除了马云和王健林,还有哪些大佬也是被赚钱耽误的灵魂歌手?

发布时间:2017-11-12 13:40:50 来源 中新经纬微信公众号

双十一,阿里巴巴集团董事局主席马云主演的《攻守道》正式播出。网友们看完纷纷表示“有钱真好”。

而此前,马云与歌手王菲合唱的电影主题曲《风清扬》也一度引发热议,马云和王菲也因此被网友誉为“马菲组合”,更有网友称马云是“被赚钱耽误了的歌手”。


事实上,在中国的富豪圈里,热爱唱歌的不止马云一个,“国民公公”王健林、“养猪大户”丁磊等人也都是业内公认的“中国最贵好声音”。

马云:不会唱歌的魔术师不是好演员

在过了知天命的年纪后,马云在“放飞自我”的路上一路狂奔。“今年玩得比较疯,唱京剧,演小品,变魔术,跳迈克·杰克逊……后面还有一些我自我感觉不错的东西出来,家人朋友们都觉得我‘疯癫’了不过我发现自己内心深处原来一直活着一个 ‘爱玩的文艺青年’……”在马云的新浪微博里,他这样总结自己。

来源:马云的新浪微博

11月3日,马云和王菲合唱的《风清扬》在阿里音乐旗下的虾米音乐上线,迅速引发网友热议。根据虾米音乐的数据,截至发稿,已经有783万名网友在线试听了该首歌曲,位居虾米热歌榜第1位。

而对于网友的一些调侃,马云也在微博上用自嘲的方式予以回应:“浓浓的乡土音配天后的天籁之音,OMGD!”


《风清扬》也并非马云第一次展露自己的歌喉。在前不久的云栖音乐节上,马云在和歌手李健合唱《传奇》后又独唱了《人鬼情未了》主题曲及《我终于失去了你》。

这不禁让人联想到马云的经典语录:“我有生以来最大的错误就是创建阿里巴巴。我没料到这会改变我的一生。”也许这确实是马云的真心话。如果没有创建阿里,说不定马云会成为迈克尔·杰克马呢?

王健林:哪怕是首富我也要唱《一无所有》

相比起戴鸭舌帽一身国际范的马云,“国民公公”王健林在唱歌时的画风则比较“怀旧”了,让人感觉置身于八十年代的卡拉OK。


2017年1月14日,万达集团2016年年会在合肥召开,万达集团董事长王健林在年会上演唱了《一无所有》。结合其曾为中国首富的背景,这一曲目的选择也引发了广大网友热议。

此前有媒体透露,没有太多夜生活的王健林拥有一套亚洲顶级的KTV设备,没事的时候会高唱一曲。之前在一次万达年会上,王健林上台高歌一曲《向天再借五百年》,吼出“我真的还想再活五百年”,雄心壮志不言自明。

2017年10月,王健林以1550亿元身价在《胡润百富榜2017》上退居第五。

许家印:不仅会唱歌,还会写歌词

10月12日,胡润研究院发布的《胡润百富榜2017》显示,截至今年8月15日,中国恒大许家印以2900亿元的财富力压“二马”(马化腾、马云),跻身中国首富。

据媒体报道,在一次恒大的“家宴”上,许家印曾即兴演唱了一首屠洪刚的《你》,尽管跟专业水平还有差距,但是许家印这首歌的水平还是出乎了现场所有人的意料。“我们都以为老板不会唱歌,没想到他这首歌唱得很到位,声情并茂,绝对是个卡拉OK高手的水平。”一名球队内部人士事后回忆称。

除了唱歌以外,许家印还写过歌词。2011年中超开幕式主题曲《崛起》便是由许家印和知名音乐人小柯共同填词的。

资料图  中新社发

丁磊:我有一座猪场,面朝大海,春暖花开

在互联网圈,网易CEO丁磊是一个特立独行的存在。不论是养猪种茶,还是近期再一次跑偏进军情趣用品市场,丁磊的一举一动总是备受媒体关注。至于和明星组合玩跨界这种事情嘛,丁磊也早在2013年就尝试过了。

