郭芙不愧为女友粉中的扛把子

发布时间:2017-10-12 14:23:30 来源 就叫熊太行也行

金庸世界里有许多男神,今天看来,个个都是优质爱豆。

男神引来各种姑娘芳心暗许,女友粉会互掐,为自家爱豆一争高下,爱豆公布恋情、粉丝肝肠寸断这种剧情自然也少不了。


1

金庸笔下爱豆们的人设各不相同,最称得上流量担当的是杨过。杨过人长得好看,武功一流,又是个撩妹好手。

这种偶像设定最吸粉,杨过的女友粉在金庸世界里确实也是最多的:程英、陆无双、公孙绿萼和郭襄,以及因爱生恨的郭芙。


李莫愁洪凌波师徒也对他动过心。

李莫愁和小龙女在活死人墓中缠斗,杨过见李莫愁要伤害小龙女,情急之下,拦腰一把抱住了李莫愁。

但觉一股男子热气从背脊传到心里,荡心动魄,不由得全身酸软,满脸通红,手臂上登时没了力气。

这瞬息之间,李莫愁已连转了十几次念头,知道事势危急,生死只间一发,然而被他抱在怀中,却是心魂俱醉,快美难言,竟然不想挣扎。

杨过走的是邪魅狂狷的个性路线,段正淳走的则是温柔体贴路线,他的女友粉数量也很可观,仅次于杨过。

来自大西南的老干部段正淳,年轻时候就是一个清秀的温柔小生。一张嘴,花式甜言蜜语不带重样的,姑娘听得心都化了。

有些男神的女友粉数量不多,不过个个都是精品。

乔帮主身边只有两个小迷妹:阿朱和阿紫。

但这两小迷妹身怀绝技:一个是易容大师,一个是用毒高手。阿紫自己还有个不离不弃的死忠粉游坦之。
 
跟走偶像路线的杨过、段正淳不同,乔帮主业务能力已达巅峰,又有一股侠之大者的豪迈之气,是德艺双馨的老艺术家。

“德艺双馨?你不就想说我不够帅?”

2

张无忌无疑也是男神,他的四个核心女友粉也都十分优秀。然而问题是,粉丝优秀过头了,把男神的光芒给盖没了。


令狐冲则属于另一种失败:自以为青梅竹马的小师妹,天经地义该是自己的迷妹,结果却被一个胡建人拐跑了。

唯一痴迷令狐大哥的女粉丝仪琳,是在管控严格的恒山派长大的,成年后最先接触的两个男人,一个就是令狐冲,而另一个是田伯光——一个采花贼。

仪琳:“我能怎么办?我特么有得选么?”
 
金庸世界还有一个不太起眼的小角色,单从背景设定看,他本该是个男神胚子。

风流倜傥、家世显赫、文质彬彬、割据一方……郑克塽怎么看都该走优质偶像路线的。

然而他最死心塌地的女粉丝阿珂,竟然跟一个小流氓、小混混跑了!

不得不哀叹,男神胚子郑克塽的命运,是被历史洪流裹挟了的。

毕竟小宝背后,是皇上。


3

娱乐圈奉行已久的一条规则是:一个爱豆可以吸引无数女粉,但千万不要让他把女朋友和女粉丝混为一谈。

一个男偶像天天挂在嘴边的“女朋友”,不应该是某个具体的女人,而是一些更虚无缥缈的东西。
 
有的男神的“女朋友”,是崇高。

比如萧峰的女朋友先是大宋强大,后来则是世界和平。

比如令狐冲,他一度念念不忘的女朋友,是华山派。

4

金庸世界里,有两个人没按照娱乐圈的规则行事,最后都惹了麻烦。
 
段正淳把其中一位女粉丝刀白凤娶回家当了王妃。

结果到了后半生,自己被一众女粉丝追杀。
 
杨过则是犯了另一个大忌:在女粉丝面前明目张胆地宣布自己的女朋友。


多年之后开同学会,有人把当年的班主任当另一半带来了,你怎么看?
 
杨过的粉丝其实综合质量挺高,但这些女粉的结局都很悲惨:
 
可以抚琴传情的文艺粉程英,终身未嫁;

活泼可爱会演戏的陆无双,陪着表姐终身未嫁;

才情过人、能开宗立派成为一代宗师的郭襄,终身未嫁还遁入空门;

知书达理的公孙绿萼,为爱殉情……
 
当然,作为金庸世界里的流量担当,杨过也是有脑残粉的:

郭芙:“我感觉有人在我背后说我坏话!”
 
要说女友粉中的扛把子,非郭芙莫属,她直接敲开爱豆的门发飙:“信不信我让你分手?!”

“你能怎样?”

手起剑落,杨过的一只手果然跟身体分开了。

当男神有风险,示爱需谨慎。

责编 严艺菲 总值班 杨波

重庆晚报慢新闻APP,全心关注重庆,深度解读重庆,名家名记名专栏齐聚,做最有重庆特色的小、精、深原创客户端。并且还能加入重庆晚报抗癌爱心互助会,为家人健康做一个保障哦!扫描二维码下载
免责声明:
1、重庆晚报网是重庆晚报社唯一官方网站,未经重庆晚报社许可,任何人不得非法使用重庆晚报(含下属频道作品)以及本网自有版权作品。
2、本网转载其他媒体之稿件,以及由用户发表上传的作品,不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品版权和其它问题可联系本网,本网确认后将在24小时内移除相关争议内容。

分享到:


  • 重庆晚报

  • 都市热报

  • 慢新闻

  • 重庆一分钟

  • 重庆走走族

  • 文创联盟

  • 法律帮帮帮

  • 重庆六一班

  • 轨客网

  • 重庆单身狗

  • 爱真相

  • 影友会

  • 妙人志

  • CQ慢生活

  • 重庆房生活

  • 重晚副刊

  • 重晚体育

  • 大石化报

晚报简介  |  报纸广告  |  联系我们  |  晚报发行
重庆晚报 版权所有  经营性网站备案号: 渝ICP备17003974号-1  渝公网安备 50011202500889号 
地址:渝北区同茂大道416号重报集团21-24楼  互联网违法和不良信息举报电话:023-966988 互联网出版许可证:新出网证(渝)字004号