刺激的恐怖片能够将人的压力和紧张转移,通过高压的情境调动人的情绪,一张一弛。最终给人一种脱离苦海的释然。

胆儿肥的爱丽丝告诉我们“从大学开始我就爱上了看恐怖片,心情不好的时候更要看,看完我整个人都舒坦了。我发现它有减压奇效。”


请珍惜每一个爱看恐怖片的女孩!在你害怕哭泣的时候,她的怀抱为你敞开,肩膀也可以给你靠。


见习编辑 欧鸿  总值班  万鹏

重庆晚报慢新闻APP,全心关注重庆,深度解读重庆,名家名记名专栏齐聚,做最有重庆特色的小、精、深原创客户端。并且还能加入重庆晚报抗癌爱心互助会,为家人健康做一个保障哦!扫描二维码下载
免责声明:
1、重庆晚报网是重庆晚报社唯一官方网站,未经重庆晚报社许可,任何人不得非法使用重庆晚报(含下属频道作品)以及本网自有版权作品。
2、本网转载其他媒体之稿件,以及由用户发表上传的作品,不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品版权和其它问题可联系本网,本网确认后将在24小时内移除相关争议内容。

分享到:


  • 重庆晚报

  • 都市热报

  • 慢新闻

  • 重庆一分钟

  • 重庆走走族

  • 文创联盟

  • 法律帮帮帮

  • 重庆六一班

  • 轨客网

  • 重庆单身狗

  • 爱真相

  • 影友会

  • 妙人志

  • CQ慢生活

  • 重庆房生活

  • 重晚副刊

  • 重晚体育

  • 大石化报

晚报简介  |  报纸广告  |  联系我们  |  晚报发行
重庆晚报 版权所有  经营性网站备案号: 渝ICP备17003974号-1  渝公网安备 50011202500889号 
地址:渝北区同茂大道416号重报集团21-24楼  互联网违法和不良信息举报电话:023-966988 互联网出版许可证:新出网证(渝)字004号