2013年5月30日,网易旗下的音乐平台“网易云音乐”发布了一则单曲《带我飞》,由丁磊和网易旗下产品《大唐无双2》代言人林志玲跨界联袂献唱录制。尽管是给自家平台打广告带流量,丁磊在MV中的表现还是可圈可点。


“我年轻时候的理想就是开一家唱片公司,理想破灭了,现在就做一个音乐产品吧。”丁磊曾经这样解释他做网易云音乐的初衷。看来,和马云一样,丁磊内心也是有一个文艺boy的。

马化腾:你要什么freestyle我都有

BAT中目前市值最大的企业是腾讯,身为腾讯掌门人的马化腾也可谓才艺双全。一名腾讯的内部员工表示,每年腾讯的年会马化腾都会唱歌或者跳舞,这也是员工们在年会上最期待的节目。

从网络上曝光的腾讯2016年会视频中可以看到,马化腾带领腾讯高管化身“腾讯boys”,为员工奉献了四首劲歌热舞,从《刀剑如梦》到《失恋阵线联盟》,再到《饿狼传说》,最后到嗨到爆的《BANG BANG BANG》,真是轻松驾驭各种style。


分析人士指出,目前,国内数字音乐行业已形成腾讯、阿里、百度、网易四足鼎立的格局,掌门人唱歌秀歌喉不仅能作为爱好娱乐身心,还能给各家的平台起到宣传导流的作用。

熊晓鸽:据说是VC界唱歌最好的人 

身为IDG全球高级副总裁兼亚洲区总裁的熊晓鸽自幼爱音乐,据说现在是VC界唱歌唱得最好的人。

在今年9月的顶级投资人之夜上,熊晓鸽当选中国顶级投资人,并在现场清唱了一首《我爱你中国》,其专业水准让网友直呼其为“帕瓦罗熊”。


因为爱唱歌,熊晓鸽还投资了声乐培训机构英晨国际声音学院。其创始人杨国英带着英晨国际的主体课程“MSS声音训练体系”培训项目,参加了创业真人秀节目《合伙中国人》,在节目上被IDG资本创始合伙人熊晓鸽罕见地秒投,甚至得到了“要多少给多少”的承诺。而在众多投资项目中,熊晓鸽说他自己最热衷做的就是延庆森林音乐节。看来熊晓鸽对音乐也是real热爱啊!

责编 邹渝 总值班 刘春燕

重庆晚报慢新闻APP,全心关注重庆,深度解读重庆,名家名记名专栏齐聚,做最有重庆特色的小、精、深原创客户端。并且还能加入重庆晚报抗癌爱心互助会,为家人健康做一个保障哦!扫描二维码下载
免责声明:
1、重庆晚报网是重庆晚报社唯一官方网站,未经重庆晚报社许可,任何人不得非法使用重庆晚报(含下属频道作品)以及本网自有版权作品。
2、本网转载其他媒体之稿件,以及由用户发表上传的作品,不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品版权和其它问题可联系本网,本网确认后将在24小时内移除相关争议内容。

分享到:


  • 重庆晚报

  • 都市热报

  • 慢新闻

  • 重庆一分钟

  • 重庆走走族

  • 文创联盟

  • 法律帮帮帮

  • 重庆六一班

  • 轨客网

  • 重庆单身狗

  • 爱真相

  • 影友会

  • 妙人志

  • CQ慢生活

  • 重庆房生活

  • 重晚副刊

  • 重晚体育

  • 大石化报

晚报简介  |  报纸广告  |  联系我们  |  晚报发行
重庆晚报 版权所有  经营性网站备案号: 渝ICP备17003974号-1  渝公网安备 50011202500889号 
地址:渝北区同茂大道416号重报集团21-24楼  互联网违法和不良信息举报电话:023-966988 互联网出版许可证:新出网证(渝)字004号